[quote name='Сфинкс' timestamp='1317733937' post='468100']
Так же как не кажется абсурдом, чтобы бывшим коммунистам из КПСС (ЕР) оппозицией являлись бывшие коммунисты из КПСС (СР) Этот факт неоспорим и может быть подтвержден биографическими данными руководителей всей вертикали СР на городском, региональном и федеральном уровне.
[/quote]
Вполне верное замечание. Поэтому повторюсь. России нужна новая политическая сила. Как бы не называли себя политики действующего парламента, они, почти поголовно, выходцы из КПСС. Обидно осознавать, но перемены начнутся только после смены поколения. Да что уж там. Уже очень много новых молодых политиков не из КПСС, однако никто им не дает прийти во власть. Мы прекрасно понимаем, что за нас с вами сегодня решают, как нам жить, миллионы бабушек и дедушек (репрезентативная группа понимашь). Был этим летом у меня случай: Поехал я в одну деревеньку неподалеку к знакомым. На улице, напротив сидят на лавочке 3 бабульки, беседуют. Ну, я ради интереса, подошел и спросил, мол как вам старушки политика Единой России? В ответ слышу: "Неграмотные мы сынок по нескольку классов закончили, всю жизнь в колхозе проработали". "Ну, а на выборы ходили?" - спрашиваю я. "Конечно ходили!" - оживились старушки. "И за какую партию голоса отдали?". "За Единую Россию, конечно!" "А почему? Вы же неграмотные и не знаете какая партия лучше!" "Так они же власть!" - полушепотом ответили старушки и в течении 10 секунд всех троих ветром сдуло. Вот вам и репрезентативная группа. Пойди теперь и убеди этих старушек, что нужно укреплять оппозицию в парламенте, что политическая монополия это утопия для их детей и внуков.
P.S Одно утешает, что в репрезентативную группу все больше входят поколения новой России, а административные рычаги чиновников постепенно теряют голоса неграмотных старушек из-за смерти последних от старости. Вот так.