[quote name='Тит Лабиен' timestamp='1322255699' post='476860']
Khanych,отвечаю
Всё началось с дискуссии с человеком под ником Муслим.Простая политика на уровне "кружки чая на кухне".Он привёл свой довод с стиле "сейчас страна говно" на примере "многие отсюда уезжают".Ну а так как я не любитель скидывания "говностатистики" с интернета,а любитель простых примеров,то привёл ему в пример конец 80-х с нашими хоккеистами в прикиде "так и раньше было"(мне кажется,что это очень хороший пример).
Каждый советский хоккеист просто считал своим долгом в то время поиграть за океаном
Вы мне напишите,что это был спортивный интерес,-я Вас отвечю,что это была гонка за достойным уровнем жизни.Я не хуже Вас знаю,что Макаров-Ларионов-Крутов в Сборной СССР в конце 80-х уже своё поиграли...на смену им пришли Могильный-Федоров-Буре..первым двум так хотелось поиграть в НХЛ,что они фактически стали дезертирами(они играли в ЦСКА,которой состоял из военнослужащих СА,если Вы этого не знаете)...оба просто убежали с расположения Советской сборной по хоккею.Вот отличная статья
http://hockey.sport-.../reviews/17858/
О том как В.Константинов обманул Тихонова Вам рассказывать?Это было "очень по мужски"
))))
Теперь насчёт политики Вам понятно???
Ну и о хоккее.Khanych,глупо мерять мировой хоккей линейкой НХЛ.Лично меня в НХЛ только плей-офф привлекает..а так чистое шоу
Для примера о том,что в Российском хоккее всё говно
http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87 вот он,например,по статистике НХЛ первый номер россиянина в истории дрифтов..причём он хоккеист "нулевых"
))Не поленитель,и узнайте,почему он стал первым номером и обошёл даже Спеццу в гонке на лучшего бомбардира "Атланты Трешерс"....так Вы всё ещё считаете,что с распадом СССР хоккей в России умер???
Я не хаял Советский хоккей,мне просто не понравилось глупое рассуждение о том,что СССР был кузницей чемпионов в отличии от современной России.
ПЫ С Уважением,Тит Лабиен!
[/quote]
Самое главное:
я ни разу не сказал, что у нас все говно и что российский хоккей умер!!!Не придумывайте лишнего и не приписывайте мне того, что я не говорил.
далее
Ликбез про Ковальчука, с ссылкой на википедию потрясающий))))), а я то дурак ничего не знаю про него))))
Только, он вот за бешеные деньги сейчас в Дьяволах играет, но ни хрена контракт свой не отрабатывает!!!! сдулся Илюха, как это не печально.
А Могильный с Федоровым, дай боже играли много, много лет. И это старый советский механизм воспитания .
Службами наших игроков в армии тоже не надо удивлять)))). Наверно вы не знаете, что подобная история с армейкой, судами и запретом ехать в НХЛ случалась и в нулевых годах. Было даже, что после международного турнира остался наш игрок за бугром колено лечить, а когда приехал, его в армию сразу. После всех передряг парни в НХЛ уехали всё таки , но в в итоге не прижились и сейчас играют в КХЛ. "А почему там хотите играть ???"- их спрашивают. "А потому что там почётней играть.. лига сильнее"-отвечали они! статья есть в газете Весь Хоккей...за 2002 год, один из январских номеров. Вот так.
А Володю Константинова ВООБЩЕ не трогайте , не красиво с вашей стороны...
Наконец-то к теме подошли....
по поводу отъездов весь сырбор и начался.
...вы ни как мне не назовете фамилий нынешних игроков, хотя бы уровня тех, кто играл за СНГ в 92 году, и при этом предпочел бы играть в КХЛ...
если бы был хотя бы такой набор исполнителей у нас, и и у них не было бы желания ехать в НХЛ, я бы вообще в разговор не вступал....
хотя если НХЛ для вас это так...шоу, о каком спортивном интересе я говорю. Конечно по вашему все туда едут за джинсами и жвачкой...за баблом. Тогда я всё понял, почему такое у вас мнение относительно переездов.
мда..."Умников", которые толком не смотрят НХЛ, но при этом тупо утверждают, что это шоу, не так уж много, не думал, что вы из их числа((тут мне действительно жаль...говорю честно.
а потом Вас задели слова о том, что сейчас, не стока много чемпионов как раньше??
ну если вас задевают явные факты, до такой степени, что вы их не принимает, а отрицаете ,то я тут не причем, в себе разбирайтесь, ищите причину, по которой вы не принимаете очевидного!!!либо вам просто поспорить хочется, либо у вас патологическая ненависть ко всему, что связано с СССР.
я вообще не пойму какого направления вы придерживаетесь:с какими критериями вы сейчас мерите наше чемпионство????
и на чем ваше опровержение основано?? на том, что мы Сабвей не проиграли в этом году???...за прошлогодний успех при этом ни слухом не духом вы в не знали,я уверен, а уж предыдущие наши потуги вам вообще далеки! Так зачем затрагивать тему и основывать на ней вывод только по одному эпизоду , который вы где-то случайно услышали! Это же не реальная картина получается, которую вы пытаетесь в абсолют возвести.
Тоже самое и с МЧМ. В прошлом сообщении я писал уже и спрашивал за молодежь, которая не пробивается никуда, ответа не последовало....
у куда деть тот факт,на МЧМ Канада не сильнейшими составами играет????
Я безмерно рад был нашей чудо-победе,я горжусь этим нашим успехом, и считаю себя счастливым человеком, потому-что удалось такое ПО и финал в исполнении наших увидеть.
Но было не мало игроков, кто мог бы поехать играть за Кленовых на прошлом МЧМ, но при этом они были задействован в НХЛ...среди них есть даже обладатель КС2011, и не просто там какой-то игрок запаса, который на лавке протирал штаны, а весьма полезный игрок.
А почему же сегодняшнее наше благополучное чемпионство вы не хотите позорами Ванкувера опровергнуть??Или Турином?? ну хотя бы Солт Лейком??? там же сильнейшие составы сборных играли!! Это самые объективные турниры!
как то не получается, правда???