о рок-группе Ярь
Вообще говоря, непонятно, с какого такого великого перепугу в этот славный реестр попал замечательный народный коллектив "Ярь". Их и раньше-то с трудом позиционировали как группу легкого рока или тяжелого попа. А ряд последних выступлений, в частности на фестивале народного творчества, или защите статуса народного коллектива явно доказывает нам, что называться рок-группой они не могут никак. И, конечно, последний пик, апофеоз опопсения – сольный концерт в культурном(?) центре "Досуг", в этом мажорном крутом заведении, выступать в котором посчитает зазорным любая уважающая себя РОК-группа. Лучше уж во дворе рок-клуба. А посему считаю "Яръ" причислить к числу музыкальных творческих коллективов, позиционирующихся как "Вокально-инструментальный ансамбль", и наряду с "Голубыми гитарами", "Самоцветами" и "Верасами" играть на потребу мажорного контингента. Глядишь, попадут на фестиваль кабацкой песни, где их будут слушать, жря.
А вот Вам хит. Ну что это за сопли и слюни:
Вновь зазвучит гитара-плакса,
И станет снова легче жить.
Она так рада постараться
Для моей маленькой души.
Ведь по сути "Ярь" из группы превратился в музыкальное сопровождение супругов Гомодиных, эдаких мальчиков-зайчиков, скачущих на задних лапках перед руководством РДК и поющих угодное им пение.
Кстати, о супругах Гомодиных. Вот тут меня уже упрекнули в излишней критике народных коллективов, что они прожирают бешеные деньги и т.д. Однако, мало кто знает, что помимо защиты статуса народного коллектива здесь же состоялась презентация первого альбома супругов Гомодиных в музыкальном сопровождении "Ярь'а". Как Вы думаете, за чей счет банкет? Свидетелем был любой, случайно проходивший в туалет и случайно заглянувший в случайно открытую дверь, и случайно упавший в обморок от пышного стола или захл*цензура*вшийся в слюне. Уж не супруги ли Никитины спонсировали сей новообретенный творческий дуэт собратьев по цеху.
Я уже слышу возражения об ущемлении творческого самовыражения, демократии, плюрализме и т.п. Ни в коем случае! Весь фокус в правильном позиционировании. Если Вы назвали себя супругами Гомодиными, то вот и будьте ими, играйте соответствующую музыку для соответствующего контингента. Зачем при этом называться рок-группой "Ярь"? По сути происходит эксплуатация бренда, имени, и одновременно дискредитация философии бывшего "Яра". Мало кто знает, что лидер данной группы Александр уже давно в этой группе не участвует. НО плохо думают именно про него, мол, вот, до чего группу довел, до опопсения.
Извиняюсь, что выступаю не совсем по теме, этому будет посвящено отдельное историческое исследование об опопсениии рока в Новокубанске, этому труду уже и название придумано "Апофеоз опопсения". Просто возмутило, что это появилось в списке рок-групп!
А из сего славного списка – исключить и объяснить, почему для фанатов. Или у кого-то есть другие мнения? С удовольствием выслушаю аргументированные возражения ортодоксальных попсистов.