Раздолбайкер, во первых убивают убийцы, а истинный охотник и ценитель природы добывает. А дальше смотря уже какая добыча.
Заяц вкусен в различных блюдах. Хитер и его не так то и легко добыть.
Утка тоже, но ее еще и интересно стрелять, на вечерке или зорьке стоишь в камышах и вот летят... Про утиную охоту очень много написано классиками, да и песен не мало сложенно.
Перепел - просто самое вкусное мясо которое я когда либо ел. Да и охота на него не менее интересная. Бьешь только в лет, птичка размером с воробья, взлетает быстро... попробуй попади.
И заметь, ни один вид мяса из вышеперечисленных на рынке не купишь. Можно только самому добыть.
А вот в дичи по крупнее: кабан, косуля, олень. Уже мясо отходит на второй план, тут важнее добыть трофей.
Ну и конечно во всех случаях решающим является азарт, адреналин и ни с чем несравнимое чувство охотника идущего по следу и почувствовавшего зверя...
Ну и чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе: много кто из классиков были охотниками, многие про это писали, почитай хотя бы Тютчева, не знаю изучают его ли сейчас в школе. Так же про охоту снято много фильмов, сложено не мало песен и т.д.