Вот ёк-макарёк, у всех есть хобби - любимое занятие. А у ст.лейтенанта полиции В.Прибзденко оно напрочь осутствовало. Почтовых марок и старинных монет он не коллекционировал, резьбой лобзиком крестиком ну совсем не увлекался. Пробовал основательно заняться пьянством - работе в урон. Частая перемена женщин тоже мало забавляла. Лыжи, коньки, шахматы и даже домино оставляли сердце холодным.
Ну разве что делать подлянки всем и вся - на это Вася был горазд. По службе и вне ее. Сотрудники - нормальные, без предрассудков менты - не любили Васю. Жопами чуяли - такой далеко пойдет. Идейная сволочь! Уже троих граждан привлек за попытку дать ему взятку!!!Ну не взял и все!!! Такого со времен Ф.Дзержинского не помнили старожилы-мусора. Особенно напугала и загнала в угол неизбежности всех его коллег наглость Прибзденко при гадании - кого отправить по разнорядке в Чечню:
-Я совершенно ответственно заявляю, намного больше пользы я принесу дома, в родном отделе. Это мой город, я его заслоню хоть телом, как А.Матросов!!!
Вобщем зачищать аулы поехали лохи.
А Прибзденко ловил и душил "котов" - представителей мелкого и среднего бизнеса. Несчастных перепродавцов китайских товаров(гандонов, трусов, компьютеров, петард и моб.телефонов и др. пластмассы), более счастливых торгашей беляшами и чебуреками, и похожих на гангстеров сутенеров.
Он хорошо знал - главное, цель его ego, Сергей - далеко в Верхне-Мартовске быкует мэром. Но он вернется, аби-абизательно вернется! И конечно опущенным, нищим, вчерашним героем Юкоса. Хе-хе-хе!
А мы подождем! А мы встретим!