1. Для меня спорт, это то что полезно для здоровья, пусть даже это называют физкультурой.
2. Допинг это неизбежное зло, с ним так же бесполезно бороться как, например, с человеческим тщеславием или жадностью. Человек грешен по своей природе.
3. Могу предположить, что "быстрей, выше, сильней" складывается из:
- природных задатков;
- условий их развивать до максимума своих возможностей;
- искушений сделать это с помощью нечестных, а следовательно, запрещенных способов.
4. Для страны, здоровья её населения, полезно развитие массового спорта. Что касается спорта "высших достижений", то это как... ВДНХ в СССР)), желаемое, но не всегда в действительности. НО как всем хочется на это посмотреть! (Тщеславие не только спортсменов, но и зрителей?)
Что бы ни говорили, но каждый, прежде чем тыкать в другого пальцем, должен начать с себя (библейских истин никто не отменял). Можно делать вид, что "твои" все "чистые", но все же понимают, что просто не поймали или запретили то, чем пользуется противник.
У греков спорт был частью духовной сферы, да и Кубертен, наверное, так думал. А стал частью политики с её двойными стандартами и прочей грязью.
... Поэтому я олимпиаду и не хотела смотреть... Но надежда ведь умирает последней?
ИМХО