Митя вы все равно не понимаете контекст разговора в который сами залезли. Повторять я уже не буду.
Я вот думаю зачем вы это написали. Ведь вы знаете что я понимаю что вы в курсе ответа на свой же вопрос. Видимо вы ждёте конкретный ответ чтобы потом написать приготовленную вами заготовку. Хорошо я отвечу из праздного любопытства что вы хотите ещё написать.
ФБК это не СК и не Прокуратура. Это в их ведении проводить доследственные проверки, возбуждать уголовные дела и проверять их законность. Но эти же органы сами являются частью коррупционной системы России. Поэтому как пчелы могут быть против меда? Для дел с высокопоставленными чиновниками им нужна команда "фас" из Кремля или околокремлевского окружения. Вы можете с этим не соглашаться но это вполне очевидно. Поэтому если у вас Митя есть вопросы почему после расследований ФБК не возбуждены уголовные дела то задавайте вопросы соответствующим органам. Могу вам даже предложить одно из расследований. Это про Мишустина и его зятя Удодова, на тот момент правда ФБК не знал что он зять. Вкратце медуза об этом писала
тут. В любой нормальной стране это уже был бы повод для отставки и расследования.
Хотя я вспомнил. Все таки ФБК послужил поводом для одного уголовного дела. Это дело про отмывание сначала миллиарда, а потом когда поняли что ипанулись с суммой это стало 70млн рублей, через ФБК. Уже год ведут расследование сотня бравых следователей по особо важным делами. Но до сих пор ничего родить не могут. А вы говорите ФБК плохо работает.