Брак по расчету

Максимум

Легенда города
Мартини
что я думаю по этому поводу? расчета абсолютно никакого нет, ни материального ни морального... нет нужды - нет надобности

...но большинство людей хотят все больше и больше...помнится, как в притче про батрака и бая... а в итоге, погнавшись за мнимой мечтой - остаются у разбитого в лучшем случае корыта...

и все же - жизнь хорошая штука......как ни крути.....

Darkness

Гость города
CERBER..время-деньги.. "всему свои деньги") хм..) Деня, ангелы желают получать "кольями")) вампиру - осиновые, ангелу - брульянтовые)))

CERBER

Меня знают многие ;-)
Darkness ...а как же лУбофф, что промеж нами?..разве её можно променять на колье??? *сказал он и вытер рукавом нос*

Мартини

Гость города
Максимум а как же те люди, которые, погнавшись таки за мнимой мечтой, добиваются в жизни многого посредством денег?

Орфиус

Капитан Блад
Вся жизнь это расчет,состоящий из множества более мелких, мелочных и глобальных расчетов, а преднамеренный или нет, сознательный или нет, не вожно, важно то - что у каждого по разному он получается...

Максимум

Легенда города
Мартини
знать они вовсе и не за мечтой гнались... тем более - мнимой...такие люди долго не живут, "бедняги"...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вся жизнь расчет?
- Нет не стоит так все упрощать:
существует две тенденции
1) Жизнь расчет
2) Жизнь - бездумное удовольствие

Каждый человек выбирает путь между этими двумя крайностями.
И это не плохо, - серединный путь - это исусство, позволяющее иметь болше и тратить меньше...

PlAyBoY

Гость города
Отчасти Nic прав, но я хочу Вас спросить Господа хорошие, а как-же ЛЮБОВЬ??? У меня создаётся такое впечатление, что это светлое чувство просто-напросто ХОРОНЯТ с каждым годом...Или я не прав? Тогда почему в газетах пишут что разводов у нас больше чем браков? Не потому-ли что это была НЕ ЛЮБОВЬ, а ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ, который маскировался под Великим и Светлым чувством???

Мартини

Гость города
PlAyBoY какая есче любофь. Ее похоронили задолго до нас с вами и забыли памятник поставить. Вы вот например пойдете на работу библиотекарем, потому что вы лююююбите книжки (ну к примеру) или вы может лучше пойдете потрудитесь в какой-нить нефтяной компании? Не любите? Ничего, притерпитесь. Потому что там вам лучше. И где любовь тут....

Мартини

Гость города
Максимум Вера это хорошо. Особенно во что-то светлое. Каждому человеку надо во что-то верить. Просто потом бывает что ты веришь-веришь, веришь-веришь, вера в уверенность перерастает, уверенность в самоуверенность, а потом хлоп и нету. Больно и обидно.

Максимум

Легенда города
Мартини
ну так надо, чтобы не тебя хлоп, а ты её хлоп (ситуацию в смысле)...
хотя бывает все... бывает и гризли летает

Орфиус

Капитан Блад
В жизни все, что имеет начало, то имеет и конец...(под концом можно понимать переход в иную качественную фазу)
и любовь и все остальное...

Мартини

Гость города
Максимум все это переходящие ситуации и цености. поэтому я и спросила про брак по расчету, а точнее собственно вообще про расчет в жизни. по-моему он ДОЛЖЕН присутствовать во всем. И мне интересно мнение окружающих

PlAyBoY

Гость города
Вера в Светло и Прекрасное в нашей серой сегодняшней жизни просто необходима Нам. С другой стороны когда ты натыкаешься на стену отрешённости и непонимания, откровенного хамства и наглости, то уже начинаешь переставать верить в Светлое и Прекрасное....

Bezdna

Гость города
PlAyBoYПока горя не увидел, счастья не поймешь.
Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности. А вся наша жизнь - игра и кто-то в ней выигрывает, а кто-то проигрывает, третьего не дано...