Следопыт
отвечу не том в порядке как вы написали, но...
Мальтус считал, что и 1 млр. человек много будет. 2,5 млр. цифра конечно интересная, но не будем на ней зацикливаться. Кому-то 200 млн. – в самый раз, кому-то 20 млр. человек разместить на Земле – плевое дело.
Я тоже считаю, что и 1млард. слишком много, но я говорил не о самом лучшем, а о хорошем. Население 2.5млрд даст более хорошие условия для людей, но при определенных условиях.
Само по себе сокращение численности населения условия жизни улучшает незначительно, поэтому не стоит ставить пока такую задачу. Сейчас можно говорить о сдерживании численности населения, как о некоей фикс-задаче, в плане мистера Фикс.
Большая численность населения, это большое количество рабочей силы, это условия конкуренции иднивидуумов. Так что не во всем это плохо. Но 2.5 млард, это цифра подсчитана исходя из гуманности, при такой численности ценность человеческой жизни представляется относительно высокой.
При современной численности в 6,5млард , извините, жизнь не стоит и ломаного гроша. Идет уже процесс вторичной деградации человеческих индивидуумов, при котором в относительно хороших условиях остаются только "паразиты над паразитами", т.е. олегархическая верхушка и более никто...
Условием выживания человечества - является совершенствование технологий Имея ввиду не просто оптимизацию существующих технологий, а по большей части создание новых - нетрадиционных. Пока, если такие технологии и разработаны, то держутся в глубоком секрете... и это естественно, так как это единственный козырь в финале пути человечества. Всем хочется жить, а выжевет прежде всего тот, кто имеет эти технологии...
2. ...
Как будем сокращать до 2, 5млр.человек ? «По честному», т.е. в процентном соотношении или принудительно «по установленной квоте»?
Не заморачивайтесь этой проблемой. Человечество на грани между саморазрушением ввиду истощения ресурсов и третьей мировой войной, опять таки с целью передела ресурсов, территорий, и для установки статуса наций.
Это не можем решить мы с вами. Это не могут решить и главы государств, процесс идет так как запущен уже давно, это трудноуправляемый процесс "безбашенный"... Хотя находятся определенные "отщепенцы", которые пытаются стать во главу Мира и возглавить целенаправление в истреблении определенных народов-государств. У них это получается с переменным успехом. Это и ортодоксы религиозного толка, и нациского толка, и хищнические капиталисты. Полюсы в составляющих общественных антагоний пока еще сохранились в мире. Конечно, же такая регуляция в большей степени характерно показывает амбиции, нежели реальные шансы на успех в такой деятельности. Наибольшие успехи по-прежнему сохраняет массонство и хасидизм, но и их структуры тоже близки к развалу...вот только жаль что России они крови сильно попортили.
Лучше думайте о своем личном спасении, чем о захвате мировой власти.
1.Что сказал Господь людям в начале?
«И Бог благословил их, и Бог сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..» Бытие 1:28
Насколько мне известно, до сего дня, Всевышний ограничений не накладывал. Значит ли это, что мы выполняем Божественную установку? Или Всеведущий чего-то не учел?
Глава "Бытие" описывает процесс творения и становления она не содержит Заповедей. В этом контексте "плодитесь и размножайтесь" - это декларация механизма. Это означает, что живые организмы были наделены свойством самокопирования. И для изменения их численности вмешательство Бога не обязательно.
Всевышний учел все! И возможная численность населения ограничена, как сказано выше. Что касается Его обращений к людям по этому поводу, то это вопрос спорный. В Библии существует упоминание о тайной мудрости, записанной под Его руководством. Но эти книги до нас не дошли.
==================================
Следопыт думаю у вас получилось не взбодрить тему, в вздобрить ( или удобрить).
"4.Совершенствовать технологии производства ресурсов и распределять их строго по нормам."
Я бы сказал изобретать революционно новые технологии, а не просто совершенствовать. И тут приходиться уповать лишь на помощь Всевышнего.
Сокращение населения неминуемо произойдет, но будет ли человечество готово к этому ... технологически???