[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1328086256' post='490496']
Да какие там сопли. Минус - око за око.
Смотрю, вот вы тут продолжаете отмачивать перлы, утверждая, что власть не несет ответственности ни за качество, ни за количество и вообще, судя по всему, ни за что, а Президент нужен для того , чтобы "гарантировать наше право".
А это ваше выражение вообще сразило наповал: "кстати у нас в стране рыночная экономика, не понравился бензин на этой заправке, езжай на другую".
Да, к сожалению, вы правы, принцип "не нравится - не покупай" сегодня работает как никогда ранее.
Начиная с армавирского рынка: "не нравятся мандарыны - не покупай", "мясо - не покупай",
и так далее: "бензин не нравится - не покупай", "не нравится алкоголь - не покупай", "не нравится лекарство - не покупай", "не нравится цена на газ, воду, электричество - не покупай", "не нравится низкая зарплата - сиди дома", "сомневаешься в устойчивости МММ - не вкладывай".
Может это и правильно. Но я купил гнилые мандарины, бруцеллезное мясо, разбавленный ослиной мочой бензин, паленую водку, поддельные лекарства, меня обобрали в банке, и за долги по коммуналке приставы забрали последнее. Конец.
Надеюсь, не надо приводить динамику ежегодной убыли населения непокрываемой рождаемостью?
Эдик, а знаете сколько на сегодняшний день в нашей стране контролирующих, надзирающих, карающих, лицензирующих органов (надзоров, инспекций)? Правильно! Более 70!
И все они, питаясь рублями налогоплательщиков, работают, как ГИБДД.
Если вы говорите о либерализации рынка, то должны понимать, что она должна быть компенсирована повышенной ответственностью реализаторов и изготовителей за качество и безопасность поставляемой продукции.
Судя по всему, вы человек грамотный; я бы не подумал, что у вас настолько примитивное представление о должной организации рыночных отношений и о роли государства в этом регулировании.
[/quote]
я не говорю о всем том что вы тут написали... я говорю лишь о том что вы представили текст который содержит полную чушь.
судя по всему вам нечем ответить и вы как обычный ........(пусть каждый впишет сюда то слово которое считает нужным) начинаете уходить от темы.
советую внимательно изучить -
Как распознать идиота во время дисскусии. М. Шапиро.
[quote name='Сфинкс' timestamp='1328078558' post='490461']
Если владелец заправки в лице монополиста топливного рынка не исполняет законы и льет дерьмо в бензобаки потребителей (пример Роснефть) в этом виновата система государственного контроля, там происходят системные сбои из-за ее коррумпированности. Соответственно виноваты руководители и организаторы такой системы, построенной на откатах, коррупции и обмане потребителей.
[/quote]
у нас монополистов в нефтеперерабатывающей промышленности нет.