у Русских отбирают национальность?

Yelloymers А что Россия для нерусских. Получается, что народ создавший величайшее государство в мире как бы и не при чем. И это государство не для него. Без Русского Царя, без Русского народа, без Православия России бы не было. Если вам так обидно жить в Русской стране, можете эммигрировать

Aliens

Меня знают многие ;-)
Уважаемый Орфиус!
1. "Какого русского ни поскреби - получишь татарина" - это не мои слова, а известная цитата, смысл которой всем ясен: скрести никого не надо, а русские после монголо-татарского нашествия стали не теми, какими были до него.
2. Про негра (чеченца, армянина и т.д.), который просто заявит, что разделяет русские ценности и у него русская душа, поэтому его можно ставить мэром, губернатором и президентом, ты расскажи DrWhat'у, который выше на форуме говорил о необходимости национального ценза в органах власти.
А еще скажи воронежским отморозкам, что бить битой и совать ножи в этого негра не надо - он русский душой. Послушать бы что тебе ответят эти твои коллеги по воззрениям!
3. Ты не знаешь своего собственного русского народа. Он очень увлекающийся. Подкинь ему "Капитал" Маркса, и он сделает в стране революцию, а потом будет запрещать любые частные инициативы. Скажи ему, что враги народа мешают продвижению к коммунизму, и он будет с остервенением истреблять друг друга: расстрелять и замучить в лагерях миллионов 30 соотечественников, в большинстве своем русских.
Поэтому если, не дай Бог, дело дойдет до воплощения ваших идей на практике, то мало не покажется никому, в том числе и самым правоверным националистам - они пойдут под нож вторым номером (см. исторический пример с большевиками-ленинцами, полностью вырезанными Сталиным).

Metatron То что ты написал обыкновенный коммунно-либерастический общечеловеческий бред. Русские - это Русские. Генетически. Ментально. Физилогически. Психологически. Мы отличаемся ото всех остальных народов. Это и позволило нашим предкам несмотря ни на что создать величайшую империю, великую культуру и сохранить Православию. Ни одному из народов столь длительный период времени этого не удавалось....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мирный человек, это не бред, а факты.
Насчет нашего отличия от всех других народов. Оно особенно ярко проявляется если поехать в деревню где-нибуль в центральной России. И сравнить как выглядят тамошние жители по сравнению с деревенскими жителями хотя бы зачуханной Финляндии. (Кстати, у тебя мобила, случайно, не Nokia? Или русская?)

Речь в моем споре не с тобой, кстати, а с другими участниками темы, была не о том, какая великая Россия была (с этим я и не спорил, хотя 30 миллионов убитых - это не бред, а факт).
Речь шла о том, что они считают, будто русских притесняют инородцы, и поэтому нужны практические меры к нерусским: национальный ценз и т.п.
Так вот, я спорил насчет этих будущих практических мер.
Если ты этого не понял, то не надо соваться со своими банальными высказываниями.

DrWhat

Гость города
Metatron
Речь шла о том, что они считают, будто русских притесняют инородцы, и поэтому нужны практические меры к нерусским: национальный ценз и т.п.
Теперь уже передергиваешь ты.
1. О необходимости нац. ценза я не говорил. Я говорил, что он существует во всех национальных субъектах, а вот у русских - нет.
2. Русских пртесняют не инородцы, а слабое национальное самосознание. Отсюда и чрезмерные увлечения без различения. Вот самосознание и нужно укреплять, это будет на пользу всем, населяющим Россию народам.

Ну а насчет "инородца"-мэра и т.д., гипотетически ничего против не имею, но в настоящее время - это утопия. Власть всегда есть за что ругать, и окажись у власти "инородец", он тем самым, даст повод для негативного отношения к своим соплеменникам. В России должно вырасти не одно поколение сильных русских, прежде, чем такое будет возможно.

Yelloymers

Гость города
Вы не заметили, что все идеологи фашизма, коммунизма ищут каких-то врагов и на этом строят свои идеи.
Враг уже здесь его не надо искать.
Люди уничтожают свой дом подназванием Земля и Россия превзошла в этом всех. Всем будет плохо кем бы ты нибыл.
Предлагаю бороться со всяким, кто уничтожает Землю.
С бабушкой, которая жжёт листву, с автопроизводителем, выпускающим экологически грязные авто, с не аккуратным нефтедобытчиком и т.д.
И если Еврей или Американец будет насаждать культуру произвотства, культуру поведения: в общественном транспорте, в театре, на прзднике, на дороге то я - за обеими руками.
А смотреть чернуху, насилие по ТВ, это выбор каждого, давайте воспитывать детей так, чтобы им это было не интересно.
Сейчас на ТВ много кровожадных русских сериалов или про ЗК.
В СССР такого выбора не было.

Metatron Россию, Русскую нацию инородцы уничтожали сознательно с 1917 года. ведь именно деревня Русская православная деревня была оплотом нации. Именно простые парни от сохи побеждали во всех битвах. кстати замес в досуге это подтвердил

Yelloymers

Гость города
Originally posted by Мирный человек
Metatron Россию, Русскую нацию инородцы уничтожали сознательно с 1917 года. ведь именно деревня Русская православная деревня была оплотом нации. Именно простые парни от сохи побеждали во всех битвах. кстати замес в досуге это подтвердил
Парни от сохи и помогли картавому в 17году. разрущить Великую Российскую империю.

Aliens

Меня знают многие ;-)
эх, Metatron.
1) Ругаете скурпулезную любознательность собеседников, угрожаете им психушкой.
(Отвергать документы, лишь потому что они "старые", - это по вашему достаточная причина? Может, отвергните закон Ньютона? :rolleyes:)

2) Не понимаете осободительного движения России. (Похоже, что вообще не понимаете...и даже того, зачем оно нужно.)

3) Проявляете откровенный страх перед национализмом.
( Хотя сам национализм, не цель, а только средство - одно из возможных средств).

Вывод.
Значит, далеки вы от свободы мысли, дорогой товарищ, - закрепощены стереотипами. (Смешно наблюдать как раб всем пропагандирует демократию).

Вряд ли вы слушать станете (вам диагнозы ставить больше нравится). Слишком тут думать надо, и притом опираться не на стереотипы, а только на здравый смысл
( не настаиваю, и не призываю, чтобы вы это делали, тем более, если вам лично: тепло, светло и никто вас не кусает).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Yelloymers
Вы не заметили, что все идеологи фашизма, коммунизма ищут каких-то врагов и на этом строят свои идеи.
Враг уже здесь его не надо искать.

Люди уничтожают свой дом подназванием Земля и Россия превзошла в этом всех. Всем будет плохо кем бы ты нибыл.
Предлагаю бороться со всяким, кто уничтожает Землю.
С бабушкой, которая жжёт листву, с автопроизводителем, выпускающим экологически грязные авто, с не аккуратным нефтедобытчиком и т.д.

И если Еврей или Американец будет насаждать культуру произвотства, культуру поведения: в общественном транспорте, в театре, на прзднике, на дороге то я - за обеими руками.

....
Всё это не от хорошей жизни.
Идеологам не оставляют выбора: Власть уже захвачена теми людьми, которые продолжают политику истребления национального. Не только русского-национального, а вообще всего национального!

Экология - это большая проблема. Её никто не отвергает. Но проблема национального в государстве - не меньшая проблема. Давайте не будем забывать о ней.

Мыть руки перед едой - это древнееврейский обычай. Не кто его не отрицает. И многое другое у разных народов - полезно для других народов.
(Но к сожалению, во многих кафе и столовых - сами мойки для мытья рук находятся в антисанитарном состоянии. О наличии мыла и не говорю. А туалеты закрыты на замок. Иногда все эти санузлы так спрятаны, что и не придет человеку в голову - где их искать. Ответьте для начала на этот вопрос "почему так"? Уж не политика ли это вытравливания народа? )

Так вот, у нас отрицают все полезное, - заменяя его "квази-полезным" и это последнее рекламируют по ТВ.

А смотреть чернуху, насилие по ТВ, это выбор каждого, давайте воспитывать детей так, чтобы им это было не интересно.
Сейчас на ТВ много кровожадных русских сериалов или про ЗК.
В СССР такого выбора не было.
Не оставляют вам выбора уважаемый... Вот потому и идеологи все бросаются в крайности, - что нет выбора... время сейчас работает не на благо... разве что на благо кого-то, но не на народное благо России.

Что тут спорить? Каждый в душе знает, кто виноват на самом деле. Давайте устроим анонимное голосование. Большинство будет считаться правым (по принципам демократии). Слабо?

Yelloymers

Гость города
Не оставляют вам выбора уважаемый... Вот потому и идеологи все бросаются в крайности, - что нет выбора... время сейчас работает не на благо... разве что на благо кого-то, но не на народное благо России.
Сейчас унас есть выбор -он огромен; никто не заставляет смотреть, слушать, читать чтобы то нибыло.
А при тоталитарном режиме Вам -нам насаждали, и вряд ли мы смогли бы об этом так гарячо спорить.

Aliens

Меня знают многие ;-)
к сожалению, во многих кафе и столовых - сами мойки для мытья рук находятся в антисанитарном состоянии. О наличии мыла и не говорю. А туалеты закрыты на замок. Иногда все эти санузлы так спрятаны, что и не придет человеку в голову - где их искать. Ответьте для начала на этот вопрос "почему так"?
Уж не политика ли это вытравливания народа?
После постановки такого вопроса вести дискуссию с его автором бессмысленно. И этот диагноз поставил уже не я, а сам автор

Aliens

Меня знают многие ;-)
Yelloymers
Не уследишь за всем, все равно ребенок всё увидит, например, пока вас не будет дома...или у друзей... так что выбор - фиктивный...
Воспитывать детей - надо. Надо говорить что есть плохо и хорошо. Но ваш родительский голос, как бы он ни был близок - погрязнет в "рёве чернухи". У самого государства должна быть социальная политика - в самом высоком смысле этого слова. Сейчас всё отпущено на усмотрение частных лиц - и это НЕ демократия... это попустительство.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron Я понимаю как работает ваша мысль, а вы моей понять не можете. Может быть это я должен вам ставить диагноз, как более понимающий?

Вы хотите сказать что "вопрос частный и не по адресу", - формально вы правы. Жаловаться надо в санэпиднадзор, а не обобщать все до уровня политики. Так скажет любой...
А вы не думали о том, что в этом санэпиднадзоре, - уже взяли взятку, чтобы было так - как есть?
Кроме того, главный вопрос: - а кто будет жаловаться? Обычный гражданин, - чертыхнется разок, и забудет... и проблем у взяточников не возникает.

Борьба со взяточниками вопрос еще более сложный. Для начала укажите хоть одно учреждение, где чиновники не берут взяток ???

А попускается это всё - сверху, - так как политика государства не социальна, если не анти-социальна. Все оставляется на усмотрение частных лиц - а это не верно, так как таким лицам думается только о своём благе, а не о народном.
Вот я и говорю: что это результат политики!

Yelloymers

Гость города
(Но к сожалению, во многих кафе и столовых - сами мойки для мытья рук находятся в антисанитарном состоянии. О наличии мыла и не говорю. А туалеты закрыты на замок. Иногда все эти санузлы так спрятаны, что и не придет человеку в голову - где их искать. Ответьте для начала на этот вопрос "почему так"? Уж не политика ли это вытравливания народа?)

Извините, а кто мыл руки перед Вами в этом кафе, столовой и оставил после себя грязный умывальник, некое часное лицо?
Времена всегда тяжелые, но писать мимо унитаза?
Это культурное наследие "Парней от сохи", и мыло могли умыкнуть.
Не нужно сетовать на управляющих нами, нужно заниматься само воспитанием, тогда национальное самосознание само прийдет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Повторюсь: национализм не сама цель.
Национализм в чистом виде - не может существовать.
К примеру, так же как "плюрализм" - существует лишь там, где возникают мнения.

Также и национализм - возникает там где есть разница в национальности, и где есть сам социум. Но национализм - констатация факта разницы национальностей, с той или иной акцентуацией... сама акцентуация воспринимается зачастую как фашизм. Потому что четкой разницы между национализмом и фашизмом - так и не было выработано.

Сам национализм, - малоинтересен.

Национал-социализм - как политичекая система государства, вот очень ценное по возможностям приложение идеи национализма.

Национализм в этой связке "Национал-социализм" является средством для внутреннего поддержания социума, является стимулирующей силой общества. И это подтверждено практикой, достаточно посмотреть на Германию и Италию в довоенный период, который отмечен экономическим взлетом этих государств.

Социализм- в связке "Национал-социализм", -выступает именно как цель. Именно "благо народа" - и есть социолизм.
В извращенной системе толкований, характерной для фашизма, социализм воспринимается лишь как цель "чистого народа" (арийского), в ущерб другим народам. И когда допускается унижение других народов - то это и есть фашизм.

====================
Русский национал-социализм вовсе не должен перерасти в фашизм.

Можно согласиться с титулярностью русских, но не с их физическим или иным превосходством.
Призывы вида "Во власть- только русских" - вполне оправданы, в то же самое время в подчиненных территориальных субъектах, вполне допускаются во власть представители коренных народов.

Иными словами: требования законны, и не унижают другие народы.
После того как в Москве будет сидеть русская власть - естественно, возникнет и социальная политика.
====================

Такие люди как Metatron сомневаются в степени своей адекватности не случайно, поскольку анти-национальная и анти-социальная политика зашла так далеко, что мы уже не можем ответить на вопрос: а что такое есть у нас русское?
Следовательно такие люди не могут адекватно воспринимать любые национальные призывы, будь они самыми безобидными; и склонны в тоже время считать себя адекватными, таким образом, и рождаются так называемые "диагнозы".

А в действительности, уважаемый, Metatron, - каждый ваш диагноз это лишь заявление о вашем не понимании происходящего.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Yelloymers
Не нужно сетовать на управляющих нами, нужно заниматься само воспитанием, тогда национальное самосознание само прийдет.
Именно этим и занимаются эти люди, что прошли маршем по Москве 4 ноября. Они воспитывают людей: призывают понять свою общность, принадлежность не к глобальному и безликому общечеловеческому. А вполне реальному сообществу людей одной нации. Почему то, когда армянин помогает армянину - это кажется нормальным, а когда русский - русскому - то все видят только национализм.