Мартини
что я думаю по этому поводу? расчета абсолютно никакого нет, ни материального ни морального... нет нужды - нет надобности
...но большинство людей хотят все больше и больше...помнится, как в притче про батрака и бая... а в итоге, погнавшись за мнимой мечтой - остаются у разбитого в лучшем случае корыта...
и все же - жизнь хорошая штука......как ни крути.....
Вся жизнь это расчет,состоящий из множества более мелких, мелочных и глобальных расчетов, а преднамеренный или нет, сознательный или нет, не вожно, важно то - что у каждого по разному он получается...
Вся жизнь расчет?
- Нет не стоит так все упрощать:
существует две тенденции
1) Жизнь расчет
2) Жизнь - бездумное удовольствие
Каждый человек выбирает путь между этими двумя крайностями.
И это не плохо, - серединный путь - это исусство, позволяющее иметь болше и тратить меньше...
Отчасти Nic прав, но я хочу Вас спросить Господа хорошие, а как-же ЛЮБОВЬ??? У меня создаётся такое впечатление, что это светлое чувство просто-напросто ХОРОНЯТ с каждым годом...Или я не прав? Тогда почему в газетах пишут что разводов у нас больше чем браков? Не потому-ли что это была НЕ ЛЮБОВЬ, а ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ, который маскировался под Великим и Светлым чувством???
PlAyBoY какая есче любофь. Ее похоронили задолго до нас с вами и забыли памятник поставить. Вы вот например пойдете на работу библиотекарем, потому что вы лююююбите книжки (ну к примеру) или вы может лучше пойдете потрудитесь в какой-нить нефтяной компании? Не любите? Ничего, притерпитесь. Потому что там вам лучше. И где любовь тут....
Максимум Вера это хорошо. Особенно во что-то светлое. Каждому человеку надо во что-то верить. Просто потом бывает что ты веришь-веришь, веришь-веришь, вера в уверенность перерастает, уверенность в самоуверенность, а потом хлоп и нету. Больно и обидно.
Максимум все это переходящие ситуации и цености. поэтому я и спросила про брак по расчету, а точнее собственно вообще про расчет в жизни. по-моему он ДОЛЖЕН присутствовать во всем. И мне интересно мнение окружающих
Вера в Светло и Прекрасное в нашей серой сегодняшней жизни просто необходима Нам. С другой стороны когда ты натыкаешься на стену отрешённости и непонимания, откровенного хамства и наглости, то уже начинаешь переставать верить в Светлое и Прекрасное....
PlAyBoYПока горя не увидел, счастья не поймешь.
Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности. А вся наша жизнь - игра и кто-то в ней выигрывает, а кто-то проигрывает, третьего не дано...