Когда я Владу сказал что этот чувак врет Влад упрекнул меня что это все блабла. Ну так пусть получает полный разбор.
Всё верно, а иначе слова "он врёт, он такой-растакой-воткакой" без каких-либо фактов и доводов действительно катят на "бла-бла".
В общем, из всех отписавшихся тут в стиле "i love u.s.a." только мнение
Ortodocsа заслуживает внимание. Поскольку человек хотя бы там живёт не первый год. Пусть он и описывает реалии со своей точки зрения - точки зрения успешного человека, - это его мнение. Жду его описания тамошней медицины. Ещё хотелось бы знать, правда ли, что в Америке
ежегодный отпуск по законодательству всего 2 недели и не обязан оплачиваться. Оплатить его может работодатель исключительно по своему желанию. Или же это снова происки врагов США, распространяющие такие ужасные слухи...
Все остальные восторженные вопли можно вполне так же объявить результатом пропаганды, пропаганды "рая в США."
Которая эхом звучит ещё с поры 90-х годов
Вы ещё не забыли эти слухи?
Хотел напомнить, но не буду, даже не верится, что взрослые люди верили в это) Ну и те, кто там туристом был - тоже особо не в счёт. Туристу всегда показывают ничтяки.
Лично у меня вот такие рассуждения по данному вопросу: Конечно, если сравнивать Америку 90-х и Россию 90-х - то разница была просто огромная. Россия стремительно деградировала в те годы. Вплоть до начала нулевых. Но теперь прошло уже почти 20 лет нового века. Для России это стало время интенсивного восстановления, пусть и далеко не во всём, но всё же. Сравнить даже наш пгт в 2000 и сейчас - два разных города! Но был ли подобный подъём в США? Там и так всё было на уровне. Ну так вот, впечатление такое - что на том же уровне по многим параметрам всё и осталось. Отсюда получается, что сейчас пусть в Америке и лучше по каким-то параметрам (опять же, смотря кому), то разница эта не такая уж и большая. Такая же страна, только со своими проблемами и недостатками, ничего сверхъестественного и суперправильного
Ну и напоследок. Впечатление моё прежде всего от самого видео. Например, люди. Лица какие-то неживые. У нас, если идут пара человек - они о чём-то говорят, жестикулируют. Там - будто солдаты-клоны идут в бой) Ну, понятно, другой менталитет, но это как-то чуждо воспринимается. Или автор подкупил всех прохожих, чтоб они так себя вели?
А что, Кремль профинансировал
У автора есть ещё немало подобных видосов. Есть там и мусор, и дебри какие-то (на Бруклине, например) и нищие-попрошайки. В разговоре автор действительно, наверное, утрирует некоторые факты. Рассказ о полиции вообще жесть. Но это его точка зрения, видимо. Так он видит Америку. Есть и другие авторы, тоже по-своему преподносят реалии быта. Если бы на форуме был не только
Ortodocs, а ещё какой-нибудь житель гетто, то он бы и не такое мог сказать...