Возможна ли дружба между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ?

PlAyBoY

Гость города
Вот вам ещё одна темка для бурных обсуждений "Возможна ли дружба между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ?". Как вы считаете возможна иль нет, если нет то почему? Сам я выскажусь потом.

P.S. убедительная просьба не превращать из темы РИНГ :)!

У

Уссама

Guest
Возможно,да чё там возможно-есть и много примеров.
Основные примеры:
Она хороший человек,но страшненькая-чем не друг?
Она замужем за другом-со временем,начинаешь воспринимать ее как отдельную личность-но в подруги,этот контингент Очень даже подходит!
Она родственница,товарищь по работе,бывшая однокласница-если отсечь(причём сознательно) во втором и третьем случае сексуальную состовляющию-получаются достаточно "близкие" люди.
Вообще-секс,как средство контактов между людьми,мешает стать ближе,или же пугая, отталкивает.
Сколько,на моей памяти,очень продолжительные отношения обрывались банальным сексуальным контактом.
Выхода после пересыпа 2:
1.Или люди расходяться,отношения сразу не портяться,но стремительно регресируют.
2.Или люди понимают,что именно это и было нужно.И тогда они сходяться.Причем,чем ни идеальные отношения:они и друзья и любовники.

OLYA

Гость города
если я не ошибаюсь,то подобная тема уже когда-то была.... :)
А на счет дружбы между женщиной и мужчиной....мое мнение такое-возможно....а почему нет?!

Molli

Гость города
Дружба возможна!Лично у меня есть очень хороший друг...мы друг за друга горой!И ничего,без интима обходимся,нам этого не надо...я ему больше доверяю,чем какой-нибудь подружке...

Playboy

"Она хороший человек,но страшненькая-чем не друг"
И не обязательно девушке в данной ситуации быть страшненькой! X( :)

skif

Житель центра
Molli, там в теме говорилось возможна ли дружба, а не более-менее нормальные отношенния.
И не обязательно девушке в данной ситуации быть страшненькой!
Мдя? И ты дуаешь что это будет дружба? При том что "друг" будет смотреть на тебя жадными глазами, переодически страдать от чувства неполноценности и постоянно желать?...

Полностью согласен с Усаммой. Даже случаи когда возможна дружба идеально сформулированы.
Вот только из пункта про "замужем за другом" есть досадные исключения.

И осовершеннно точно замеченно что секс непременно разрушит какие бы то ни было дружеские отношения... Коротко говоря переспят и в скорости (неделя, месяц...) разбегутся при этом переругавшись, сохранив ощущение что было "хорошо", но больше такое никогда не повториться, и будут испытывать взаимную неприязнь... или как минимум дружелюбия в достаточном для "дружбы" количества не будет.

Возможно неточная цитата из фильма "Прогулка".
"Вот Петя мне тоже друг, только тебя мне хочется поцеловать, а Петю - нет."

Уж извените, но так устроены все самцы царства млекопитающих.

DOMINATOR

Гость города
Бред... 100% бред. Не может быть такой дружбы, хотя в каком смысле это понмать... Но настоящей дружбы быть не может. Так устроен мир... Не мы, а мир, где между мужчиной и женщиной есть только любовь...

Reshka

Гость города
Есть такая фраза, к сожалению не помню, кому она принадлежит: "Если мужчина и женщина друзья, то это либо бывшие любовники, либо будущие".
Это не мое мнение, но все таки оно довольно полно отражает ситуацию

-Silicium-

Гость города
...хороший женщина-друг никогда не обвинит в том, что ты вчера спьяну на неё вскарабкался и поёб ...вот это *цензура* настоящая дружба между мужчиной и женщиной...с самоотверженностью и самоотдачей, так сказать))...друг-женщина..это прекрасно...только *цензура* я не верю в эту диковину, потому как женщина-друг, как понятие, больше промежуточное состояние, между "знакомая" и "любимая"...мне так каацца

Орфиус

Капитан Блад
Некоторые сказали можно!
Это наверное не дружба а просто частое общение...
Друг это нечто более серьезное...
Настоящая дружба между м и ж это как айсберг в экваториальных водах..
Обычно люди разных полов общаются если одному от другого что-то надо... но недо секса не доходит по кким то причинам...
Обычно друзья м и ж это несостоявшапяся любовь...
один не любил другой еще любит...и первый позволяет общатся второму...потом это становится привычкой....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Теоретически возможно. По переписке например - дружить легко. А вот при близком контакте - сложнее.
Возможна, но это все "голая" теория.

У

Уссама

Guest
Теоритически может и не возможно,но на практике:
Дружил,дружу и буду дружить с женщинами!
Поверьте: Мои дамы настолько мудрые люди,что сложнейшую ситуацию с участием женских интриг,расскладывают за 5 минут!
Мои услуги,изначально были того же плана.
По истичении какого то времени мы все так сплотились(секретов то практически никаких-не от кого),что как то незаметно,стали просто перезваниваться(по 2-3часа),помогать друг другу,да и просто проводить много времени вместе.
Откровеннее этих дам,я никого и не видел.Доверяю,ли я им-ДА!
Хочу ли я секса с ними-уже был,причем сразу.Мы поговорили(мне не понравилось),сошлись на идее,что без него получше.Так и оставили!

Вообще-если секс был сразу,проще подружиться.Т.е. ты еще не успел узнать внутренний мир человека,а уже исследовал внешний.
Обычно в постели,между 1-2-3 разом люди общаясь,как раз узнают друг друга.Вот тут то главное понять:
1.На одну ли она ночь?
2.Хочешь ли ты оставить её в своей жизни?
3.Кто она тебе: приятель или любовница?
Я повторяюсь:
ИДЕАЛ,это когда пара и друзья и любовники.
Но в жизни такое редко!

Darkness

Гость города
а я вот не совсем понимаю, почему секс тут является границей между дружественными отношениями и чем-то большим... ведь секс имеет место быть и при отсутствии любви.. ну, мне так кажется(с).. мало ли что случиться может, шагая от самого банального: бутылочка вторая ..третья... вина, распологающая обстановка и далее по сценарию.. теперь что - все? конец дружбе? ну это по меньшей мере глупо.. единстенное для меня исключение в этой ситуации - неровнодЫшание "одного из".. ну здесь тогда не дружба, а извращение... но ежели ни мужчина, ни женщина не питают никаких морковных чувств к друг другу.. то допускается все и дружба от этого не колечится...

У

Уссама

Guest
Я же говорил выше:нужно отсечь сексуальную мотивацию,принудительно.
В конце концов,хотят все,но мы же люди.Есть мораль,сила воли,принципы наконец!
И пока в сознании,можем решать-что можно делать,а чего не надо.
шагая от самого банального: бутылочка вторая ..третья... вина, распологающая обстановка и далее по сценарию..-тут тоже не согласен,это же натуральное свинство!нельзя позволять желаниям,даже по пьяной лавке,брать верх над рассудком.Так можно и убить кого нибудь-оправдание уже не найдешь!
неровнодЫшание "одного из".. ну здесь тогда не дружба, а извращение... -есть люди,которые любят женщину,но в силу сложившихся обстоятельсв(оба замужем,или же один из них) не могут себе этого позволить.Вот тогда,самый лучший выход из ситуации-дружба.И они вместе,и нет нарушения семейных обязательств.
то допускается все и дружба от этого не колечится...-Вот как раз "ВСЕ" и не допускается.Даже для близких людей сушествует свод правил,грань которых не следует переступать.
В дружбе этой гранью,как раз и является секс.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Но пордон. Сначала бы надо определиться: что такое дружба?

Разве дружба это:
секс 1-2-3, потом обсуждение - нужен ли нам секс, потом принятие контракта-соглашения "об информировании друг-друга о тонкостях психологии женщин (мужчин) - с обоюдными обязательствами" ?

Безусловно Уссама - вы дружите.
А ваши подруги, могут дружить "по мужски" ? - хе,хе,хе бред ведь.

Такую ли дружбу имел ввиду автор темы? Ведь он изначально ограничил вопрос "ТОЛЬКО ДРУЖБА", а раз у Вас уже был секс, значит это не совсем по теме. Но...но...но...

С другой стороны, я например, согласен с Darkness, секс не ограничение дружбы. Дружба это более устойчивые отношения, чем влюбленность, или любовь (и с этими бы понятиями определиться сначало-бы).

Вывод:
Дружба между мужчиной и женщиной как мы видим имеет несколько "иную раскраску". Отношения все-же как у мужчины с женщиной, пусть даже не натурально, а в потенциале. т.е. попросишь - не откажет (ну хотя бы на 80%). Но это-то и хорошо, - ради дружбы ведь!

Секс, как дружеские отношения, куда лучше, чем всякие там прочие варианты. Но тогда вопрос темы - теряет смысл.
Дело в том, что чистая дружба, - без секса - является предельным вариантом отношений между разнополыми субъектами. Это тоже возможно, в теории. Тогда если их объединяет не секс, то что-то иное, работа например, или увлечение. Но разве это мешает заниматься сексом (иногда).

Господин PlayBoy, ваша очередь внести ясность: принимаете ли Вы такие отношения как "чистую дружбу". Я например, склонен принимать.

Darkness

Гость города
УССАМА, взялась было отвечать на ваши реплики.. но потом поняла, что, наверное, это бессмыслено... мы к общему кратному никогда не прийдем, т.к. смотрим на жизнь и отншения с совершенно разных позиций.. вы, если не ошибаюсь, романтик- идеалист... я(может быть к сожалению) совершенно иная инстанция истины)) так что я своего мнения не меняю...

секс - не есть мерило "чего-то большего".. а дружба - понятие, которое каждый определяет для себя.. может быть это мое надуманное представление, но я не вижу каких-либо причин, по которым мужчина не может быть другом женщине если они разок другой... в конце концов здесь нет ничего сверх естественного и аморального.. хм...

У

Уссама

Guest
Я не против-разок,другой.Но разве это не напрягает?
Правильно,я практически идеалист.
И мои идеотские суждения:
"Не как есть,а как должно быть".Скудоумным мозгом понимаю,в жизни всё по особому,по иному.Так и должно быть.Без казусов и коллизий,было бы скучно жить.

а дружба - понятие, которое каждый определяет для себя..-нет,его определил и Магомед и Иисус(и их мнения идентичны).
Хотите узнать,что это-почитайте святые книги.

Тут еще есть одна ошибка с моей стороны:
Правильно отметил Nic-одним мерилом нельзя ровнять "мужскую" и "женскую дружбу".Понятия ведь координально разные.
Первое,как верность своим "мужским" и человеческим принципам,по отношению к человеку,равному по значению,к тебе.Второе более напоминает любовь и преданность к сестре.
Но в обоих случаях,это верность и преданность!!!
И ЛЮБОВЬ,но опять же повторюсь,без секса.
Почему? Ка говорит мой друг-друзей еб..ть(извеняюсь за хамство!) последнее дело!

-Silicium-

Гость города
...причём здесь Иисус и Магомед?....не надо трогать святых...держитесь людей поближе....многие темы этого форума напоминают мне препарационный стол, на котором разделывают хламидомонаду...всё достаточно просто: кто ебётся с друзьями и подругами, кого-то держат мораль и принципы...собственно, это замечательно, что есть люди таких строгих устоев..не могу сказать, что я всегда следовал одному табу нравственности, но были и есть люди из женского населения, которые для меня просто хорошие собеседники....вобщем, жизнь странная штука и разложи понятие дружбы между мужчиной и женщиной хоть на кванты, всё равно будет много "но", можно ли это назвать просто дружбой...поэтому *цензура* забивать себе мозги

PlAyBoY

Гость города
Я согласен с Уссамой что между мужчиной и женщиной ЕСТЬ дружба. Я сам дружу со многими представительницами прекрасного пола и мне это нравиться! Что же касается секса, то я думаю где начинается секс там кончается дружба и начинается что-то большее,хотя если верить Уссаме, то он умеет совмещать эти два полезных занятия и я за него искренне рад. Косяк заключается в том, что когда знакомишься с очередной девушкой, то она изначально рассматривает тебя не как возможного друга, а как очередного ёбаря и даёт от ворот поворот...А иногда просто даёт!!! Это как повезет, но я изначально, подсознательно, когда знакомлюсь расчитываю на дружбу, а секс как бы отходит на второй план.

В конце концов мне дружба доставляет не меньше кайфа чем секс.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кайф - что за категория? PlayBoy - разве это главное?

И все же друзья - нельзя здесь прийти к результату, так как неизвестно: что такое дружба? Может Dominator прав, ведь мы неопределились с эти понятием. А оно так сложно, в самом деле, что я бы не рискнул это обсуждать...