1. Но ты и сам - ничего нового не предложил!
Не ты предложил...Самый простой способ - наказание, и он слишком дремучий, чтобы быть всегда эффективным и тем более сейчас...
Ибо со времен Моисея известно: наказующий - будет наказан Это - замкнутый круг.
2. Я простых способов предложить не могу, пока во всяком случае...
Но заметь, что мир развивается от простого к сложному ...
Пора бы придумать что-то лучше!?
Еще Христос предложил путь развития названный "личным спасением".
И мое мнение:
Пора заняться развитием каждой личности в отдельности.
Дело в системе в целом: больны не люди которые совершают преступления, а общество, которое их до этого доводит.
Так будет до тех пор, пока ЛИЧНОСТЬ не будет признана основой общества, а не формальный закон - он не может быть основой живого, так как сам мертв.
Законы стада - это только для стада. Но не для каждого. Для каждого - есть Бог.
Мораль - происходит от слов МО РА , что означает с древне-славянского: нисхождение Высшего Света...
И ЭТО АКТ ЛИЧНЫЙ! Каждый человек - либо способен получить Свет, либо должен ждать еще... и еще...возможно даже получит в другой жизни.
3. А ДЛЯ СТАДА - есть много других предложений (кстати - не моих):
1) Высшая мера наказания - это пожизненное заключение.
2) Не религия, но своевременное и всесторонее воспитание - "прививка" от преступлений и последующих наказаний...
Они не так уж плохи, пока, а со временем найдутся и другие, я думаю, - главное начать их искать.
Не ты предложил...Самый простой способ - наказание, и он слишком дремучий, чтобы быть всегда эффективным и тем более сейчас...
Ибо со времен Моисея известно: наказующий - будет наказан Это - замкнутый круг.
2. Я простых способов предложить не могу, пока во всяком случае...
Но заметь, что мир развивается от простого к сложному ...
Пора бы придумать что-то лучше!?
Еще Христос предложил путь развития названный "личным спасением".
И мое мнение:
Пора заняться развитием каждой личности в отдельности.
Дело в системе в целом: больны не люди которые совершают преступления, а общество, которое их до этого доводит.
Так будет до тех пор, пока ЛИЧНОСТЬ не будет признана основой общества, а не формальный закон - он не может быть основой живого, так как сам мертв.
Законы стада - это только для стада. Но не для каждого. Для каждого - есть Бог.
Мораль - происходит от слов МО РА , что означает с древне-славянского: нисхождение Высшего Света...
И ЭТО АКТ ЛИЧНЫЙ! Каждый человек - либо способен получить Свет, либо должен ждать еще... и еще...возможно даже получит в другой жизни.
3. А ДЛЯ СТАДА - есть много других предложений (кстати - не моих):
1) Высшая мера наказания - это пожизненное заключение.
2) Не религия, но своевременное и всесторонее воспитание - "прививка" от преступлений и последующих наказаний...
Они не так уж плохи, пока, а со временем найдутся и другие, я думаю, - главное начать их искать.