Metatron
Чубайс, конечно, талантливый управленец, но для политики уж слишком неоднозначная фигура. Не желал бы я президента, из-за которого нация расколется. Кроме того государство - не предприятие. Не очевидно: успешный менеджер -> успешный президент. (например, такая антикризисная мера на предприятиии, как сокращение штатов, в России приемлема только в отношении Соединенных Штатов
Вообще президент, на мой взгляд, не должен быть профессиональным управленцем и политиком. Его основное качество - доверие множества людей, а значит он должен очень четко придерживаться того своего кредо (не путать с сетью магазинов), за которое и был избран.
Brahmaley
Актеры и поп-певцы, как правило, слишком болезненно воспринимают нравятся они или не нравятся публике, а посему плохо подходят роль президента.
Честно говоря, сам пока не вижу подходящей кандидатуры. Вообще-то хотелось бы, чтобы это была женщина:
1) женщины, по-моему, меньше подвержены "клановости";
2) у них менше заморочек на честолюбии;
3) они на инстинктивном уровне более социально ориентированы, более озабочены повышением уровня жизни, созданием условий для увеличения рождаемости и т.д., короче, ближе к жизни, а не к политиканству;
4) женщины интуитивно более мудры;
5) в дипломатических играх (особенно, с такими ребятами, как Буш) женщина будет иметь естественное преимущество;
(кстати, бывшие "чухонцы" так и сделали...)
Это далеко не полный список... Жаль только, что это маловероятный вариант, ибо слишком силен у нас мужской шовинизм.
PS.
Metatron Мне хорошо понятно, охватывающее порой, желание превратить все в фарс. Мне не понятно, зачем ты этому желанию поддаешься. Ты действительно думаешь, что таким образом достигаешь своей цели?