[quote name='Floret' timestamp='1345895093' post='522704']
Каждый раз покупая новый продукт, я тщательно изучаю этикетку - состав продукта и срок хранения и если в составе есть модифицированный крахмал, миллион всяких Е, консерванты, стабилизаторы и прочая синтетическая хрень, возвращаю на полку и никогда не покупаю. В последнее время наша семья напрочь отказалась от колбасы, сосисек, копченостей, майонеза, кетчупов, рыбных и мясных консервов, маргарина и всего подобного, про дошираки я даже не упоминаю, это не еда, а отрава.
Можете назвать это фобией, но меня от всего этого воротит, мне даже думать не приятно, что моя семья будет есть не натуральный продукт, а неизвестное химическое соединение.
Вся наша страна питается неизвестно чем, все жалуются на плохое самочувствие и кучу болячек, и лишь единицы задумываются, что же они едят и из чего это сделано. Но вместо того, чтобы есть здоровые продукты - брокколи, шпинат, кисломолочка, творог, рыба, птица, мясо, люди покупают колбасу, поливаю её кетчупом, майонезом и заедают быстро завариваемой лапшой.
Откуда здесь будет здоровье?
Сейчас кто-нибудь особо умный напишет - "мясо такое дорогое", но неужели ваше здоровье дешевле? Вы же покупаете колбасу,
а килограмм колбасы стоит как килограмм мяса... отварите мясо, отрежьте кусочек, сделайте себе бутерброд и ешьте если вам так хочется, но без колбасы.
[/quote]
Ну что тут скажешь? Я покупаю колбасу в районе 125 - 150 р за кг. Если так будет стОить мясо - конечно, буду покупать мясо!
...вместо того, чтобы есть здоровые продукты - брокколи, шпинат, кисломолочка, творог, рыба, птица, мясо, люди покупают колбасу, поливаю её кетчупом, майонезом и заедают быстро завариваемой лапшой. ...
...Сейчас кто-нибудь особо умный напишет - "мясо такое дорогое", но неужели ваше здоровье дешевле? ...
Вся проблема ведь далеко не в жадности - это в голову не приходило? Дело в доступности! Спасибо вечно стабильной инфляции! :angry:
[quote name='Floret' timestamp='1345895093' post='522704']
Скажите, а по каким принципам строится ваше питание?
Обращаете внимание на этикетку, читаете состав или главное чтобы продукт был вкусен (по вашим меркам)?
Какими критериями руководствуетесь при выборе продуктов в магазине?
[/quote]
Основной критерий при выборе продуктов - "чтоб хватило финансов до зарплаты". Смею заявить, что этот критерий знаком не по наслышке большинству обывателей.
Главное - чтоб продукт был съедобен... Состав - читаю, ради интереса.
Увидев продукт по приемлемой цене, делаю пробную закупку - на один раз попробовать... Далее уже решаю, употреблять его постоянно или же искать альтернативу... А как ещё жить на армавирские зарплаты?!
Мясо? Мясо - это по праздникам большим... На Пасху шашлычок пожарить, например... Или холодец на Рождество...
Кстати, как по вашему - мороженые куриные окорочка (грудки) входят в вожделенную группу "Полезные продукты"? Если да - то, значит, я регулярно что-то ем полезное
Кефир и молочка - также выбираю по принципу цены. Ну и "репутации": дабы купленный продукт был свежим.
Причина плохого здоровья - имхо, не столько в продуктах питания, сколько в экологической обстановке. Я заметил: стОит уехать из Армавира даже на денёк - самочувствие улучшается...
P.S. А вообще сама жизнь - штука очень вредная, знаете ли...