CERBER
Люди здесь зациклились на одгной стороне вопроса и одной позиции - "бьёт, значит слабак моральный, животное и т.д. " В принципе, я поддерживаю это мнение. Но! Существует множество различных ситуаций.
Бывает, что женщина во время ссоры сама начинает кидаться на мужика, хлестать его по лицу и т.д.(мол, я женщина - мне это можно), а когда тот (может даже чисто инстинктивно или отмахиваясь) заденет её, то тут же голосит о том, что её муж изувер, искалечил, избил.
Я уже молчу о таких случаях, как были описаны
Ortodoksом. Или когда муж узнает о бл*дстве жены. Конечно, в подобных случаях можно повести себя мирно и умно. Но ведь не у всех людей крепкие нервы... Просто много частных случаев, наподобие вышеописанных мной, я наблюдал сам либо рассказывали люди. Хотя лично у меня рука не поднимется... Когда был моложе и глупее, во время бытовых бурь (у кого их не бывает?) предпочитал врезать кулаком в стену и пойти прогуляться в одиночестве часика на 2. Сейчас предпочитаю спокойную логичную беседу. Или логичное молчание
Довольно эффективно, кстати.
Теперь немного не по теме, но этого вопроса тут касались. Сказано: "Да убоиться жена мужа!" Это в том смысле, что при наличии мира и гармонии в семье решающее слово должно быть за мужчиной, ибо он - глава семьи. Это естественно! Но многие современные женщины начинают выпячивать своё "Я", мол я такая-растакая и муж мне по барабану, что хочу - то ворочу, типа равноправие у нас... Никто не говорит о том, что жена должна быть безвольной рабыней. Достаточно просто с уважением относится к мужу... Нормальные женщины это понимают. И у них в семьях, в основном, мир и покой. Чего и всем желаю! У меня всё.