Хоть кто-то создает хорошие новости в Армавире.. ) Не надо рассказывать, что "кирпичный" - это далеко. От центра 7 минут на машине. Когда я занимался в Гермесе, туда постоянно приезжали люди из соседних районов - Новокубанск, Курганинск. Просто потому, что у них и такого зала нет, а желание заниматься есть у многих.
От качалки пользы здоровью нет
Только нагрузка на сердце, суставы и связки, ведь правильно качаться мало кто умеет.
Поэтому если основная цель зала - поддержание здоровья работников, должно быть много кардиотренажеров. Побегать, покрутить вело, а еще лучше эллипс, могут все, а пользы несравненно больше. Тем более, если тренер научит людей пользоваться ими и выбирать программы под себя . ))
Обязательно должна быть грамотная вентиляция, чтоб не воняло, хватало кислорода, и пыли не было, а также нормальные раздевалки, души и туалет. Обязательно - правильная музыка, для тонуса ) Про бахилы не шутки - в некоторых залах, где возникает такая необходимость в силу планировки, на входе все одевают бахилы и только потом топают до раздевалок.
Слушай, а кто вообще работает на ЖДМ? Я при этой мысли почему-то представляю опухшего красноносого Васильваныча, который завтракает пивом и идет за станок. ))
По цене, я полагаю, что если зал будет на уровне, то наберется 20 человек, кто будет платить по 4000-5000 руб./мес. И на зарплату тренерам хватит, и зал не перегрузит.
Я в Краснодаре в 2008-2009 занимался в тренажерном зале, который был в только что построенном Премьер-Отеле (на Васнецова, где СТО Мобискар и ресторан Камелот). Он схож с топиком, потому что зал был небольшой, а его основным предназначением было бесплатное посещение постояльцами отеля, а коммерческие услуги вторичны. Там постоянно дежурил один тренер (всего работало 2), который работал только со мной, потому что зал всегда был пуст
) После тренировки там была классная сауна, бассейн с водопадом и плетеными лежаками. Все новое, красивое, дорогое и качественное, да и ходить в хороший отель было гораздо приятнее, чем в тот же потный подвальный "Самсон". Причем это было совсем недорого. Разовое посещение стоило 300 руб., месяц 3 000 р., год - 30 000 р. Я платил по 300, потому что все равно максимум ходил 10 раз/мес, поэтому месяц брать было невыгодно, а год - дорого ))) А потом про него прознали многие, места становилось все меньше.. )
Кстати, на Шмидта с нуля строят фитнес-клуб 999 кв.м. Думаю, туда все из Гермеса перейдут, потому что там вроде Нальбий в теме..