Плохо ли быть добрым человеком???

VmeruUmnaYA

Гость города
Уссама, root
Ох! Калечила... И не раз... Все равно бесполезно... Горбатого, говорят, могила исправит... :D :D

У

Уссама

Guest
горбатую ,могила,ХЕХ!
исправит,исправит...
И что значит колечила-как?Колись,колись...
А потом, я тебе свои воспоминания отпишу.

VmeruUmnaYA

Гость города
Уссама

Воспоминания, связанные с тем, как меня калечила жизнь??? Или ты опять о себе любимом??!

"Колоться" гне буду... я - за здоровый образ жизни!!! :D
А если серьезно, то случаи исключительно личного характера, да и не настолько интересны, чтобы забивать ими головы форумцев!!

Darkness

Гость города
....Что-то тут консиллиум добряков)))).... хех)

ну есессно я компанию не разбавлю, к счастью являюсь добротой в чистом виде.. )))).... единственное, что могу сказать... это то, что жизнь учит не всех... и уродует так же.... и беспокоиться по этому поводу стоит.. потому что я не знаю что хуже(говорю утрированно и обобщенно): любовь к людям.... или злость на оных... а чего злиться-то собственно?... отвернулись, не поддержали, оттолкнули.. выстрелили... а какого черта другим заботиться о вашем благополучии если вы сами о нем не заботитесь?.... из любой ситуации есть три выхода: принять ее, изменить ее... или "сойти с ума".... и не надо надеяться на плечи и руки друзей.. знакомых... если что-то пошло не так.. что-то оборвалось... значит ВЫ выбрали не ту дверь.. значит ВЫ не приложили должных усилий... и не надо тут злости, разочарований... обиды... - это все эфемерно.... не надо становиться жестокими, только потому что вокруг жестокость... говорю так, исключительно из собственных субъективных соображений... быть "добрым".. мало того, что замечательно.. так это еще и относительно... нет единого понятия... для каждого свое...
и последнее... хорошая поговорка, исключительно верная.. "не делай добра - не получишь по морде"... да... получишь.. и не один раз.... и у любого есть выбор : выручить человека... и(может быть) потом "залечивать полученные раны"... или стоять в сторонке.. смотреть на чужие несчатья.. "греться на солнышке... да пить горячий шоколад"... выбор есть всегда...

AMAZONKA

Гость города
нееет в наше время нельзя быть чрезмеру добрым человек и доверять всем на свете...что же тогда с тобой будет...верить лжи и обману???пустым словам брошеными на верет??? нееет...нужно доверять но проверять как говорится!!!

CERBER

Меня знают многие ;-)
....есть определённый круг людей, для которых надо и стоит быть добрым, преданным, потому что ты их любишь или уважаешь, платить добром за добро, я хоть и злюсь на тех, кого люблю, бывает, но я думаю, способен простить им многое, а все остальные - я к ним безразличен....не вижу смысла в добре, хотя бы потому, что она, порой, хуже зла, поэтому это величина относительна, а злость, лично для меня, всегда давала положительный заряд)) и во откровенном зле нет патоки и лицемерия)) ... но на любое действие отвечаю одекватно: злом на зло, добром на добро, т.е взаиморасчётом без фанатизма (это касательно моих общественных отношений)..хотя, природа моя, наверно больше зло, наверно, точнее будет сказать - война, нежели добро, так получилось, никого не виню за это, а только говорю спасибо, своими испытаниями на мне, жизнь доказала, что и один в поле воин...воин...это больше война с жизнью, нежели злость...ничего не имею против добрых людей...я б даже сказал...пусть их будет больше)

Afanaseva

Гость города
Хех...была когда-то доброй, было пару человечков, которым прощала любые обиды (порой они сами не осознавали что обижают), другим помогала в чём-то (меня они обсирали за спиной, настроили народ против)....И что теперь...Я ЗЛА КО ВСЕМ! Порой даже на этот форум...Сейчас он меня злит больше всего, хоть не заходи :)
Может даже не быть злым или добрым лучше, а быть безразличным...

kavkazetz

Гость города
Koshka
Безразличие - самое худшее.... Это хуже чем доброта или зло. Добрый человек, злой человек - они принимают какие либо решения, совершают поступки. А безразличный человек, он приносит больше всего вреда и обид, только тем, что ничего не делает... Хоть и может присутствовать при этом.
Спрос есть со всех, но с тех, кто принял "золотую"середину - вдвойне.....

Хулиганка

Гость города
Безразличие людей обычно обижает. Иногда ждешь помощи, поддержки, а ничего этого нет... потому что человеку всё равно... И никогда не знаешь, чего ожидать от безразличного... Он может и злым стать...

kavkazetz

Гость города
Хулиганка
Ты не забывай, что масштабы безразличия могут быть иными.
Ни дай Бог кого,к примеру, из женщин будут насиловать, а безразличный человек пройдет мимо.... И даже никуда не сообщит, если уж сам не уверен, что справится...
А все может закончиться для потерпевшей фатально....
Никогда не уважал тех, у кого "хата с краю", и никогда с такими людьми даже общаться не буду...

Хулиганка

Гость города
kavkazetz, так я о том же... Вообще безразличные люди часто одиноки, их боятся и не уважают... Вообще в каждом человеке должна быть хоть капля сострадания, на то он и зовется человеком...