Я не раз слышала рассказы о самопожертвовании женщин, как, впрочем, и мужчин, слышала о женщинах-труженницах, рабски преданных своим мужьям, или детям, или семье в целом, женщинах, которые в критические минуты всем поступались для родных или друзей, движимые чувством долга и добросердечием. Но эти истории почему-то не трогают меня. Я предпочитаю считать всех, даже женщин, откровенно эгоистичными. Почему - объяснить не могу. Как много говорилось вокруг о высокой нравственности, как превозносились добродетели и порядочность, как часто возносились к небу руки в праведном ужасе перед теми, кто нарушил 7 заповедь или хотя бы был заподозрен в ее нарушении. Я не принимаю таких разговоров всерьез.
Недавно стала свидетельницей страшного скандала. Семья состоит из матери, работающей поваром, отца - учителем физ-ры, 2 дочерей. Вообще, иметь дочерей, я считаю, дорогое удовольствие. Естественно, что ни о каком финансовом благополучии речи не идет. Так вот, эти самые дочери страшно упрекают родителей в том, что "зачем вы завели детей если содержать их не в состоянии". Вечные истерики, упреки, переживания, сканадалы - изо дня в день - и это жизнь? Это то, к чему привела великая любовь? Это меня сильно задело. Посмотрите на этих людей и вы увидете как они несчастны.
Я говорю за себя: я хочу быть уверенной в своем будущем, уверенной в завтрашнем дне, я хочу знать наверняка, что завтра мои дети будут одеты, обуты, сыты, что у меня хватит средств чтобы дать им образование, что я никогда не услышу подобных упреков от них.
Да, любовь есть и в бедности и в богатстве, но нужно отдавать себе отчет в своих действиях и строить свое будущее самому. А потом, лет через 50, не ругаться нецензурной бранью на родителей, мужа, гос-во, и т.д., что жизнь не состоялась и какая я бедная-несчастная, ведь всё в наших руках, и каждый получит по заслугам.