Брак по расчету

Мартини

Гость города
потому что "...нас не воспитывали на статьях о марксизме и ленинизме, нам рассказывали о Золушке, которая вышла замуж за БОГАТОГО принца, и вполне естественным желанием каждой девочки всегда было встретить прекрасного принца. Заметь! Не о Емеле с печки мы мечтали в детстве, а именно о принце! ..."

согласились бы вы на брак по расчету? Почему да или нет?

kavkazetz

Гость города
Если не авантюрист-пофигист, которому нужна богатая невеста (я с мужской точки зрения), то тяжко, тяжко жить с человеком, осознавая, что его не любишь, не испытываешь чувств душевных... А еще хуже осознавать, что пошел на данный шаг из других соображений..... Я бы не смог.

OLYA

Гость города
я считаю, что любой брак можно назвать браком по расчету ведь когда люди создают семью они на что-то расчитывают : на любовь, поддержку, понимание.... и пр.

а если серьезно...
Что касается брака по расчету, то думаю, процентов 70 на земле живут именно так, без чувств - связывая свою жизнь какими-то мелкими "выгодами" от брака.
А потом на исходе жизни плачут "надо было мне не за этого "высокорангового самца" выходить, а надо было за того, который любил меня".

Darkness

Гость города
..а я б согласилась, легко, непринужденно, с улыбкой..) собственно ничего дурного в браке по расчету не вижу.. а все эти разговоры про "в конце жизни на меня снизайдет озарение о бесцельно и безрадостно прожитых днях... о великой мечте о великой любви"..все это по большому счету *цензура* ня.. если в 80 лет я вдруг пойму, что хочу любови килограммммм(..смешно-то как), то удавлюсь без угрЫзений совести..которой и нет, впрочем...

а там.. мне, наверное, эта смерть не грозит.. потому как по объективным обстоятельствам по расчету уже никуда рвануть не дадут))) чуйства типА

Мартини

Гость города
Как все поэтично.... а материнский инстинкт как жешь?

AlVi нема еще. без коня скока хочешь. а вот с конем незадача получаецца

AlVi

Житель города
Originally posted by Мартини
Как все поэтично.... а материнский инстинкт как жешь?

AlVi нема еще. без коня скока хочешь. а вот с конем незадача получаецца
А ты попробовала бы поискать с равноценной заменой...
Например на белом велосипеде... Даже еще лучше чем конь - не гадит, жрать не просить.... ;)

Орфиус

Капитан Блад
Каждой свое....кому х.й через плече, кому денег чемодан, кому чтоб на ругах носил, главноене забывать то чего хотите вы, хотят и другие, конкуренция понымаишшш...

CERBER

Меня знают многие ;-)
Darkness ...ути-пути, бедненькая, не дают рванут порасчёту.. с улыбкой..из-за, по большому счёту, *цензура* ни ...я негодую)))

4ertovka

Гость города
брака по расчету не искала. нашла по любви. и считаю счастьем достигать материального благополучия, пусть даже с нуля, рядом со своим мужем, которого обожаю. я знаю, что все у нас будет, потому что мы есть друг у друга.

Darkness

Гость города
CERBER....ты только тихо негодуй, рыцать бледный))а то ведь..."я не сказала да, милорд"(с) )))..

Мартини

Гость города
Амазонка хорошая постановка. Всем хорошо. Папе - по фигу. у него своих денег валом, лишь бы дитя не плакало. Дочке - муж под присмотром. А мужу как клеееевоооо!

Но все таки интересна обратная ситуация. Госпожа Максимум, не отвлекайтесь на пони. Расскажите же нам что вы об этом думаете. И все остальные дамы тоже.