И этот тоже поехал в Канны.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya
Мне неитересно сколько в Армавир кто-то привезёт
В этой теме мы желаем видеть тех, кому Армавир не безразличен...

Кому много дано, с того много и спрашивается! Когда у нас работодатели будут платить КАК ТАМ, тогда у нас и все остальное начнет делаться КАК ТАМ. И не надо пинять на то, что человек думает не о работе, а о том, как ему ВЫЖИТЬ...
В Европе прибыль работодателя не превосходит 10% валового дохода, а у нас она делается в разы - за счет низких зарплат...

Правление - это такая же работа как и другие... Налогоплательщик платит зарплату чиновникам, и он вправе с них и спрашивать.

Ни копейки не привезли за 4 года- долой этот пункт из программы и из бюждета. Пусть катются за свой счет - не бедные.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мне интересно чтобы привезённые деньги были освоенны желательно жителями (работниками) города, а не приезжими и именно освоенны, а не разворованны.

A

Aliens

Guest
Пиздец тут детский сад :) Кто-то работает, а кто-то языком мешки на форумах ворочает...такие все праведные налогоплательщики, такие все аккуратисты и педанты в высчете своих отчислений в сумме, потраченной на поезду людей в Канны...

По теме...никто не привёз в край и миллиона евро и не привезут. Ибо нет идиотов, кроме турок или каких-нибудь немцев, которые сочтут выгодным напрямую договориться с краем захоронить тут ядерные отходы. Всё это выдумки и профанация работы властей. Не привезли ни копейки...и НЕ ПРИВЕЗУТ :) Интересно, когда у нас все руководители начнут понимать, что если сами себе не помогут, никто не поможет ? Главный принцип поездок в Канны простой...увидели там Жукова или Медведва, Козака или Иванова...вовремя лизнули, вовремя словечко замолвили за жопу мира (Армавир), вернулись и ждут, что может быть кто-то вспомнит и даст прямой транш из бюджета в край с указанием "Достройте в Армавире роддом, который ЯКОБЫ строится уже 30 лет". И всё. Далее из 30 млн (сумма с потолка) 3 млн уходит на рекламу в СМИ ответственности руководителей города, 10 уходит на делёж, 5 уходит на погашение долгов по "давно минувших дней", а остальное на роддом...и всё :) Любая поездка в Канны или Гамбург, Ганновер или Токио направлена лишь на один источник фанансирования, то бишь свой же собственной бюджет.

Что же касается города и его изменений к лучшему, о которых тут так много речи. Сегодня провёл первый день в этом кишлаке. Наблюдал и за очисткой водохранилищ и за "ударным темпом" окончания строительства роддома, за дорогами, детскими площадками и мусором. Кто мне пояснит, где именно можно увидеть ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ ? Лично у меня сложилось впечатление, что всё остановилось на предвыборной компании. Укажите мне место, где основательно что-то изменилось в лучшую сторону. Я поеду и с нескрываемым удовольствием отмечу это улучшение. Пока что-то не приметил, сирый, убогий, безликий, задроченный городишко...я уж не стану даже и говорить, что о нём говорят иностранцы...при этом иностранцы из деревушек, а не из городов...

И ещё хотел бы вернуться к так часто упоминаемому тезису "Вы нам платите *цензура* и мы будем делать технику, продукты, услуги будущего, которые недоступны никому даже в развитых государствах". Так вот просьба одна. Очнитесь ! То, что есть в Армавире, уже умерло или в стадии умирания...все заводы и фабрики умерли, умирают и будут умирать и нет ни одного шанса ни у кого. И выход один, молиться всем на Электромеханический завод, МЖК, Кубаньжелдормаш и....собственно больше не на кого. Ну ещё маленькие фирмы, которые шьют шнурки не хуже чем это делают в Лабинске. А теперь подумайте, из ЧЕГО платить деньги людям ? Или кто-то искренне полагает, что можно на Армезе, ЗИМе, Электротехническом заводе сделать что-то нормальное и получить за это деньги ?

Повторюсь, пока не будут создаваться современные производства, будущего у города нет и выход лишь один, уезжать отсюда. Ну либо выход № два...прийти на форум и сказать, что все руководители в городе педерасты и хапуги :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya
Написал Mitya 27-03-2007 10:33:
"Мне интересно чтобы привезённые деньги были освоенны желательно жителями (работниками) города, а не приезжими и именно освоенны, а не разворованны".
Я понимаю – вы боретесь с Мирным, но что за «мыльные пузыри». Вы совершенно не владеете темой. Читать полезно, в том числе и для мозга. Осваивать, как раз будут приезжие, а мы получим рабочие места.

Это пишет вестник администрации Краснодарского края «Краевые Новости».
Читай здесь http://admkrai.kuban.ru
Вот выдержки:
Несмотря на то, что войти в инвестиционную «нишу» Европы неимоверно трудно, Кубани удалось это сделать еще семь лет назад. И миллиардные суммы соглашений и контрактов за всю историю участия Краснодарского края в выставке – очередное тому подтверждение.
Итогом участия делегации Краснодарского в этом году стали 28 (двадцать восемь) соглашений на 1,5 ( ПОЛТОРА) миллиарда евро. Среди них можно отметить мегапроекты.
Это курортно-реакрационная зона в поселке Кучугуры Темрюского района, которую будет создавать компания «Русский Азов», курортная зона «Новомихайловский посад», в которой инвестиционная компания «Регнум» построит комплексы отелей, развлекательных, спортивные и образовательный центры, жилые кварталы; а также проект нового микрорайона в Краснодаре, который планирует построить американская компания «Ас Тэ Ро».
Подписаны соглашения с Ландесбанком (Берлин) на 150 миллионов евро, со Сбербанком – на 100 миллионов евро.
900 миллионов рублей вложит ООО «Сочи-Интекс» в строительство гостиничного комплекса «Приморская Люкс» в городе-курорте Сочи. В строительство жилых комплексов в Краснодаре более 300 миллионов рублей инвестирует Всемирный торговый центр Стамбула и более 120 миллионов рублей – компания «Стройнефтегаз».
Ростовская компания ООО «АДМ-ЮГ» вложит 151 миллион евро в строительство автомобильной деревни и торгово-развлекательного комплекса «Калинка Малинка» в Краснодаре.

Лазурный берег начал возвращать свои долги России в виде инвестиций в наше Азово-Черноморское побережье.
Ольга ОГУРЦОВА (КН выпуск № 9)

P.S. Про долги НЕ врубился. Они, что нам ДОЛЖНЫ…. в смысле….. деньги?
Так пусть отдадут сразу. Мы их возьмем на РАБОТУ … пусть строят, на зарплату, нами положенную.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Aliens
Вы плохой человек… НЕ православный. Зачем, вы нам говорите правду – мы ее знаем.
В том, числе и о вас «как руководителе – радетеле». Нам это не надо!!!! Нам давай – «за инвестиции», да «про Ваню- простака».
Вон, Митяй – соловьем заливается. Значит они у Медведева….. , а вы у них. Веселая у вас компания. Ну, прямо «инвестиционная».

Продолжаем политически-инвестиционный ЛИКБЕЗ.

Глава г. Армавира Д.Х. ХАТУОВ дал интервью армавирским журналистам:
Читай здесь http://www.armawir.ru
Это выдержки про инвестиции и Канны:
Если говорить о результатах для края в целом, то это более 1 млрд. рублей**** инвестиций в рамках соглашений, подписанных губернатором Кубани А.Н. Ткачёвым. Эти средства в ближайшее время придут в Краснодарский край.
Были представлены инвестиционные проекты и нашего города, в частности, строительство комфортабельной современной гостиницы и аквапарк, строительство которого было начато несколько лет назад в микрорайоне «Черёмушки», о котором знает весь город. По этим двум проектам у нас подписаны соглашения с весьма серьёзными фирмами. То есть городские инвесторы нашли соинвесторов из-за рубежа, и теперь не позднее второго полугодия тот аквапарк, который начал возводить С.С. Шахбазян, в рамках подписанных соглашений с администрацией края и города, продолжат строить.
Также сегодня идёт речь о появлении в городе современной гостиницы с теннистными кортами в районе «Комсомольского парка», принципиальное согласие инвесторов на этот счет у нас уже есть.
Подписано соглашение между администрацией Московской области и Краснодарского края ( в частности, и Армавира) о туристическом обмене. В период каникул досуг нашей молодежи и школьников в рамках этого сотрудничества станет интереснее.

Мы продолжаем серьёзно прорабатывать инвестиционное направление. В частности, речь идет о строительстве завода по производству биотоплива. Кроме этого, мы имеем несколько вариантов строительства мусороперерабатывающих заводов
И, конечно, одной из задач укрепления позиций Армавира – как экономически сильного города – мы видим строительство гражданского аэропорта. К реализации этого проекта мы приступим в скором будущем.

«Армавирский Собеседник» № 53 (21845) от 24.03.2007г.

P.S. Читая все это…..я вспомнил строящийся уже лет 15 завод по переработке автомобильных масел «Варуст» (греческие инвестиции)……и упал со стула..
Больше прессу не читаю.

***** 1 миллиарда рублей, НЕ ЕВРО - мать их.

Aliens Первый раз готов подписаться под своими словами. оосбенно насчет постоять рядом, получить откат и замолвить слово. Так оно и есть. Например по роддому. Еще в 1997-98 году вентилировал этот вопрос в Годуме как помдепутата. Сказали прямо давай откат - будут бабки. Любая сумма, хоть 10 миллионов, хоть 100 была такса от 5 до 15 % в зависимости от уровня решения вопроса. Чем выше начинаешь, тем дешевле, меньше промежуточных инстанций.
Насчет общей ситуации с промышленностью ты почти прав, тоже согласен, правда не во всем. Интересно, что скажут апологеты власти на мнение предстаивтеля бизнеса, например Цыжман, Шеф и другие. По-моему язык в одно место засунут

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я, как простой дворник, соглашусь с Aliens и не буду вступать в дискуссию, потому что на самом деле НЕ владею вопросом, НЕ желаю и НЕ имею такой возможности.

Вот только ликбез на армавирском форуме проводить, стоит ли? Особенно политический.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мне показалось или Следопыт хочет сказать что я плохо политически-инвестиционно подкован :-) А я когда нибудь говорил что я гений? Когда встречал человека пытавшегося сказать что он знает больше других, то разворачивался и отходил в сторону...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya
Написал Mitya 28-03-2007 15:33:
Мне показалось или Следопыт хочет сказать что я плохо политически-инвестиционно подкован :-)
Вам показалось……..
И мне показалось…, что вам не вовремя доставили «Армавирку» и «Краевые Новости». Отсюда и путаница с цифрами –1,5 и 7 млрд. евро.
Я доставил вам информацию… вы не довольны? Скорблю.

Написал Mitya 28-03-2007 15:17:

Вот только ликбез на армавирском форуме проводить, стоит ли? Особенно политический.

Мне показалось или Mitya хочет сказать, что на форумах можно только портить воздух «выхлопными газами» :) Или только на армавирском?
ИМНО. Ликвидация «воинствующего невежества» актуальна везде – даже в WC.
Не надо благодарить........, я уже развернулся и отошел в сторону.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Aliens
Пиздец тут детский сад :) Кто-то работает, а кто-то языком мешки на форумах ворочает...
..........
Повторюсь, пока не будут создаваться современные производства, будущего у города нет и выход лишь один, уезжать отсюда. Ну либо выход № два...прийти на форум и сказать, что все руководители в городе педерасты и хапуги :)
Уже не первый раз этот господин с 1028 собственными сообщениями на форуме так пренебрежительно высказывается, очевидно, о самом себе...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Следопыт
1.Побелка деревьев не чья-то блажь, и не только традиция. Это обычное дело для садово-парковых деревьев. И делать, эту процедуру, нужно 2 (два) раза в год. Осенью и весной. Побелка взрослых деревьев служит одновременно и дезинфицирующим средством, и мерой борьбы с расселившимися на штамбах и в основаниях толстых ветвей мхами и лишайниками. Дешево и сердито.
Следопыт, ты ведь разумный человек! Неужели ты всерьез думаешь, что власти Армавира ночами не спят, волнуются как бы мхи и лишайники не сжили со свету садово-парковые деревья? И поэтому белят и белят, белят и белят.....

Во-первых сведения эти (про то что побелка полезна) устарели.

Во-вторых ну неужели не понятно , что побелка - это не казачья традиция, а наиболее дешевый способ, этакий сигнал выросших при советской власти одних руководителей жругим руководителям (вышестоящим) что нижестоящие - хозяева.

Это же рецидив советского времени - сделать всех и вся одинаковыми. Людей - строителями коммунизма, а деревья - с единообразно побеленными строго на высоту 1,2 м от земли ( и лучше под натянутую нитку).
Побелка - это просто гражданский вариант армейского единообразия с его покраской травы в одинаковый и положенный ей зеленый цвет.

Cinico

Гость города
А вот я предлагаю не делать поспешных выводов, что вы скажете, когда хотя бы половина будет сделана о чём сейчас речь? Строительство новых производств не выпечка пирожков, это дело не месяца, а порою и года. Или все такие "крутые" экономисты не знают об этом...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Про ТУАЛЕТ! Хорошее название для раздела политика на армавирском форуме!

Следопыт красавчик (с армянским акцентом)
"Мне показалось или Mitya хочет сказать, что на форумах можно только портить воздух «выхлопными газами» Или только на армавирском?
ИМНО. Ликвидация «воинствующего невежества» актуальна везде – даже в WC."

A

Aliens

Guest
Следопыт, из двадцати человек, говорящих о нас, девятьнадцать говорят плохое, один говорит хорошее, но делает это плохо (с)...я православный и вовсе не радетель, я самый обычный стяжатель, цель которого зарабатывать всё больше и больше...для этого надо вкладывать всё больше и больше, всё просто и прозрачно...

Cinico, дело в том, что так разрекламированный сталепрокатный завод строится как минимум 5 лет...ну либо при федеральном финансировании 3 года...это при самом удачном стечении обстоятельств...начиная с геологических работ и заканчивая подъездными путями, по которым пойдут к Покупателям первые десятки тонн готовой продукции...советую поехать и увидеть то место, где уже в конце этого года должна пойти первая очередь введения в строй первых прокатных СТАНОВ :)

С точки зрения градостроителей и градоначальников всё просто. Сделать дороги, вовремя украсить улицы и парки, заниматься ЖКХ и социальными проблемами, создать благоприятный инвестиционный климат, следать за работой общественного транспорта и т.д....ну и постараться привлечь в город инвестиции...хотя весьма непонятно, как он может это сделать...ведь платежи на то или другое от края или федерального центра это не инвестиции, это расходы бюджета...

Но у нас как всегда, для всех МЭР это ВСЁ ! От согласования длины трубки унитаза 65-летней жительницы Старой Станицы до строительства заводов, фабрик и филиалов Citi-банка...

Ну и собственно почему в Армавире вообще должно что-то развиваться, кроме того, что уже есть ? Почему кто-то должен вкладывать средства в Армавир, а не в Краснодар ? Почему завод строить в Армавире, а не в Черкесске ? Вот на какие вопросы должна отвечать власть и аргументировать и претворять в жизнь свои идеи. А лозунг "покупайте местное" полный бред...люди как рыбы, где лучше и что лучше...

Aliens

Меня знают многие ;-)
следать за работой общественного транспорта
Между прочим это одна очень большая проблема.
Общественного транспорта по сути нет в Армавире вообще. Только маршрутные такси, которые набивают пассажиров как деньги в бумажник...ситуация за последние 5 лет не улучшилась как было еще при Колодяжном так и до сих пор, только цена проезда больше

Diesel

Житель города
Bone, скажи, ты бы построил еще один завод в Армавире? Или бы в каком-нить другом месте? Желательно аргументы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Cinico
Строительство новых производств не выпечка пирожков, это дело не месяца, а порою и года. Или все такие "крутые" экономисты не знают об этом...
Так вот я подождал 5(Пять) лет, а не месяцы или год, и спросил - где результат?

А результат - опять обещания построить этот надоевший еще при Колодяжке аквапарк.
Наши 60 тыс пенсионеров смогут постирать там свое белье :461:

A

Aliens

Guest
Diesel, зависит от того, какой завод я бы строил. Если машиностроительный, то однозначно в Армавире. Аргументы простые - управление извне эффективнее и оперативнее, если предприятия рядом, я провёл несколько лет в Армавире и многих знаю, относительно недорогая рабочая сила, нежелание вкладывать деньги в зажравшуюся Москву и МО, достаточное кол-во населения в городе для решения кадровых вопросов, удобное положение Армавира с точки зрения транспортной развязки, наличие в Армавире действующих промышленных предприятий разной направленности, перспективность Юга России с точки зрения развития транспортной инфраструктуры.

Можно вопрос поставить по-другому, а есть ли в Армавире предприятия, которые можно купить и развивать на их базе что-то или вопрос стоит лишь "Надо строить новое"...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Aliens
Вот…. почитал крайние посты….. да не все так плохо!!!! Вижу, писал вполне разумный человек. И вполне православный …. да куда же ты от нашего православного менталитета нах… денешься. В общем, есть еще за что подержаться… весна наступила… деревья (строго побеленные) :) скоро зазеленеют ….. девушки раздеваться начали….. шашлык покушаем… водочки попьем….. смотришь жизнь то и наладится.
Расслабься и послушай….
Цитата: Написал Aliens 27-03-2007 22:29:

…. сирый, убогий, безликий, задроченный городишко...я уж не стану даже и говорить, что о нём говорят иностранцы...при этом иностранцы из деревушек, а не из городов...

История это была, лет 10 назад. Прибыло к нам двое иносранцев, развеяться, после удачного совместного проекта. Все чин чином… приняли…. и «развеяли» по полной программе. Каждый день БАНЬКА…. да с «водочкой немалой»…. да сальцО…. да икОрка…. И так НЕДЕЛЬКУ… Остальное за кадром....
Такими чистыми они не были все свою гр*цензура*ную заграничную жизнь. Смотреть, правда на них было жалко. Но они, уж точно ничего не смотрели и не видели. В гостиницу… ни ни…
Жили в ДОМуууу… комфортно…. но на завтрак -- пельмени НЕПРЕМЕННО.
Какой мусор, какая критика…. они сами пошли прыщами и стали шелушиться. А в оконцовки, я лично прокатил их до Краснодар в аэропорт…. да на скорости 140-150 км/час…. да по мокрой дороге… Прощаясь плакали от счастья. Теперь, только к себе зовут… готовы оплачивать все расходы. И самое примечательно, что через 5 лет вспоминали и рассказывали своим землякам этот экстрим как герои……… и с некоторой долей благодарности.
Aliens, разве можно победить народ, который ВОДКУ запивает ПИВОМ?
А МАКАРОНЫ кушает с ХЛЕБОМ. Ответ очевиден –нет.