[quote name='Masyukofff' date='5.10.2010, 6:55' post='413603']
А вы не задумывались почему они Все люди начинают в чем то разбираться? Почему они например не разбирались в чем то ну например 5 лет назад (я за общею массу людей). Они как медведь после спячки попросту изголодались с лапой хорошо если во рту
а медведю что хочется после спячки ЕСТЬ человеку (информацию)! По сути большинство частично утерянных знаний не раскрыты да но их пытаются восстановить а что то не дается в общие массы пока!
Да, безусловно задумывался и мысли такие по этому поводу - человек, как существо вроде как разумное, пытается разобраться в чем-то по следующим причинам:
1 - просто нечего делать, телевизора нет, радио нет и тупо наступает информационный голод.
2 - дошел до возраста Христа и внутри, и в голове происходит переворот сознания с выносом приговора самому себе за отсутствие знаний, умений и навыков.
3 - начинает тупо собирать информацию, чтобы потом самому себе сказать "я круть, я разобрался".
Теперь по поводу общих масс - скажу одно, точнее процетирую - это "бисер перед свиньями", т.к. общей массе с пониженным коэффициентом IQ в принципе не интересно и не нужно что-либо понимать, там задачи иные - где напиться, чем напиться и где взять бабла для того, чтобы напиться... Вопрос в жесткой линии воспитания и вдалбливании мудрых вещей от родителей, бабушек и дедушек. По сути на Руси сейчас получаем только одно - поколение Пепси, которое постоянно деградирует и уходит вниз. А это, с моей точки зрения, баланс соотношений и не в нашу пользу.
А как можно получить истину если не пользоваться чужим мнением, другими знаниями и не сравнивать это все на своем опыте в жизни?
Что значит чужое мнение? У вас должно быть свое мнение, без мнения из вне, т.к. если из вне - это уже не ваше, а навязанное мнение другого человека или группы людей. На мой субьективный взгляд истина - понимание старых книг, исконных и непереписанных в новую эпоху перемен, когда переделать или переписать книги было кому-то выгодно по политическим, религиозным и атеическим причинам.
Да я читал все веды на данный момент и все библию ветхий и новый и хорошо в них разбираюсь! Еще собираюсь изучить Коран! Но от этого мое вероисповедание не поменяется.
Я могу сказать одно, читать или прочитать это хорошо, вопрос в понимании. Никто и никогда, наверное, не задумывался о том, что ранние рассы и цивилизации были более мудрее и умнее, чем мы. Понять Библию тяжело, ибо мое мнение с ссылкой на Каббалу таково, что исходный язык написания Библии имел 3 варианта понимания слова. Поэтому сейчас мы тупо не можем вдолбить принципы и нормы, т.к. слышим один ответ "Мне непонятно"....
Я не вносил изменения в знания тогда я был бы не лучше (библии)! А возрождаю я через слово! А мизер когда время придет вырастет в разы!
Возрождение через слово это очень замечательно, но главное чтобы слово было сказано от кристальной души, а не от варианта "проблемы и заботы" и все равно сказано... Возрождение через слово - прямой путь в монахи, ибо мирская суета привносит в нашу жизнь определенную духовную пустоту.
В чем то с Вами согласен да человек должен четко понимать что для него является боле близким по духу (то есть частицы от бога творца) вероисповеданию и образу жизни (а они взаимно связанны) то он и выбирает!
Выбирать в чистоте или выбирать что ближе? Без кристальности и свежести головы быстрый и обдуманный выбор, простите, от лукавого.
Мнения мои и необязательно правильные...