Сукам и безбожникам в ответ. Самому и своими словами сказать больно, побил бы ушлёпков, за то, что непонимают что такое государственная безопасность и за что надо говорить фсбэшникам которые не спят ночами на молокозаводе (ублюдки наверное думают что они воруют молоко)... так вот отвечу словами более умного человека чем я...
Боитесь? Если ничего не боитесь, то внимательно читайте, если не прочтёте, то стопудово боитесь и трусите и ссытесь непонимая того, что последние ссыкуны. Да вот именно вот так и неиначе, так как с вами надо именно по вашему по сучьи разговаривать. Я ещё раз спрошу тебя боишься ты или нет и ты должен себе ответить: "Урод ты или не урод? Рожать тебе детей и воспитывать или воспитывать уродов похожих на себя!
Это интервью Матвея Ганапольского:
"Я обычно никогда не возвращаюсь к своим комментариям. Считаю это пустым делом. Что написал, то написал. Пишу, обычно, как чувствую.
Но, в этот раз, вынужден вернуться.
Я написал об умершем Патриархе.
Не о том, что умерло физическое лицо по фамилии Ридигер, а том, что умер Патриарх Русской православной церкви.
Так вот, еще тело не остыло, еще не похоронили, но все уже оттоптались.
И верующие, и неверующие. Все!
Я не говорю о простых оскорблениях покойного, которые недопустимы. Но ладно, это, в основном, делала шелупонь в интернете, которая прикрывается собачьими кличками - никами.
Но священнослужители?!!
В общем, оскорбительные тезисы о Патриархе просты и примитивны, как и логика их подающих.
За либеральными выкриками стоит железная большевистская убежденность.
Первый тезис о том, что Патриарх был агентом КГБ.
Даны ссылки на источники.
В комментариях сквозит полная убежденность, что он им и был.
Как будто он сам это подтвердил. Или был суд.
При этом – никакой презумпции невиновности. Агент и все.
«Мы так чувствуем».
Второй тезис, что не его заставляли быть номенклатурой, а он и был номенклатурой.
А что, Патриарх – это не номенклатура, кто бы им ни был?
А что, в России Русская православная церковь перестала быть государствообразующей?
И что такое «номенклатура» применительно к Патриарху?
Если ему звонит Путин и приглашает сидеть на съезде «Единой России», он может отказаться и уйти в степи?
Ребята, вы что, пьяные?
Вы хотите, чтобы Патриарх русской православной церкви игнорировал власть России?
И одновременно организационно расширял и углублял церковь и множил приходы с помощью государства, от которого отделился?
И это в условиях авторитаризма?
Следующий тезис: он на такого-то устроил гонения, такого-то отлучил от церкви, против чего-то не выступил.
По этому поводу я хочу задать простой вопрос: он был Патриархом или Богом?
Если Богом, то почему умер?
Если Патриархом, то имел ли он право на выбор, пусть неправильный? И почему его не смели за богопротивные действия его братья по Церкви?
Почему они «подавали ему руку»?
Боялись за себя, за свои карьеры и приходы? Тогда признайте, что гнилая вся Церковь, если паства не может противиться «отвратительным действиям церковных иерархов».
Ставьте вопрос шире, ребята!
Боитесь?
Практически все злобные заметки о покойном написаны, как будто об управдоме. Плохо красил стены. Не сменил плитку…
Так я не понял: умерший был управдомом или Патриархом.
Много комментариев про «беспошлинную торговлю водкой и сигаретами». То есть, Патриарх благословлял спаивание водкой народ, а сигаретами ширил раковые заболевания.
Что за бред! Если у Церкви была такая привилегия и прихожане считали ее порочной – почему не восстали, чтобы отменили? Почему этот порядок не был обсужден и осужден Собором?
Или, о ужас, «они все заодно, все кормятся из одного корыта». Тогда скажите это, осудите публично, громко. И найдите, заодно, финансирование на новые храмы и приходы.
Да, забыл, заодно не забудьте снести Храм Христа Спасителя. Он ведь, во многом, из бюджетных денег. И, наверное, церковных, сигаретно-водочных. А это «постыдно». Давайте снесем Храм и обратно выроем бассейн.
Это не шутка! Если запрещаете быть Патриарху номенклатурой, то будьте честными до конца и не пользуйтесь плодами его номенклатурных деяний.
Если же Патриарх, за водку и сигареты, клал деньги себе в карман – опубликуйте факты в интернете. Опубликовали же г*цензура*ную историю, опубликуйте и эту.
И вот тут я перехожу к главному?
Когда читаешь о Православии, то особо обращают твое внимание на Таинство. Объясняют, что суть и отличие Православной церкви именно в признании Таинства.
Объясняют, что «пусть плохой священник, пусть пьяненький, он все равно ближе к Богу. Потому что Божественное в нем по определению. Он молится, это его работа. И пусть даже не понимает он слов, которые говорит, но эта молитва от Бога».
Потом говорят «пусть церковь старая и покосившаяся, но все равно Бог в ней есть. Ибо в ней обряды совершаются, молитвы возносятся, свечки горят и иконы висят. Совершается Таинство».
Не смею перечить.
Но задать главный вопрос хочу.
Если пьяненький священник все равно ближе к Богу, то как быть с самим Патриархом?!!
В этом месте можно смеяться. Но смеяться будут только идиоты.
А я говорю очень серьезно.
Если Ридигер был избран Патриархом, то вы ПРИЗНАВАЛИ, его духовное главенство над собой?
Если нет, то почему не выступили против, когда он был жив? Зачем бегали в церковь, которая была под его ДУХОВНЫМ лидерством. Или бегали туда, так сказать, минуя его. Прямо к Богу.
Если ПРИЗНАВАЛИ, то почему сейчас пишете гадости?
Далее, если вы понимаете и признаете суть Таинства, то признаете ли вы факт, что его сан кое-что значит?
Или во время службы он Патриарх, а до и после – г*цензура*ник-управдом?
Если признаете, что самим саном он стоял выше всех вас в разговорах с Богом, то почему не попрощаетесь с ним, как с Патриархом?
Особую иронию вызвала моя фраза, что возможно судьба России была бы иной, если бы он не возносил за нее молитвы.
А что, вам известно, что она была бы такая же?
Это вам сам Бог сказал в частной беседе?
Или он не возносил молитвы за Россию?
А может быть Патриарх не должен возносить молитву за свою страну?
А кто тогда может?
Кто может и должен молиться за свою страну?
За всю сразу: с ее холодом, неурядицами, нищим народом и пробками на дорогах?
Или он не должен?
Или должен избирательно?
То есть, например если ему, внутренне, ближе «Яблоко», то он должен сказать так: «Благослови, Господи, «Яблоко», а на «Единую Россию сниспошли…»
То есть, если мы говорим, что церковь отделена от государства, то это значит, что Патриарх в упор не должен видеть государство?
Или он должен быть патриархом всех Россиян, минуя политику, богатство и черты вашего злобного характера? И молиться за всех?
Так как он должен был поступить, если он Патриарх?
Я мог бы задавать сотни подобных вопросов, но это иррационально.
Высоцкий пел, что в России ни церковь, ни кабак не святы.
Боюсь, что так.
Выбрать единогласно, сразу начать ненавидеть и пнуть первым, если умер. А посередине, между этим всем, тупое поклонение.
Вот непреходящая и единственная модель поведения.
И, главное, чтобы не было ни следа, ни уважения, ни почитания - это унижает. Кто для нас авторитет?..
В конце предыдущей статьи я написал, что удобного Патриарха не бывает, как не бывает удобного Бога.
Подтвержу этот тезис еще раз.
Но новый Патриарх, кого бы ни выбрали, уже должен готовиться именно к такому поведению своей чудесной паствы.
Потому что он будет номенклатурой. И ему придется договариваться с государством, сидеть на партийных заседаниях и целоваться с президентом.
А какие молитвы он возносит к Богу наедине с Ним, никто не узнает.
Кстати, а вы знаете, почему у этой статьи такой заголовок?
Потому, что покойного, которого еще не похоронили, пинают ногами только сволочи.
Так вот, сволочи, я прошу вас, дайте спокойно похоронить Патриарха. "