Что с качеством мяса свинины...........

Aliens

Меня знают многие ;-)
#21
Резидент, иди в магазин "Мясо" на Кирова напротив бани. Там торгует Галя (несмотря на армянские черты лица :) )
Пока держатся...и свинина более менее. А вообще задумывайся об исключении ее из рациона.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#22
Уже наверное всем прожужжала уши про свое гипоаллергенное питание... ))
Так вот что удивительно, список продуктов сокращен до минимума... из разрешенного мяса баранина, кролик, нутрия и свинина, но полностью аллергия не проходит и периодически обостряется...
Все больше и больше убеждаюсь, что кожа реагирует на свинину... один раз возьму все норм, а в другой - опят на коже появляются красные пятна и чешутся. Дети пьют антигистаминные лекарства, но у младшего уже третий день обострение.
Почему такая уверенность, потому что из мяса свинина сейчас занимает основное место в питании, следом баранина, кролик и завершает нутрия... Свинина доступнее, удобнее в процессе приготовления -то есть универсальнее, поэтому готовлю её чаще. Но видимо придется отказываться и от неё.
 

root

Администратор
Команда форума
#24
В Курганинском районе (неподалеку от Родниковской) китайцы выращивают в теплицах огурцы и помидоры.
300 теплиц размером 100х15, и с каждой за сезон 75-80 тонн урожая. Думаете само будет так расти и не болеть?
Не дай Бог это увидеть, аппетит пропадает напрочь. ....сплошная "интенсивная технология".
И что сцуко характерно....что в мешках у них, не прочитаешь, все по-китайски написано. Но догадаться можно...стимуляторы роста и минеральные удобрения в огромных объемах.
Продавцы на рынке честно говорят: -Огурцы из Курганинска. :)
а что такое интенсивная технология?
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#25
Да, именно... но "ЭТО" из неё никак не извлечь... жаль конечно... у меня совсем мозг вспухнет что готовить и из чего...
Кролик и баранина дорогие, покупаю конечно, но свинина дешевле... а нутрию просто не очень люблю... да и в последнее время баранина не всегда нравится, оказывается у баранины тоже может быть разный вкус в зависимости от барашка...

в Ставрополе получился забавный разговор с аллергологом... после моих умозаключений про свинину и про то что на неё тоже может сыпать

Врач: исключайте, ешьте баранину...
Я: дети баранину не очень любят из-за привкуса
В: это смотря как вы баранину приготовите, к тому же у каждой барашки свой вкус
Я: так у нас в Армавире на весь рынок один мужик бараниной торгует, выбирать не из чего...
В: аааа... точно, у вас же в Армавире армяне свиней любят :))))
 

pigmalion

Известный деятель города
#26
вообще "полезность" мяса с 70-х годов прошлого века упала почти на 40%, что есть закономерный результат свинского отношения к природе. вдумайтесь, куда девается чудо-мега-средство для мытья посуды, которое убивает 146% известных микробов?
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#27
а что такое интенсивная технология?
Долго рассказывать, а суть в том, что к корню каждого растения подведена питательная жидкость от общей емкости.
Китайский агроном держит в секрете пропорции и по мере необходимости что-то да добавляет.
Но, 4 теплицы выкупленные у китайцев такого урожая, без этих секретов, дать не могут....хоть убейся там в труде.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#29
Дааа...а! А вкус огурцов говорит, что это не гидропоника, а порнография ))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#30
Дааа...а! А вкус огурцов говорит, что это не гидропоника, а порнография ))
Ох, китайцы... знатные извращенцы. Гидропоники им мало, так они ещё и порнографией на грядках страдают.
Интересно как это сказывается на урожайности? Дополнительное осеменение? )))
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#31
Предлогаю делать совметные покупки по мясу...я уже жрать немогу эту свинину плов ваще трава....суп тоже....
просто если у кого то будет забой мяса я в доле 3-4 кг буду брать
Могу продать мясо, с запахом, хряка, прикупила в доле -девать теперь не знаю куда.
 

absent

Известный деятель города
#32
Дааа...а! А вкус огурцов говорит, что это не гидропоника, а порнография ))
Нет ну смухлевать всегда можно, например подлить в раствор больше тех элементов, которые требуются для роста, но это не значит, что там сплошная химия (как говорит моя бабушка - нитраты (с)). Растению в разное время (всходы, фаза интенсивного роста, цветение, формирование плодов) требуются разные элементы (тот самый кальций, калий, магний, азот и тп). Обеспечить нужное им количество в почве не всегда возможно, потому что она накапливает элементы, а они ко всему прочему могут блокировать друг друга. В случае с раствором - его всегда можно сменить и регулировать концентрацию.
А безвкусные огурцы - потому что солнца нет, а досвечивать лампами слишком дорого выходит.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#33
Интересно в Кисловодске какие методы выращивания огурцов? Потому что зимой практически все огурцы кисловодские... их и сейчас полно...
Понятно что зимой они тепличные, технология какая? Или опять брешут, что кисловодские? )

А безвкусные огурцы - потому что солнца нет, а досвечивать лампами слишком дорого выходит.
Есть уже довольно вкусные огурцы, второй раз покупаю (не знаю чьи, но "местные") какие-то большие размером с баклажан, но с мелкой семечкой и приятным вкусом (не безвкусные)... Единственное муж смеется с их размера и острит :)))))
 

absent

Известный деятель города
#34
Есть уже довольно вкусные огурцы, второй раз покупаю (не знаю чьи, но "местные") какие-то большие размером с баклажан, но с мелкой семечкой и приятным вкусом (не безвкусные)... Единственное муж смеется с их размера и острит :)))))
День весеннего равноденствия пройден, солярность (количество времени когда светит солнце) увеличивается, да и температура достаточно высокая даже без отопления - вот и вкус появляется.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#35
я хоть не агроном, но разницу между гидропоникой и капельным поливом знаю:). Мясом свинины питаюсь в основном в виде шашлыка, очень вкусно. Дома же используется рыба и индейка ну и конечно гадкая курица.
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#36
Те кто торгует на рынках они не выращивают свиней и тем более не откармливают, Рут, и это не нужно совсем, лишняя головная боль
Схема проста - проехали с прицепом по деревням и селам, скупили скот - зарезали - продали. То что в гиперах там все ткачевское - отсюда - свиньи выращены на анаболиках
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#38
Значит в армавире еще не знают, что можно просто купить, зарезать и продать :)
 

NatS

Житель города
#39
В тему, только о рыбе. Как думаете, почему на рынке морская живая рыба СУЩЕСТВЕННО отличается в цене? Кефаль где-то от 200р. и цена падать не собирается.