Плохо ли быть добрым человеком???

VmeruUmnaYA

Гость города
Можно ли в наше время быть по-настоящему добрым человеком: пытаться видеть в людях только хорошее, прощать обиды, ни на кого не злиться? Вы думаете, это актуально на сегодняшний день?

root

Администратор
Команда форума
эх...
добрым быть конечно можно, но нада разделять ... для кого им нужно быть всегда, а для кого иногда...
мне не одна сотня человек говорила что я добрый... ну возможно я с этим соглашусь... но считаю я это недостатком... потому что у меня нет приоритетов... всем одинаково ...
что есть не правильно, как показала практика... просто садятся на шею, и доброту принимают как должное, начинают наглеть и так далее...
могу в ответ сказать что то дерзкое, но через две три минуты всё проходит и я опять прежний ;) хотя в некоторых ситуациях двух трёх минут явно не достаточно...
поэтому пришлось в себе вытренировывать... что б мог говорить: НЕТ, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ...
порой получается... но если ещё пару слов собеседника, всё, хана ... :)
вот така история

OLYA

Гость города
ну если ты только такой человек от рождения....
А так надо и меру своей доброты знать!чтобы другие этим слишком не пользовались :)

root

Администратор
Команда форума
кстати, спасибо форуму, благодаря ему я становлюсь злее :) раздражённей, и достаётся невинным людям... что есть плёхо...
итог... лучше с перевесом быть добрыv, нежеле злюкой, ака змеюкой подколодной ;)

VmeruUmnaYA

Гость города
root
Вот читаю и вижу себя во стороны! Я тожно такая же - бзотказная душа... Не могу ни на кого долго обижаться! Вот иной раз как разозлюся на кого-нибудь, думаю:"Ну, попадись ты мне только на глаза - хана тебе!!!" И действительно уже настроена показать этой "редиске", где "раки зимуют"!!! Но стоит только этому человеку мило улыбнуться - и уда все девалось... Вот так и садятся, как ты говоришь, на шею...

Hymen

Житель города
Originally posted by Кукла
ну если ты только такой человек от рождения....
ну, это не всегда... иногда на людей жизнь влияет... был злым - стал добрым...

добрым быть не плохо... добрым быть хорошо... для всех... что в этом плохого?.. если вашей добротой пользуются друзья - это не значит, что добрым быть - плохо... просто со стороны друзей "некрасиво"... хотя некоторые только засчёт того и живут, что пользуются другими...

Максимум

Легенда города
ой...как плохо быть злым... жжжуть....
был бы у меня чек на миллион долларов...я бы непременно пожертовала эти деньги приюту... аминь...

Lain

Гость города
Originally posted by root
кстати, спасибо форуму, благодаря ему я становлюсь злее :) раздражённей, и достаётся невинным людям... что есть плёхо...
итог... лучше с перевесом быть добрыv, нежеле злюкой, ака змеюкой подколодной ;)
М-даааа.....А про невинных людей это ты не про меня? :D
>>
просто садятся на шею, и доброту принимают как должное, начинают наглеть и так далее...
или это как раз про меня? :D

Lain

Гость города
А вообще чем добрее человек, тем больше им юзают имхо...
Я стараюсь быть доброй только для некоторых, но и то некоторые иногда тоже могут сделать так,что и на них злюсь, но это проходит через пару минут...
А вообще лучше быть злооооой :) x(( :bat:

У

Уссама

Guest
Чем,доброй...

VmeruUmnaYA-молодец,будь такая, какая есть.Жизнь тебя исправит,покалечит,изуродует.Не переживай особенно!

212

Гость города
Ответ: Плохо ли быть добрым человеком???

Originally posted by VmeruUmnaYA
пытаться видеть в людях только хорошее, прощать обиды, ни на кого не злиться?
Прощать, может, и можно, и то по большой дружбе или любви - значит, не всех и не всегда... Видеть только хорошее - ну, бывает... только, как правило, не долго...
А как можно никогда ни на кого не злиться?!. :)

Lain

Гость города
Originally posted by Hymen
Lain, тогда и от других помощи ждать не придётся... если понадобится...
Смотря какая помощь нужна...мне вобщем-то она не всегда пригождается...А от кого она мне нужна, так я всегда с ними в хороших отношениях :))

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
Добро должно ходить по свету.

Сегодня я кому-то помог, завтра он еще кому-нибудь, и так далее...
И когда-нибудь кто-нибудь и мне поможет в трудной ситуации.

А что знакомые на шею быстро садятся от доброты - это ДА. К хорошему быстро привыкают.

Сто раз поможешь, на сто первый - не сможешь - БУДЕШЬ ХУЖЕ ВРАГА.

Hymen

Житель города
Lain, ведя речь о помощи... нельзя говорить, что она не нужна... или, как ты писала, не пригождается... если она не пригождается - это не помощь...

root

Администратор
Команда форума
Originally posted by Уссама
Чем,доброй...

VmeruUmnaYA-молодец,будь такая, какая есть.Жизнь тебя исправит,покалечит,изуродует.Не переживай особенно!
полностью согласен... :)