bna, а с чего это чекист думал о Родине, когда убивал царских детей ?
Я думаю, что Ефремову ничто не мешает перестать быть самому лицемером и показать своим примером, КАКИМ надо быть. А то рекламировать всякую херню для народа, так его гонорары одни из самых высоких на экране, а вот уехать и рекламировать это гражданским обществам он никак не соберется.
Лично меня раздражают такие вот поэты, писатели и прочие представители интеллигенции, которые одной рукой тянут все соки из страны, а другой умудряются чернить. Именно такая вот интеллигенция и просрала когда-то Царскую Россию, им все время казалось, что народ несчастен, много работает и заслуживает большую участь. Нет, сами они работать не хотели, им просто не нравилось, что кто-то другой работает. Ну ещё бы, это так ужасно, приезжаешь в одну из своих деревень, а там люди с утра до вечера работают ! Это ужас для поэтов и писателей, артистов и аристократов, ЛЮДИ РАБОТАЮТ ! И всё поменяли. Теперь вот растет новое поколение громогласных тунеядцев.
Я во многом с ним согласен, но это лицемерие зашкаливает. Говорить все могут, пусть кто-нибудь что-то сделает.