Русские

Коловрат

Гость города
Skywoker

Почитай Кирсанова, это историк Новочеркасска. Про немцев ты заблуждаешься очень. Они конечно были врагами, но и воевали не с Россией, а с СССР. В результате войны победили далеко не Русские. Вот о чём речь.

Skywoker

Гость города
Originally posted by Коловрат
Skywoker

Почитай Кирсанова, это историк Новочеркасска. Про немцев ты заблуждаешься очень. Они конечно были врагами, но и воевали не с Россией, а с СССР. В результате войны победили далеко не Русские. Вот о чём речь.
Кирсанова знаю, почитаю.
Он у нас в политехе преподает (а может преподавал), известный историк.
Ты хочешь сказать что национал-социализм Гитлера (который повел всех немцев) не хотел уничтожить Русский народ и остальных славян?
и пожалуйста факты.
и кто же победил в войне? жидо-большевики?

Коловрат

Гость города
Skywoker
В войне победила мировая закулиса. Можешь называть её жидо-большевиками. Но точно не Русский народ. Посмотри какой мир получился после войны. Мир, где правит стяжательство, где понятие ЧЕСТЬ вызывает лишь мерзкую ухмылку на общечеловеческих харях. И почему-то "народ-победитель" занимает место у общечеловеческой параши!!! Если по твоему это победа, тогда я просто молчу.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Забудем о прошлых обидах.

Я хочу лишь знать Русская ли наша страна или иная?

лично я, вопреки всему что вижу отвечаю - ДА РУССКАЯ
а вы?

DrWhat

Гость города
Коловрат, Nic, Мирный человек, Diesel
Милостивые государи, мне хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу:
1) я - сын еврейки и армянина, выгляжу чуть цивильней Басаева,
НО,
2) мой родной язык - русский (без акцента и картавости [schild];)[/schild] ); моя родная культура - русская; моя родная страна - Россия, что бы я ни думал про гнилое российское государство; я не очень религиозен, но по духу мне ближе всего Православие; меня раздражают бескультурные выходцы(воздержусь от грубости) из сопредельных и не очень сопредельных территорий, лезущие со своими тарабарскими уставами в чужой для них монастырь; на переписи населения я сообщил, что по национальной принадлежности я - русский.

Чем по-вашему определяется моя национальность пунктом 1, пунктом 2 или чем-нибудь еще?
Я действительно хочу узнать ваше мнение.

ГITLER-АКА

Гость города
Русь Великая - это единоправная защитница и обитель всех обиженых народов! Коих резали, жгли, вешали и стреляли в огромных количествах... Печально конечно, но "Русского оьщества" не получится... ... не дадут, боятся экстремизма! У нацменьшинств "смиренный русский" последняя надежда на жизнь и будущее! Вот скажи во всеуслышанье: -Я Русский! И будешь осужден народом за фашизм! В том наверное и божий промысел, чтобы нам русским нести сие тяжкое бремя на печах своих! Кем бы были эти люди например в странах исламского толка - пушечным мясом!? Нехорошо! А здесь люди хорошо кушают, учатся в пристижных институтах, ездят на забугорных машинах, живут в элитных квартирах и домах, и считают эту страну своей. Создай русское общество и качнется маятник последних часов жизни этих несчастных! Нельзя, ни в коем случае! Пусть живут! Национальность из паспорта смыли, и с нею все проблемы;)) ! Нет больше русских и не русских! ;)

Diesel

Житель города
DrWhat ты гражданин мира!!!!
а вообще, ты сам для себя определяешь свою национальность!
кроме того, нужно послушать твоих друзей, они то и скажут, кто ты!
если скажут правду...

Aliens

Меня знают многие ;-)
DrWhat
все что ты написал - характеризует тебя положительно...

Если тебе скажут: ты еврей....то тебе это только скажут...
Если скажут: армян....то тоже скажут...

А вообще: плохо быть выродком непонятного происхождения.... это и в Библии написано и в Талмуде....уж извини если резок...

Если ты Хороший Человек , то тебе всё простят, и "на руках даже носить будут"...возможно....

Хороший пример тому царская династия Рюриковичей....они ведь не совсем были для Руси своими (они варяги)....но были в ней царями!!!

Вот так щедр ОН - Русский народ, что ставит себе и Царей даже не совсем Русских...
и если бы иные народы со своими тарабарскими уставами не лезли исключительно в цари и не грабили наш народ - то и вопроса национальности никто бы не поднимал.....не от хорошей жизни это всё!

Коловрат

Гость города
DrWhat
Думаю, что вы неплохой челвек, но ваше происхождение-ваша беда. Вы сами непонимаете кто вы, но осознаёте подсознательно духовное лидерство Русского этноса. То, что вы называете себя Русским, это абсурд. Никаким боком к Русскому народу вы не принадлежите. Вы можете жить спокойно в России, при условии, что не будете являться врагом Русскому народу. В нашей истории есть замечательный пример В. Даль. Будучи шведско-голандским полукровкой, он так проникся духом Руси, что составил "Словарь живого великорусского языка". Не вижу, в чём противоречие. Если считаете Россию своей Родиной, живите спокойно и не о чём не беспокойтесь. Речь не о вас , а о трагедии Русского народа. Речь о тех, кто вольно или невольно является врагами Русских. Вы к ним не относитесь, какие к вам могут быть вопросы.
Но маленькая ложка дёгтя в бочке мёда. Являясь сыном еврейки вы-еврей. Полукровок евреи не признают. А еврей-это, как бы вам не обидно было это слушать, русофоб на генетическом уровне. (Я бы бы был рад если бы ошибался. Не могу я простить иудеям, геноцид моего народа, который идёт и поныне с 1917 года.) А раз так, то своим соотечественником вас, я считать не могу.

RTNick

Гость города
А раз так, то своим соотечественником вас, я считать не могу.
Я бы на месте DrWhat расстроился не сильно ;) Мнение человека, что всей душой желает развала России на враждующие между собой политические образования, не должно играть никакой роли ни для кого...

Aliens

Меня знают многие ;-)
RTNick
какой ты жестокий....и аватар новый прикольный....

Но национализм и экстремизм это вовсе не одно и то же....надо ведь в руках держать свои эмоциии...
Просто меньше на иностранцев надеятся...и поддерживать своих людей....а не банки Сороса...

А что такой аватар?
Это такая страсть у вас отрицательная ко всяким значкам?

DrWhat

Гость города
Спасибо всем, кто ответил. В очередной раз убеждаюсь, что превращать национализм в пугало - вредная пропаганда, нужная только неуверенной и бессильной власти и иже с нею...

RTNick
Я не только не расстроился, а скорее наоброт, мне понравились все ответы. Не смотря на то, что я не во всем согласен с этими людьми, но в их постах чувстуется гораздо большая цельность личностей и желание думать, нежели в твоих.

Мнение человека, что всей душой желает развала России на враждующие между собой политические образования, не должно играть никакой роли ни для кого...
Ну согласись, что тут ты "сморозил"...
Во-первых, ты - человеколюб не хочешь считаться с мнением человека;
Во-вторых, ты - стратег, считаешь, что мнение оппонента (врага, как больше нравится) не играет никакой роли. Знаешь, чем черевато пренебрежение мнением противника..?
Премьер-министр Франции Клемансо как-то сказал: "Кто не был левым в юности, не имеет сердца, тот, кто не стал правым в зрелости, не имеет головы." Я думаю, в наличии сердца тебе не откажешь, отсальное - зависит от тебя (и не прячься за своим "не только").

RTNick

Гость города
Не смотря на то, что я не во всем согласен с этими людьми, но в их постах чувстуется гораздо большая цельность личностей и желание думать, нежели в твоих.
Теперь поддержка национализма называется "желанием думать"? Да, реформа русского языка проведена на ура!
Моё отрицательное отношение к националистическим и фашистским движениям как раз и обусловлено тем, что я всё хорошо обдумал и пришёл к выводу, что их деятельность направлена исключительно на ослабление России (тов. Коловрат это подтвердил недавно).

человеколюб не хочешь считаться с мнением человека
Не вижу противоречия. Если считаться с мнением каждого человека, вполне может получится ситуация, аналогичная представленной в фильме "Догвилль". Посмотрите на досуге, это один из немногих американских фильмов с достаточно интересной смысловой нагрузкой.

ты - стратег, считаешь, что мнение оппонента (врага, как больше нравится) не играет никакой роли.
DrWhat, объясняю "поднаготную" своего предыдущего поста. Моей целью было сказать, что я не стал бы спрашивать мнения по сколь-нибудь важному вопросу у человека, который желает распада России. Все свои диалоги с ним я строю только на основе этого факта. И считаю, что этого вполне достаточно. Т.к. если гражданин желает уничтожения своей страны (пусть даже только в её нынешнем виде), то это уже почти диагноз...

"Кто не был левым в юности, не имеет сердца, тот, кто не стал правым в зрелости, не имеет головы." Я думаю, в наличии сердца тебе не откажешь, отсальное - зависит от тебя (и не прячься за своим "не только")
Ультраправым я становиться точно не собираюсь, уж спасибо ;)

DrWhat

Гость города
Теперь поддержка национализма называется "желанием думать"?
RTNick
Присоединяясь к предыдущему посту, замечу, что ты делаешь слишком поспешные выводы и торопишься приклеить "ярлычок". Именно это я назвываю нежеланием думать. Ты пойми, мил человек, что тот, кто ищет экстремистов, их обязательно найдет или сотворит!
Не страну он хочет развалить, а государство, от которого и ты не в восторге. Он применил не то слово, а ты не захотел понять.
Если считаться с мнением каждого человека...
А с чьим мнением тогда считаться? Вспомни, что является высшей ценностью в государстве по Конституции, которую ты любишь цитировать.
Ультраправым я становиться точно не собираюсь, уж спасибо
Упаси тебя Бог от этого.

PS. фон Триер - датчанин, а не американец. Возможно потому и фильм у него такой прочувствованный. Кончно, не только потому... ;)

Skywoker

Гость города
В войне победила мировая закулиса. Можешь называть её жидо-большевиками. Но точно не Русский народ. Посмотри какой мир получился после войны. Мир, где правит стяжательство, где понятие ЧЕСТЬ вызывает лишь мерзкую ухмылку на общечеловеческих харях. И почему-то "народ-победитель" занимает место у общечеловеческой параши!!! Если по твоему это победа, тогда я просто молчу.
фактов маловато но в целом я с тобой согласен.

Skywoker

Гость города
Originally posted by DrWhat
Коловрат, Nic, Мирный человек, Diesel
Милостивые государи, мне хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу:
1) я - сын еврейки и армянина, выгляжу чуть цивильней Басаева,
НО,
2) мой родной язык - русский (без акцента и картавости [schild];)[/schild] ); моя родная культура - русская; моя родная страна - Россия, что бы я ни думал про гнилое российское государство; я не очень религиозен, но по духу мне ближе всего Православие; меня раздражают бескультурные выходцы(воздержусь от грубости) из сопредельных и не очень сопредельных территорий, лезущие со своими тарабарскими уставами в чужой для них монастырь; на переписи населения я сообщил, что по национальной принадлежности я - русский.

Чем по-вашему определяется моя национальность пунктом 1, пунктом 2 или чем-нибудь еще?
Я действительно хочу узнать ваше мнение.
Хоть ты и не спрашивал моего мнения, я все равно отвечу на твой вопрос.
Я считаю что если ты считаешь себя по национальности, по воспитанию, по духу, по принадлежности к цивилизации и культуре Русским, то ты им и являешься.
Так в Русскую нацию влилось не одно близкородственное (и не только) племя.
если интересно посмотри вот эти ссылки

http://www.naztech.org/russkie.htm
http://www.bratstvo.su/index.shtml?area=Manifest
http://www.naztech.org/manifest.htm

Skywoker

Гость города
Nic

Варяги-это одна из разновидностей славянских племен. Поэтому Рюриковичи-Русские по крови.
Я где-то читал что Рюрик являлся прямым потомком Новгородских правителей. И именно из-за этого горожане потом призвали его княжить.

Skywoker

Гость города
Originally posted by Nic
Забудем о прошлых обидах.

Я хочу лишь знать Русская ли наша страна или иная?

лично я, вопреки всему что вижу отвечаю - ДА РУССКАЯ
а вы?
Изначально конечно же Русская - все имперские расширения страны было лишь ответом на увеличение мощи нации. да в принципе расширение на запад это всего лишь возврат к границам древне-русского государства. да и то не полностью - где сейчас белые хорваты - есть мнение они же русины - они живут в западной украине в закарпатье.мадьяры и румыны останавливали расширение империи до сербии и хорватии (а точнее автрия и германия + польские потуги). продвижение на восток - это результат ослабления татаро-монгольской орды и прочих кочевых племен.
Гораздо интереснее поговорить о сохранении национальных меншинств - не все конечно сохранились - какие-то влились в великорусскую нацию, какие-то вымерли либо растворились в других этносах. однако большинство из тех кто сохранились - размножились и количественно и территориально. Лично мне наиболее обидна отдача 2 казачьих районов Ставрополья Чечне - Наурского и Шелковского, а также потеря Русской казачьей крепости Грозной, что послужило причиной геноцида русского народа в Чечне в начале 90-х годов и до сих пор. Сейчас об этом все замалчивают - все говорят о потерях и унижениях "вольного чеченского народа".
Вернемся к вопросу - необходимо Конституционно закрепить основной государственнообразующей нацией Русскую нацию, государственная поддержка которой жизненна важна Русской нации и государству Россия в целом.
ибо не будет Русских - не будет России.