Плохо ли быть добрым человеком???

CERBER

Меня знают многие ;-)
...."девушка красивая в кустах лежит нагой...другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой.."...вот яркий пример того, что добро и зло относительны....хотя, всё это большая ярмарка тщеславия..да я злой..да я добрый..да я равнодушный...и на самом то деле....всем одинаково *цензура* какой ты...и это нормально, и так было всегда...по той же самой причине, мне глубоко *цензура* на то, кто тут из вас добрый или злой...потому как есть у меня круг людей, которые мне дороги, а к остальным я РАВНОДУШЕН и что ж теперь, я страшный человек?....отнюдь...здесь все такие...обычные люди..в большей или меньшей степени равнодушные, злые и добрые..просто люди...я вообще не уверен, какого рожна задаваться такими вопросами...помойму это показатель мягко говоря, наивности...кого-то обидели...обиженый решил вопрошать народные массы...да толку то?...остаётся завидовать чьей-то незамутнённости...так и подмывает обнять такого человека и сказать:"Иисус тебя любит"

Mauglee

Житель центра города
оказываю добрые услуги.
плата по таксе...
а так как добро всегда побеждает зло... )))
начить добро тож может делать больно ))))
т.е. нельзя однозначно определить, что является добром, а что злом... все относительно настолько, насколько вообще могут существовать антагонизмы... с другой стороны, можно попробовать дать определение злу. и соответственно из него вывести определение добра... только вот кому и зачем ето нужно?
все равно каждый будет мыслить так, как понял. а объяснять каждому, что ты имел в виду, говоря то или иное слов - дык ето, никаких нервов не хватит нафик...

Хулиганка

Гость города
Mauglee, все относительно. На всех не угодишь. Каждому свое. Но есть же вещи, которые большинство людей понимает одинаково. Мы же в чем-то все похожи.

CERBER

Меня знают многие ;-)
...Радужные мысли перемешиваются с серостью действительности...так и добрый, хороший человек "тонет" в постоянной агрессии мира...вообще, странно даже, если б я увидел человека, который был добрым на протяжении всей своей жизни и при этом не лишился здоровья, веры и элементарных материальный благ...но одно несомненно, я могу сказать даже так:"Товарищи, дайте мне миллион долларов и вы не представляете, каким хорошим, добрым и понимающим я могу быть, по отношению к ближнему!"..даже, не то что дайте, а хотя бы дайте возможность их заработать, что называется "честно" и не за тысячу лет на двух тысячах работ...у многих тут одна участь - осуществить достойную жизнь своим детям...чтоб они могли без иронии думать о добре, потому как на наших "костях", на нашем здоровье строится восприятие наших детей добра и зла..и поэтому, каждый старается как может, но я не вижу, чтоб хороший, добрый человек жил достойно, я вижу, что большие деньги можно заработать только путём, далёким от понятия добра...это всё лозунги - "Добро забарывает Зло"...да и по большому счёту, эти понятия у нас так примитивно развиты, что категоричны.., на уровне дворняги, которую взяли, к примеру, с улицы, научили говорить и задали вопрос этой темы, я думаю она б ответила:"Хороший тот, кто бросил кость, а плохой тот, кто пнул ногой под рёбра, но если меня этот злой человек будет долго бить, то я скажу, что он добрый"...всё это убого и горько..но ведь мы же создали этот порядок вещей, создавали его тысячи лет..всем стадом..и поэтому под Луной и Солнцем не будет хорошому человеку житься хорошо и легко..об этом даже Библия предупреждает

CERBER

Меня знают многие ;-)
...это статус кво...а для тех, кто мало видел - философия..."кто мало видел, много плачет"