да какой Краснодар, в Армавире полно магазинов по опелям, нормальный магазинчик находится по ул ефремова не доезжая поворота на мрэо, там большой выбор да и если чего то и нет привезут под заказ без проблем, все зависит от детали конечно, второе по опелям как и по всем немцам много разборок в городе, пару из них на кирпичном ул школьная по мойму не помню как точно зовется, другое дело все зависит от состояния машины, я бы наверное не взял эту омегу. Мазда 626 этого года такой же хлам. По поводу фордов, аналогично, как попадешь на состояние, запчастей тоже много там, где я называл выше.
По поводу хундая, назови модель хотя бы. Мое имхо таково, для таких машин нужны собственные руки, это хотя бы поможет сэкономить, а если гонять каждый раз такую машину на ремонт к мастерам будут постоянные попадосы на деньги. Тем более на данный момент содержать машину будет очень накладно как оно будет в будущем тоже никто не скажет, цены на бензин до сих пор не снизились. Лучше подкопи денег и возьми отечественный передний привод, хотя бы в ремонте попроще будет.