Только что был на местном концерте в честь открытия в Таганроге клуба тяжелой музыки.
Стили: speed, melodic death, sympho death(!!!).
Несмотря на то что приперся в состояние вялой депрессии было просто супрер!
Дэт в живую я еще ни когда не слышал. И хотя ожидал примитивного рубилова вышло совсем наоборот! Особенно сильное впечатление оставила последняя группа, которой удалось совместить примочки и драйв death'a с жутко навороченными клавишами и двумя вокалами (один из которых абсолютно блэковый).
В Таганроге был уже на многих метных концертах и в глазасразу бросается отличае от армавирских аналогов.
Если в Армавире самой тяжелой группой (из выступающих) является "5-й Туз", а все остальное держится на уровне folk, atr и тому подобного рока, т.е. тяжелых групп практически нет, то самое "легкое" что я слушал в Таганроге - это мелодичный power с массой кельтских замесов. Все остально tresh (мало), black (много!) и death (не мало ;-)).
И вообще как мне кажется по количеству групп Таганрог сильно превосходит Армавир (как это ни печально) из-за массы студентов обитающих сдесь и трех(!) музыкальных училищ и кучи музыкальных школ, где большинство и тварит/репетирует.