[quote name='Вести с полей' timestamp='1332402296' post='499422']
В нашем городе открылся новый вещевой магазин. Товары в этом магазине можно приобрести по практически "смешным" ценам. В магазине очереди нескончаемым потоком "сметают" новые вещи и дополнительные товары. Радость покупателей не имеет предела. Я бы сказал, что люди в Восторге.
Однако. В связи с этим на вещевых рынках города начинают "бунтовать" торговцы. По их мнению данный магазин продаёт вещи по такой низкой цене, что большая часть предпринимателей теряет свою рентабельность. Давайте разберёмся.
С одной стороны нам, простым покупателям, пришла пора радоваться. Мы теперь сможем приобретать товары эконом класса по сниженной цене. Разнообразие удовлетворяет. Что же в этом плохого?
А с другой стороны предприниматели на центральном рынке и на "клетке" - "воют" от снижения продаж. Аренда торговых мест "заоблачная", налоги никто не снижал. Создаются условия для прекращения предпринимательской деятельности. По некоторым данным на центральном рынке, после открытия гипермаркета "Магнит", от своих мест отказались около 70 предпринимателей.
Большое количество предпринимателей "грозятся" сдать свидетельства, если данный вещевой магазин не будет закрыт. Интересная вырисовывается картина. С одной стороны - покупатели, с другой - предприниматели. Как быть?
Лично я, несколько раз "попадал на удочку" наших "рыночников" и покупал 500 рублёвую вещь за 1500 рублей. Обувь, цена которой максимум может доходить до 1000 рублей, на рынке вам могут продать за 2500, а после акта "поторговались" могут предложить скидку в 200-300 рублей. Понятно, что на базаре "два дурака", но как же быть?
Магазины - сетевики, налоги платят по месту регистрации, а наши предприниматели платят в бюджет города. Реакция местных властей мне пока не известна, но понимаю, что решение принять не просто.
Давайте обсудим, что нам лучше. Покупать товары по-дешевле или сохранить предпринимателей рынков и поступления налогов в местный бюджет?
[/quote]
после открытия гипермаркета "Магнит", от своих мест отказались около 70 предпринимателей - никто и не заметил... их так много, что 70 это капля в море)
Большое количество предпринимателей "грозятся" сдать свидетельства, если данный вещевой магазин не будет закрыт - ой-ё-ёй... блеф... даже, если не блеф, то кого они напугали?
Давайте обсудим, что нам лучше. Покупать товары по-дешевле или сохранить предпринимателей рынков и поступления налогов в местный бюджет? - давайте, обсудим вначале, каким боком нам их отчисления в местный бюджет?
Вообще бред какой-то, почему мы должны думать о местных предпринимателях? Или мы просто ОБЯЗАНЫ поддерживать их и покупать, тот ширпотреб, который они продают? "Вырядимся пугалами, ради поддержания местных индивидуальных предпринимателей"!!!! ага ага ага... Расслабили торгаши попки, думали киоски открыли и всю дальнейшую жизнь, будут лопатами грести доход. Ан нет, даже в Армавир с его патриархальным укладом пожаловала в гости конкуренция, теперь придется шевелиться... и мозгами в том числе
А то во всем мире кризис, крупнейшие компании банкротами становятся, а эти... наши цацы, ни дунь, ни плюнь... я обиделся, я ухожу... До свидания! Бай бай!!!