или его отсутствися. многие годы продукты apple, а вернее автор дизайна этих прокутов, получает "золотой карандаш" за достижения в области дизайна электронных устройств. среди них и маки, и майти маус, и айпод, и конечно айфон. давайте честно, получить приз за дизайн, значит быть признанным как специалистами так и обществом. интересно сколько призов получили дизайнеры htc.
ВОТ ! ВОТ с чего нужно начинать! что тебе нужно?
производительный коммуникатор или золотой член в бриллиантовой оправе ? (которая кстати "не царапается. вообще не царапается".)
дизайн - да. безусловно, низкий поклон дизайнерам Apple. там им платят судя по всему хорошо, стараются ребята.
во времена, когда только он вышел (Обычный Iphone,не "3джи"

ходил я с таким 3 дня. не воткнул.
хочется отметить тот факт, что ПОСЛЕ перепрошивки грамотной - этот телефон становится действительно функциональным.
а ДО... увы и ах.
разве в 2009ом году не иметь: поддержки MMC, режима видео в камере (про функционал и настройки я помолчу вообще), возможность передачи файлов по каналу Блютус - это круто? кхм. возможно просто потому что этот телефон немного не для нашей страны =)
про стекло забыл добавить: да, чтобы поцарапать на Айфоне экран нужно очень хорошо стараться. смотрел с десяток тест-видео на youtube. впечатлило....
к слову сказать очень веселят люди, которые засовывают Iphone в пластиковый чехол. ржака)))
вот тут возможно в меня полетят камни от владельцев Айфонов, но ещё раз повторюсь, после грамотной прошивки телефон становится действительно функциональным. а пока что для меня "он безумно стильный". not more :/
когда и если буду жить в КРД - выбор будет очевидным - HTC Hero или вообще HTC Yota MAX 4G (потрясающий дизайн + произв-ть + мультимедиа "заряд" от Йота

)
к слову о камнях. байан, но весёлый =)