Ну вот вернулся я с Дивноморского, хоть были и не долго, но отдохнули знатно. И покупался и по загорал, и нырнул разок.
Для тех, кто планирует ехать на море:
1. Дорога - выехал с Армавира в 3:30 через 5 с половиной часов были в Дивноморском. Никаких пробок, трасса отличная, даже есть автомагистраль в одном месте )
Дорога обратно далась тяжелее. Выехали в 13:30 сегодня,прибыли в 8, трасса загруженна, перед развилкой на Джубгу приличная пробка, я по обочине и в наглую прошел ее за час, еси ехать с потоком то часа на 3. И дальше возле каждого населенного пункта небольшие пробки. Даже перед Кропоткиным колонна растянулась на 5 км. Фур куча, я такого никогда не видел раньше. Причем в обе стороны.
2. Жилье - кто не был в Дивноморском, попытайтесь представить, что это небольшой гостиничный поселок. Частного сектора, как такового в основной части нет. Все застроено гостиницами, отелями, домами гостей и т.п. Так вот, места есть, но народу уже очень много. Стоимость размещениея от 1.5 до 2.5 т.р. за сутки, стандартный двухместный номер. Моя жена, накануне, нашла в интернете номер возле моря и забронировала, за 1 т.р. в сутки. Все знакомые там, потом удивлялись как так ))
Правда без кондея, но в эти выходные было не жарко. Кстати интернет, хорошая тема, подобрать отель, созвониться с хозяевами, договориться за раннее и вас будут ждать.
3. Еда. Кафе, рестораны, закусочные, шашлычные и прочие блинные, представлены в изобилии. Мы с женой питаемся уже несколько лет в небольшой столовой, удобно расположенной возле гостиницы, что-то "Где харчи, там торчи", такое вот название. Выбор приличный и готовят вкусно. Хотя тетки столовские, совдеповские и могут слегка нагрубить )
Обед примерно выглядит так. 450 рублей.
4. Море. Пляж галечный, везде есть шезлонги, 100р за 4 часа. На пляжу везде расставлены стенды со спас средствами, есть несколько вышек спасателей и дежурят лодки со спасами в море. Все очень четко разграничено буйками. Т.е. можно купаться и не боятся, что какой нибудь олень на гидрике, тебе на голову наедет. На самом пляжу курить запрещено, но есть специально отведенные места в стороне. Пляж чистенький, приятно лечь. Вода в море тоже довольно чистая если нет волнения.
водные аттракционы представлены в полной мере - парашют, банан, таблетки, дайвинг, водные лыжи, че там еще бывает? Все есть. Причем пляж поделен на две сферы влияния, и у каждой фракции есть свой диджей-зазывала, который по громкой связи вещает на свою часть пляжа. С обеих сторон, ребята довольно веселые и часто просто было ржачно слушать их шутки.
5. Муниаль 2014 - с удовольствием смотрел финальные матчи в кафешках. Почти в каждой есть большой телевизор. Ну а на финал, вообще во всех заведениях он был. Болели всем югом! )))
Вот такой небольшой обзор. Надеюсь, кому-то может быть полезным )