ЮТК. Работы завершены, а проблемы остались...

Aliens

Меня знают многие ;-)
жорж, в тех.поддержке целую неделю занято (смю первый пост). А линию уже мою проверяли, если верить информации официального письма, полученного 15 дней назад. Но тогда со скоростью было все в порядке и беспокоили только разрывы связи. А сейчас аська не работает и скорость упала.

жорж, в тех.поддержке целую неделю занято (смю первый пост). А линию уже мою проверяли, если верить информации официального письма, полученного 15 дней назад. Но тогда со скоростью было все в порядке и беспокоили только разрывы связи. А сейчас аська не работает и скорость упала.

Aliens

Меня знают многие ;-)
:eek:
Из небольшого опыта своего можно предположить как происходит замена оборудования в сети ДЗЕЛ.
Краснодар у себя установил действительно новое оборудование и сервера. А старое ... куда.
Ну конечно... есть там в дали дерёвня Армавиром называемая , спулим туда.
Вот и мучаются местные наладчики с тем добитым уже в Краснодаре оборудованием. Отсюда и качество связи.

Кто докажет что я не прав.
:D

жорж

Житель окраин

Наша Армавирская тех. поддержка с 8-17 с понидельника по пятницу. у меня аська и все приложения работают , ну а насчёт скорости :eek: конечно по ниже, но ведь никто гарантированно и не обещал , в договоре - же написанно до 128 и т.д. , а заявленную скорость , обещают только на спутниках и то насколько это там правда, незнаю, в этом нет ни опыта ни знакомых, кто-бы кто-то на таком тарифе был подключен.

ГдеЯ

Житель окраин
ну а насчёт скорости :eek: конечно по ниже, но ведь никто гарантированно и не обещал , в договоре - же написанно до 128 и т.д. , а заявленную скорость , обещают только на спутниках
БРЕД!!! Если ИТ или Электрон обещают скорость 128, то она и будет 128.

Pixel-AQ

Известный деятель города
А как вы скорость измеряете? "Конечно пониже" это у вас спидометр стоит?

Aliens

Меня знают многие ;-)
а что, кому-то нужно что-то тебе доказывать?
Да мне и не надо . Это я тот раз так, к слову. Вот что на самом деле происходит ...... где наша открытость, всё на тёмную да в тихоря.
Тока эффект очевиден без доказательств. :eek:

Aliens

Меня знают многие ;-)
жорж, еслибы я был на бронепоезде и такая скорость была с самого начала - возможно и до 128. Скорость упала недавно!
ЗЫ. С таким же успехом я могу гарантировать оплату ДО 650 рублей! В зависимости от скорости. :eek:

M.B.A.

Гость города
Насчет замены оборудования. Интересно, что установили?
Вчера ставил людям модем DLink 2500 - проверенная и надежная модель, никогда не подводила.
Настроил, пустил, параллельно поставил пинг - линия поднялась, канал поднялся, пинг пошел, секунды 3-4, пинг пропадает, канал есть, проходит минуты 3-4 канал падает, линия остается. Удивлялся.
Пришлось настроить модем Bridg'ем - тогда работал нормально, иногда терялись пакеты, но хоть так...

Кто-нить сталкивался? Прошивка на модеме довольно свежая...

root

Администратор
Команда форума
да негодяи эти ютк, ну надо же :eek:
проверенный модем не заработал нормально на непроверенном провайдере :D
ужас!

Heathen

Модераторы
Команда форума
M.B.A., MTU=1380 выставлял? Говорят, помогает. Еще ДНСы гугловские можно прописать

root

Администратор
Команда форума
Heathen, причем тут днс и потеря пакетов?
а с маленьким MTU будут проблемы со многими сайтами , сетевое оборудование которых не принимает фрагментированные пакеты.

Heathen

Модераторы
Команда форума
root, поменять МТУ советуют в самом ЮТК. А что касается ДНС, то у меня вчера весь день проблемы с инетом были, пришлось поменять на гугловские

root

Администратор
Команда форума
Heathen, они посоветуют, ага :-)

еще раз повторюсь, днсы не влияют на потерю пакетов (в данном случае icmp трафика :eek: ну никак).

а вобще да, днсы можно и нужно использовать внешние ( opendns, google dns, etc)
но об этом уже столько раз говорилось, что дырки в форуме протерли :D)

Heathen

Модераторы
Команда форума
Не буду спорить с человеком, у которого в подписи много непонятных мне значков с буковками :eek: У вас в Армавире хоть какая-никакая альтернатива ЮТК есть. У нас в деревне только оно :D

root

Администратор
Команда форума
Heathen, к сожалению у нас тоже нет, у частников.
поэтому пользуем ЮТК :eek:
хоть на работе, отдушинка

Heathen

Модераторы
Команда форума
Вот же блин! Послушался дурака-считай сам дурак. Не 1380, а 1492. А то контур-эксперт не работает :eek: В 2500 вшито МТУ=1500

жорж

Житель окраин

жорж

Житель окраин
жорж, еслибы я был на бронепоезде и такая скорость была с самого начала - возможно и до 128. Скорость упала недавно!
ЗЫ. С таким же успехом я могу гарантировать оплату ДО 650 рублей! В зависимости от скорости. :eek:
Да , если бы можно было , наверное все платили-бы до 650 , но в договоре так не сказанно , поэтому и платим 650 а не меньше. Ну а то что скорость упала я не думаю, что в ЮТК об этом незнают и наверняка решают эту проблему . у нас же как всегда медленно запрягают, за то потом быстро ездят ,будем надеяться ,что это временные трудности и наша доблестная ЮТК порешает и это , в других же регионах решают , порешают и у нас.

жорж

Житель окраин
БРЕД!!! Если ИТ или Электрон обещают скорость 128, то она и будет 128.
Спорить не буду, но и возможности проверить так-ли это нет . нет по близости ни ИТ ни Элетрона . обязательно бы попробовал , когда доживём до тех времён, что в одном доме будет несколько провайдеров предлагать свои услуги , тогда и будем сравнивать , как это есть например в Питере.