Originally posted by Коловрат
Originally posted by Skywoker
Добрый день всем!
случайно забрел на ваш форум - если интересно сайт национал-технократии
www.naztech.org
Всем всего доброго!
Очень понравился ваш город Новочеркасск. Столица Донского казачества. Недавно отмечалось 200 летие города. Расскажи. Это был большая веха в Русской жизни, но жсми постарались сделать всё, чтобы Русский народ ничего об этом не узнал. Был приезд Великой княгини и Всемирный сбор казаков. И ещё, что очень поразило и обрадовало, так это ваш музей Казачества- ПОСЕЩАЕМ и ПОПУЛЯРЕН, и что любопытно у жителей города считается хорошим тоном посещать это место. Я был там за час до закрытия и там было полно народу и причём местного!!!!
Ещё, что очень понравилось Собор восстановлен почти весь. Улицы города названы так, как они должны называться. Имени роз, либкнехтов и прочей сволочи, там нет и в помине!!! Такой вот настоящий Русский город. Один из немногих, кто встретил немцев в 1942 году, как освободителей от жидобольшевистского режима. Немцы его не разрушали, а напротив восстановили службу в Соборе и медицинское обслуживание населения. Поэтому именно Новочеркасск стал столицей Казачего Стана, где формировались казачьи корпуса для борьбы с большевиками.
Спасибо за интерес - сам я родом со Ставрополья, но с Новочеркасском меня уже связывает многое.
200 летие отмечалось так, как будто больше не на что больше денег потратить не нашли. Это честно. Согласись, но можно было найти более лучшее применение этим деньгам. Но как говориться государственное - не свое, поетому ими и разбрасываются.
Насчет Великой княгини - никакая она не Великая княгиня - у неё право наследования трона ушло с замужеством за принцем Прусским - Гогенцоллерном. А называют её Великой потому что отец Марии Владимировной - Владимир Кириллович, действовавший как царская особа, незаконно присвоил российский титул Великого князя этому принцу Францу Вильгельму Прусскому (Гогенцоллеру). Он это сделал для того. чтобы дочь егопосле замужества числилась Великой княгиней и единственной наследницей российского престола.
(это всё я взял из газеты "Частная лавочка" №37 от 21.09.2005 г. Новочеркасск)
Насчет казаков - много говорили что они объединились(реестровые и общественные) - но скорее всего это просто слова, т.к. в газетах пишут другое а т.н. "объединение" устроили специально для праздника и для этого англицкого слова - "ПИАРА".
Музей ДА - посещаем и популярен. Как и Войсковой Вознесенский Кафедральный Собор.
Насчет 1942 года и восстановления служб в Соборе немцами я уточню. насчет этого не знаю - но если это правда для меня это черная весть. и насчет того что "Новочеркасск стал столицей Казачего Стана, где формировались казачьи корпуса для борьбы с большевиками" - это тоже черная весть - потому что в гражданской войне нет победителей - проигрывает народ. Если ты имеешь ввиду Великую отечественную - то опять таки, мне об этом ничего неизвестно.
А казачьи корпуса собирались потому, что Новочеркасск был столицей Всевеликого Войска Донского. И кстати простые казаки здесь не жили - здесь жили в основном зажиточные купцы и казачья старшина. Вот так вот. А в советское время заселили город всякими. Да и тюрьма дает нехорошую атмосферу - бандитский город - за криминальной столицей Юга - Ростовым и наркомановским Шахтами следующим уверенно ступает Новочеркасск.
а насчет жидобольшевистского режима - это ты зря - Сталин много кого расстрелял - а остальных по лагерям по-рассовал.