[quote name='Gold Lizard' timestamp='1345815185' post='522616']
У хороших знакомых ребенок начал ходит в сад, адаптация не заладилась воет как белуга. В последнее время стал приносить из сада синяки, и не то чтобы синяки, а синячища. Позавчера на жопке вообще - огромный кровоподтек и синяк на боку. Воспитатели только после звонка признались что мальчик якобы упал. Ребенко рассказывет что тетя била мухобойкой и показывает как.... В общем, кошмар... Кому верить непонятно, и как разобраться - неясно... Вопроса 2 - если ребенок действительно так сильно упал - почему воспитатели не поставили в известность родителей когда они его забирали? И второй - где можно найти специалиста, который может по харарактеру синяков определить - действительно ушиб от падения или все-таки все дело в мухобойке? С позволения родителей выложу фото на общий суд.
[/quote]
Вы что смеетесь "как разобраться"?
"Ноги в руки" и бегом в детский сад разговаривать с воспитателями, выяснять причину... дайте им понять, что если такое повторится, а даже если он упал случайно, это их вина, они должны следить за детьми и не допускать таких ситуаций, то в следующий раз вы будете принимать серьезные меры и обращаться в нужные инстанции, в любом случае им это с рук не сойдет. А если будете молчать, то они и будут творить невесть что и не досматривать за детьми.
У нас однажды ребенок пришел и сказал, что его побил другой мальчик (сын нянечки), когда они легли спать... они все легли в кроватки, воспитательница вышла, тот подошел и побил его, а он у нас товарищ миролюбивый и не драчливый, поэтому сдачи пока давать не умеет. На следующий день мы пошли в садик и разобрались в ситуации, и с ребенком поговорили и с воспитательницей, и больше такое не повторялось.
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1345816153' post='522618']
Я как то упала сама с лестницы на попу. Летела со второго этажа. у меня был синяк по-больше (понятно, что и попа у меня уже взрослая) синяк был почти черный и 10/10см... так что бывает и такое
[/quote]
Вот именно... представляете с какой силой и с какой высоты нужно упасть, чтобы набить такой синяк? Я по своему ребенку сужу, он падает каждый день, но таких синяков ни разу не было.