[quote name='Floret' timestamp='1345978498' post='522850']
Влад, в колбасе за 125-150 руб. нет мяса...
Почему бы вам вместо этой колбасы не покупать курицу - от 80 до 150 руб. за 1 кг, куриные грудки -120 руб. или куриное филе - 160 руб. , если уж мясо по 220-250 руб. вам не по карману?
Та же ценовая категория, что и у колбасы, но нет такого вреда, а приготовить из куриных грудок и курицы можно массу вкуснейших блюд: соус, плов, курица запеченная в духовке, шашлык, чахохбили, сациви, куриные котлеты, куриные отбивные всех вариантов, котлеты из рубленного куриного филе, курица в панировке, фаршированные окорочка, лагман, шурпа... было бы желание, не так уж все это и дорого
[/quote]
Во-первых, мясо есть в колбасе, правда мало
Во-вторых, читайте внимательней: я спрашивал, являются ли куриные грудки здоровой пищей? Кстати, на базе цена в районе 100 рублей за кг... Не люблю переплачивать спекулянтам!
Жена делает замечательно в соусе с чесноком. И не приедается: могу есть каждый день.
[quote name='Floret' timestamp='1346227813' post='523222']
Лилу, у меня не такой точный, как у Рути... я все "на глаз" делаю"
Творог - примерно 600 гр. (любой жирности), я люблю творог базарный, потому что он мягкий, не такой крупинчатый, как магазинный и хорошо перетирается в однородную массу.
Яйца - 4- 5 шт.
Сахар - по вкусу
Манная крупа - 4 - 6 ст.л. - много манки нельзя запеканка будет жестко-резиновой, но мало тоже плохо - получится размазня, пару раз сделаешь и подстроишься
Ванилин - 1 пакетик (можно без него)
Свежие или замороженные ягоды - количество на свое усмотрение, вчера положила горстку замороженной смородины и пару горсточек малины.
Все тщательно перемешали (я ложкой), в конце добавили ягоды и ещё раз аккуратно перемешиваем, в духовку минут на 30-40.
Я готовлю в мультиварке на режиме Выпечка - 65 минут., при готовке в ней на запеканке не
образуется корочка.
[/quote]
Вы что, корочка - это ж самое вкусное
Вообще, рекомендую соблюдать посты православные. Тут вам и отдых от мяса и жиров животных и растительная пища. Если есть финансы - то постный стол может быть ой какой разнообразный, вкусный и полезный... Это я иногда прибегаю к лапше с грибами, что за 5 минут заваривается... Но если в неё добавить зелени и перца - очень даже вкусно получается...
P.S. Такая способность организма, как адаптация - гарант того, что и химией питаясь, будешь здрав... Живём же B)