Давно не бывала в инете, а вот теперь вижу, что многое пропустила… 8o 8o 8o
Мда… С одной стороны спасибо Юленька за то, что благодаря вашей начитанности и упертости Боун вернулся, и нам теперь снова есть с кем общаться.
С другой стороны, тот факт, что вы начитанная барышня, и так заметен, а вот если вы хотите на самом деле обсудить современную литературу можно и терпимее относиться к мнению других.
То, что Булгаков в определенный момент был склонен (теоретически) к употреблению наркотиков, доказывают его «Записки на манжетах», во многом автобиографические рассказы, к примеру «Опиум»… Разве я не права??? Но это, лично для меня, никак не умаляет его достоинств и не мешает оценить всю силу его таланта.
Пастернак… Не знаю даже… Читала собрание его стихов, довольно средне…
Довлатова почитаю (это наверное единственное полезное, что можно получить от вашего скромного сайта).
Вы не упоминали Бунина. А, между прочим, его «Окаянные дни» могут поспорить по драматизму сюжета (и при этом невероятной реалии происходящего) с «Мастером…» в части сравнения с событиями исторического плана.
А трагизм романа «Мы» Замятина, попытка заглянуть в будущее, при этом вечные человеческие ценности и чувства не утрачены, но уже - более гнетут, нежели вдохновляют…
А как же Константин Седых, Юлиан Семенов, Валентин Пикуль…
В общем, тема «современная литература» предполагает высказывание мнения о том или ином произведении либо авторе, но не констатацию фактов… Или я не правильно понимаю и нужно во что бы то ни стало доказать всем, кто здесь умнее???
Лично я почерпнула несколько новых идей по поводу того, что ещё можно почитать из современной литературы. А доказывать Вам Юленька, что Б.Акунин самородок я не собираюсь, мне достаточно того, что он интересен как писатель и как личность :] :] :]