Mitya, я не о том, "что можно достичь". Я о мечтах. Именно нереальных. Достичь можно всего, закусить удила, навесить шоры (такие атрибуты упряжи, глаза лошади с боков прикрывают, чтобы только вперед смотрела), насрать на кодексы - общепринятые и личные- и не обращая внимания на "красный свет" давить газ до полика. Может и доедешь до "цели", если на каком-нибудь перекрестке не расплющит такой же "целеустремленный".
Можно и поскромнее цели ставить и осторожненько достигать их. Этим занята бОльшая часть двуногих.
Мечты - совсем другое. И все (абсолютно все!
мечтают. Это наверное единственное, что остается нам от детства. Умирают родители, первые разочарования в друзьях, горькая правда жизни (точно не стану космонавтом) бьет в "поддыхло", милая не хочет рая в шалаше, вобщем мудрее становится человечек, за ошибки заплаченно сполна, на мякине не проведешь уже... А вот мечты остаются.
Ух, зачем это я о грустном?
Когда с женой поцапаемся, мечтаю, чтоб позвонили в дверь. Супруга, вытирая руки о фартук, идет открывать. В дверях - популярная рок-звезда Мадонна.
М: Я - Мадонна
Ж (с присущим только бабам, чувствующим опасность, спокойствием): -Да, я вас узнала.Проходите. Что Вам угодно?
М: Поговорим как женщина с женщиной.
(я в это время, заправляя вытянутую майку в семейные трусы, подглядываю черз щелку двери кухни)
Ж: -Поговорим.
М:-Понимаете, я ехала сегодня в лимузине по проспекту с концерта и на светофоре увидела вашего мужа в скромном Фольксвагене. И поняла: Это Он. Я искала его всю жизнь. Ах! Отдайте мне его! Отдайте!..
Ну, и так далее. Ну неужели нельзя о таком помечтать?