Русские

p v v

Гость города
Коловрат "...У меня работают Русские и я добился того, что они работают нормально."

Русские строители значительно выше чем азеры, молдоване и армяне по кваллификации, умении читать техническую документацию (чертежи), принимать технические решения при нештатных ситуациях на стройплощадке, но значительно уступают им в темпах и производительности. И одним из факторов является алкоголь.

Nic "....Вы что хотите сказать, что все алкаголики?"

Нет не все, но очень уж много.

Nic
"....Съездите в деревню когда время будет, разузнайте сколько там люди получают и как живут..."

Ситуацию в деревнях мне известна. Если имеют крупный рогатый скот, земельный пай пристроен выгодно, подсобное хозяйство развито (свиньи,птица), то живут довольно таки не плохо.
Детей учат в престижных ВУЗах, строят дома, имеют новые автомобили.
И есть другая категория. Пропили земельный пай, во дворе из скота одни кошки да сабаки, да и те чемоданы собирают.Сидят такие "бедолаги" с будуна соседей-буржуинов проклинают.

Я знаю очень много людей, которые "подшившись" очень быстро превращались из нищих в зажиточных и наоборот.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"....Съездите в деревню когда время будет, разузнайте сколько там люди получают и как живут..."

Ситуацию в деревнях мне известна. Если имеют крупный рогатый скот, земельный пай пристроен выгодно, подсобное хозяйство развито (свиньи,птица), то живут довольно таки не плохо.
Детей учат в престижных ВУЗах, строят дома, имеют новые автомобили.
И есть другая категория. Пропили земельный пай, во дворе из скота одни кошки да сабаки, да и те чемоданы собирают.Сидят такие "бедолаги" с будуна соседей-буржуинов проклинают.

Я знаю очень много людей, которые "подшившись" очень быстро превращались из нищих в зажиточных и наоборот.
Что вас в крайности то несет....из нищих в....нищих....

А есть вот есть такая категория которая получает 3000р, держит хозяйство...и выкручивается...и уже так длится 10 лет...

p v v

Гость города
Nic
"...А есть вот есть такая категория которая получает 3000р, держит хозяйство...и выкручивается...и уже так длится 10 лет... "

И это на Кубани? Где воткнутый в землю черенок от лопаты через 3 месяца начинает плодоносить.
Почему греки, турки , имея такую скудную по плодородию землю заваливают овощами и фруктами всю Европу и Россию? А что мешает нашим не пахать в колхозе за 3000 тысячи, а работать на себя? Что? Или работать на себя в нашей стране запрешено?

Почему Китайцы и турки шьют нам одежду? Почему южная страна Турция делает нам шубы и теплые ботинки? Что в нашей стране запрещено шить?

Желающие заработать, зарабатывали в нашей стране еще при коммунистах, под угрозой привлечения по статье за нетрудовые доходы. А сейчас в России коллосальные для этого возможности.

ТАК ЛЕНЬ ЖЕ! Куда проше сидеть, шелкать семечки, либо пить пиво и ругать Правительство и барина Председателя колхоза за то что платят мало.

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v
Не лень это...
Скажите почему человек работая 8 часов, за 3000р - должен работать еще после работы?

Это не лень! Я "поздравляю" тех, кто может работать по 16 часов в сутки. Но это нисколько не оправдывает низких зарплат!

И ,кстати, учителя в школе получают зарплаты 1800-3300р, и вы представляете себе учителя - выращивающего свиней?
Учитель должен заботиться о росте образованности, а не живого веса ....

А что мешает нашим не пахать в колхозе за 3000 тысячи, а работать на себя? Что? Или работать на себя в нашей стране запрешено?
Молодые - так и делают... но те кому за 35 - ничего менять в жизни не хотят - потому что не могут. Семья мешает. Здоровье - не то.Привыкли к своей работе, переучиваться нет времени, а то и денег.

Куда проше сидеть, шелкать семечки, либо пить пиво и ругать Правительство и барина Председателя колхоза за то что платят мало.
Проще, потому что, чтобы начать своё дело - нужны деньги. Или, если без денег, то нужно иметь крепкое здоровье и работать по 16 часов "как лошадь".

Сказку о том, что "если денег не хватает - то работай на ДВУХ работах " - мы давно уже слышали!
Но это не решение, поскольку в этом случае: работник платит своим здоровьем. (халяву не рассматриваем)

=================================
Наше государство:
1) до сих пор взимает грабительские налоги, надеясь на "большой урожай"
2) Но...."засеять" - оно забыло.

Чтобы вырос урожай, нужно:
засеять, и дать все необходимое удобрение и воду.

К сожалению, не все растения хорошо сами сеят своё семя! (Это не лень - просто жизнь так устроена.)
У сорняков - это получается отлично.
А вот культурные растения - ВЫМИРАЮТ.

:baby:

Всё таки интересно у Nicа получается. Выходит, что работать надо как в СССР, то есть полчаса работаем, полчаса перекур, а получать как в Европе. Для примера приведу распорядок дня рабочего в Финляндии, занятого на переработке древесины.
Начало работы:7:00
Первый перерыв:9:30 - 9:40
Обед:11:30 - 12:00
Второй перерыв:14:30 - 14:40
Окончание работы:16:00

И попробуй отвлекись хотя бы на минуту, быстро уволят с работы. Попробуй с бодуна на работу явиться, тут же расчёт. И т.д. и т.п. Платят ЗА РАБОТУ.

Aliens

Меня знают многие ;-)
С кувалдой.
А приведу распорядок дня на своей работе:

9-17 - без перерыва. Обед на рабочем месте в 13-30.
И попробуй отвлекись хотя бы на минуту, быстро уволят с работы. Попробуй с бодуна на работу явиться, тут же расчёт. И т.д. и т.п. Платят ЗА РАБОТУ.
Давно уже прошли те времена, когда в России такое "сходило с рук".

Кто тебе сказал, что люди мало работают? Приезжай и поработай...

Люди которые пашут по 12 часов в сутки в селе получают 4000р.
Стоят ли дополнительные 4 часа рабочего времени - 1000р ?
Это просто издевательство над людьми, и больше ничего...

p v v

Гость города
Nic "...У сорняков - это получается отлично.
А вот культурные растения - ВЫМИРАЮТ."

И какие же плоды приносят "культурные растения"?
Съедобные? Или как? Может быть эти культурные растения "пустоцвет"? И кто собственно определяет что есть культура, а что сорняк. Я член Союза архитекторов России с 2001 года, а Ваши пардон титула?

Nic Только конкурентно способная продукция приносит СООТВЕТСТВЕННУЮ прибыль.
Вы считаете что работники АвтоВАЗа должны получать так же, как и работники Даймлер-Бенс? Хотя работают и там и сям по 8 часов.
Програмист в стране - КАЖДЫЙ ВТОРОЙ. А отечественный софт на рынке практически отсутствует. За что им платить? За взломанные пароли западного софта? За корявый перевод интерфейса? Или только за то, что "програмист - звучит гордо!"

Nic Ради любопытства поищи инфу о валовом сборе зерновых и масляничных культурах с одного га в Канаде и Аргентине. Сразу станет понятно почему в колхозе у нас 3000 платят.

p v v

Гость города
Nic
"...Сказку о том, что "если денег не хватает - то работай на ДВУХ работах " - мы давно уже слышали!
Но это не решение, поскольку в этом случае: работник платит своим здоровьем. (халяву не рассматриваем)"

А удовольствие от работы исключено?

Я с 16 лет имею собственный, постоянный доход. Первая моя заработная плата была 80 рублей в месяц за игру на ударной установке в ВИА (12 лет отстучал). В последствии с стипендией я имел 130 рублей (для 80-х это хорошие деньги). К тому же подрабытовал в кинотеатре (рисовал афиши) +40 рублей. В конце 80-х до 99 года открыл собственную школу Карате-Киокушинкай. Доход не могу сейчас вспомнить(в 90-х деньги были с шестизначными цифрами), но не плохо получалось. Так же шил кожу под фирму, рисовал репродукции Айвазовского для богатых дядек, делал курсовые студентам. И это всегда было параллейно с основной деятельностью - архитектурным проектированием. В 34 года принят в члены Союза архитекторов России. Сейчас имею персональную творческую архитектурную мастерскую и параллейно создаю свою строительную фирму.

Я люблю то, чем я занимаюсь. И скорее всего я загнусь от безделия нежели от работы.

Обратите свои увлечения в доход, если конечно они у Вас есть.

p v v

Гость города
Nic
"....И ,кстати, учителя в школе получают зарплаты 1800-3300р, и вы представляете себе учителя - выращивающего свиней?"

Тогда пусть будут как французкие дворяне 17 века "гордые, но нищие".

У меня отчим - врач-онколог, имеет свою пасеку и как-то без комплексов. Человек получает от этого громадное удовольствие и к тому же дополнительный доход.
У меня кум - главный врач районной больницы, делает массажи и занимается частной практикой мануальной терапии и иглоукалыванием. И тоже без комплексов. :D
Брат моей жены -учитель истории, имеет собственный "КАМАЗ" и занимается частными перевозками грузов. Преподает в школе скорее всего для души, нежели за деньги.

А если жить по принципу "не царское это дело заборы красить", тогда действительно можно и с голоду помереть.

p v v

Гость города
Nic
"....Молодые - так и делают... но те кому за 35 - ничего менять в жизни не хотят - потому что не могут. Семья мешает. Здоровье - не то.Привыкли к своей работе, переучиваться нет времени, а то и денег."

35 разве это возраст для мужчины? 8o Учится нужно всю жизнь. Технологии меняются каждый день! Как можно с знаниями полученными в 80-90 можно работать в 2005 году? ( актуально в первую очередь для технических работников).

Семья мешает? А что за семья?
У меня две семьи и четверо детей.

Здоровье?
Ну к 35 годам пора уже и созреть для руководяшей работы.

Нет времени?
Я в 36 начал учится играть на лютне (струнный средневековый музыкальный инструмент эпохи реннесанса) и с тех пор участвую во всех фестивалях средневековой музыки. Так же играю на гитаре (акустика, электро), пишу собственные инструментальные композиции в стиле Stivy Vai и В.Зинчука. У меня собственная музыкальная студия и я почти каждый день музицирую с сыновьями. Вынашиваю планы сделать из них профессиональных музыкантов.
Так же участвую практически во всех архитектурных и дизайнерских конкурсах Юга России, иногда в международных.
Пишу маслом этюды (правда все реже и реже).
Занимаюсь ковкой. Делаем с сыном репродукцию максимильяновского рыцарского доспеха 16 века. Коллекционирую и реставрирую военные головные уборы первой и второй мировых войн.
Занимаюсь Карате-Киокушинкай.

Денег?
Денег всегда не хватает, даже богатым. Потому что расходы всегда в соответствии с доходами. Одному не хватает на хлеб, другому на океанский лайнер. :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v
Сначала о мелких вопросах. Итак, "чепуха":

1. Программистов, в России - десятки, а не каждый второй. Это просто от безграмотности у нас всех называют этим словом. )

2. Русский - всегда на своем горбе выживал, из кожи лез - и лезть будет.
Вижу не докажешь вам ничего, вы уперлись в свои личный и конкретный пример. Да вы молодец - может и на лютне играть будете хорошо. (А бедный бы тут же сказал: "с жиру бесится", потому что ему не до музыки).

3.
Ну к 35 годам пора уже и созреть для руководяшей работы.
Бредите вы уважаемый. Если все будут начальниками, то кто "пахать" будет?
Тема у нас обобщенная, и не надо переводить на личности. Хватит ваших личный примеров! Очень прискорбно, что вы делаете обощения, лишь только из одного примера - своего личного. Информации у вас мало выходит, для обобщений?

4. Не были вы бедным, уважаемый p v v, вот поверьте:
если человек беден, то ему бы сначала "дыры залатать" и здоровье поправить, а не то чтобы своё дело начинать сразу.

5. Есть алкаголики, - и среди бедных, и среди прочих. Не бедные - пропивают значительно больше денег! Так может надо среди них бороться за трезвость?
Кстати, теперь уже статистика говорит: что среди не бедных, процент алкоголиков - выше, чем среди бедных.
========================

Далее по теме:

1. бедных больше, чем нормально оплачиваемых. По всей стране где-то 60% рабочих имеют доход до 3500р.

2. Вы не можете поверить, что люди работают? По вашему все бездельники?
Ну а что делать, если у нас руководителе глупые, не смогли наладить своё предприятие? И люди, выполняя работы больше, чем из зарубежные коллеги - получают меньшую зарплату.
А может быть, и начальники у нас по-своему бедные. Может так всё специально устроено, что они не могут наладить всё как надо?

P.S.

Будет ,наверное, мужик и дальше на трех работах работать , включая своё личное хозяйство. А нефть, газ, металл - это всё удел только олегахеров. И не зачем мужику - ждать погоды хорошей. От моря бесов - не прийдет чести.

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v ...и чтец, и жнец, и на дуде - игрец...
И как вам, уважаемый, времени хватает пописывать на нашем славном "мухосранском" форуме?

p v v

Гость города
Nic
"...Будет ,наверное, мужик и дальше на трех работах работать , включая своё личное хозяйство. А нефть, газ, металл - это всё удел только олегахеров."

Конечно будет. А нефть, газ, металл - так и будет уделом олегархов, пока мужик не осознает что на выборах мужно голосовать не за кремлевских выдвиженцов, какими бы они "симпатичными не были".
От большого ли ума наш мужик повторно выбрал алкоголика Ельцина? Или мужик выбирал по принцину "пьет водочку - значит свой".

Nic "Программистов, в России - десятки, а не каждый второй. Это просто от безграмотности у нас всех называют этим словом."

Они сами себя так называют.

Nic
".... Русский - всегда на своем горбе выживал, из кожи лез - и лезть будет."

И я о том, же. Только вот из кожи лезть не надо, надо свой труд сделать более эффективным, конкурентноспособным.
Можно лезть из кожи делая "Запорожец". А стоит ли?

Nic ".... бедных больше, чем нормально оплачиваемых. По всей стране где-то 60% рабочих имеют доход до 3500р."

Ну и у Вас уважаемый инфа не из первоисточника. 99% предприятий в Россиии не показывают реальные заработные платы.

Nic"...Вы не можете поверить, что люди работают? По вашему все бездельники?"

Работают, но КПД очень низкий. Не ужели вы не видите что уже сегодня на стройплощадках по всей стране работают 99% иностранцев? В нашем регионе кавказцы, В Москве хохлы,молдоване, на Дальнем востоке - китайцы. А причина известна?

Nic "...Тема у нас обобщенная, и не надо переводить на личности. Хватит ваших личный примеров! Очень прискорбно, что вы делаете обощения, лишь только из одного примера - своего личного. Информации у вас мало выходит, для обобщений?"

А мне кажется что наоборот Вы обобщаете свои личные неудачи.

Вы заявляли о том, что после 35 нельзя ни чему научится, Вы заявляли что учителя не могут иметь подсобное хозяйство, а я лишь приводил примеры обратного. И таких примеров множество, не только из моего личного опыта.

Или Вы считаете что только Ваша точка зрения имеет право на жизнь?
Тогда пишите посты и сразу же закрывайте тему, чтобы только Ваши мысли были озвучены.

А тема дествительно актуальна. Если мы (русские) не пересмотрим свое отношение к труду, то мы действительно останемся на задворках мировой цивилизации. И это произойдет уже не в далеком будующем.

p v v

Гость города
p v v ...и чтец, и жнец, и на дуде - игрец...
И как вам, уважаемый, времени хватает пописывать на нашем славном "мухосранском" форуме?

Я могу и не писать. В инете есть масса других форумов.

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v
А мне кажется что наоборот Вы обобщаете свои личные неудачи.
В этом вы не правы, у меня сейчас нормальная зарплата, скажем так: выше чем у пролетариата - в разы.

И в деревне я жил 7 лет, пока пользовался отсрочкой как сельский учитель, и видел как люди там живут...И теперь живу в рабочем квартале, и вокруг бедных предостаточно...

p v v

Гость города
Nic "....В этом вы не правы, у меня сейчас нормальная зарплата, скажем так: выше чем у пролетариата - в разы.

И в деревне я жил 7 лет, пока пользовался отсрочкой как сельский учитель, и видел как люди там живут...И теперь живу в рабочем квартале, и вокруг бедных предостаточно..."

Русский интеллигент однако. А в курсе что сделала крестьянская и рабочая беднота с интеллигенцией в 17 году? :D
Сначало вырезали дворянство, буржуев и помещиков, а потом кулаков, середняков и всех кто мог работать. И интеллигенцию заодно, чтоб воздух "свободы" не портила. Высказывание Ленина по поводу русской интеллигенции помните? :D
Так вот потомки этого "пролетариата" и бедствуют сейчас. Гены это приговор.

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v
Опять таки - откуда вы это взяли? Зачем пролетариату бить интелегенцию?
Очевидно, что это делал не пролитариат, а те кто им руководил. А пролетариат - это только орудие.

==========
Вы хотите сказать:
Теперь у нас "кризис перепроизводства". Никому этот пролетариат не нужен. Потому гроши и получает.

А не грешно ли так говорить?
- Да и вымирает скорее народ, а не "перепроизводство". Смотрите статистику рождаемости/смертности.

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v Ни в коем случае! Очень приятный стиль изложения. Мне действительно интересно - как у человека хватает времени на столько дел? Вот у меня 6-7 игр не игранных ( а я люблю иногда...) и фильмов штук 160 не смотренных - времени не хватает. Музыкой тоже когда-то увлекался, а сейчас даже слушать ее особо времени нет, не то чтобы писать самому...

Skywoker

Гость города
Originally posted by С кувалдой.
Всё таки интересно у Nicа получается. Выходит, что работать надо как в СССР, то есть полчаса работаем, полчаса перекур, а получать как в Европе. Для примера приведу распорядок дня рабочего в Финляндии, занятого на переработке древесины.
Начало работы:7:00
Первый перерыв:9:30 - 9:40
Обед:11:30 - 12:00
Второй перерыв:14:30 - 14:40
Окончание работы:16:00

Уважаемый С Кувалдой не секрет какая зарплата у етого т.н. "рабочего в Финляндии"?

Skywoker

Гость города
Добрый день всем!
случайно забрел на ваш форум - точнее не случайно, а по ссылке .. искал кое-что и вот оказалось что и у Вас про политику говорят.
Интересно было читать всю эту беседу - уважаемый Nic поднимает правильные вопросы. А уважаемый p v v привел очень убедительные примеры - как должен поступать настоящий Русский. Вы оба правы и самое главное не спорить о пустяках и мелочах, а вместе найти решения, позволяющие вывести народ из нищеты и беспросветности.
Кстати если вы по прежнему интересуетесь этой темой могу посоветовать почитать книги Максима Калашникова - он ярко рассказывает о наших возможностях. Сейчас открыт и работает сайт Русского Братства www.bratstvo.su . Братство будет радо любой помощи настоящих Патриотов России.
Книги можно скачать из интернета или купить в книжных магазинах и лотках. Новые книги (из цикла "Третий проект") можно купить в интернет издательстве "Штормовая книга" www.stormbook.ru. (как я понял их в свободной продаже еще нет).
Издательство является составной частью Братства.
Могу еще посоветовать ссылки - если интересно сайт национал-технократии www.naztech.org
Всем всего доброго!