Зомбируют ли вас СМИ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Ну допустим, СМИ вам ни по чем. Не могут они "зомбировать" вас. И кого-то еще не могут...

Ну а как дети?
Почему они носятся с пластиковыми "чебурашками ниндзя", "годзилами" и т.п. Просят купить им именно жевательную резинку с их героями. А сказки, которые им читают родители, на них влияют меньше. Хотя, герои этих сказок, часто, более честные, более сильные ???
Уж не влияет ли на них реклама по ТВ? И разве это не программирование нашего будущего? Напомню риторическую фразу: дети наше будущее.

Послушав вас, кажется, что СМИ совершенно безвредны, и даже "мягки", "пушисты", и главное: объектины. Неужели это так?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Любая реклама по ТВ действует в первую очередь на детей!
Они даже заучивают песенки, которые поют в рекламе! А потом в магазин с ребенком зайти невозможно - начинаются истерики в буквальном смысле слова! Мое мнение - гады!

Diesel

Житель города
Metatron...
Ты хочешь примеров зомби...
Ты не хочешь посмотреть филм (зря). А коль ты его не видел, то и не чего о нем рассуждать!
А вот пример непосредственно из фильма.
1996 год. Ельцин без ТВ не стал бы президентом, даже если бы он лично объездил всю страну и в каждом городе танцевал на сцене со "звездами", а по телеку показывали бы Зюганова, к примеру.
Пример второй - Путин. Думаю в твоей памяти еще остались воспоминания о взрывах в жилых домах и словосочетанием "мочить в сортире"! А вот, когда недавно летом упали 2 самолета и основная версия - терракт, то говорили об этом мало, выборов то не было...
Про коммерческие примеры вообще говорить стыдно!
А дети - ходячий рекламный ролик!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Повторяю для трех последних авторов сообщений свой первый пост в этой теме, потому что судя по их репликам, они его не читали, и продолжают говорить от имени народа и всех детей России, а не о себе.

Некоторые здесь на форуме на полном серьезе утверждают, что СМИ не помогают людям реализовывать свои права на свободу слова и получение информации, а только и делают, что зомбируют народ. Поскольку на Руси всегда было много охотников выдавать свое мнение за народное, то спрашиваю ваше личное мнение о ваших ЛИЧНЫХ ощущенниях.

Настолько ли вы подвержены действию СМИ, что после просмотра передачи по ТВ и чтения газеты превращаетесь в зомби, т.е. "человека, слепо подчиняющегося воле других людей" (определение в словаре)?

Хочется ли вам под действием СМИ пойти и проголосовать за кандидата Икс? Или не пойти в армию? Или прыгнуть с крыши? [b/]

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Повторяю для трех последних авторов сообщений свой первый пост в этой теме, потому что судя по их репликам, они его не читали, и продолжают говорить от имени народа и всех детей России, а не о себе.
Название темы " Зомбируют ли вас СМИ?".

Все авторы отвечают на вопрос: "кто вас зомбирует?".
Да и вашем первом посте большинство глаголов соотносится к СМИ.

Так что, все совершенно по теме. Если вы неправильно сформулировали ее, то это неважно. Мнения высказываются интересные, правильные, оригинальные - это главное. А ваша победа в споре, это объект ваших амбиций. Переступите наконец через свое эго, и посмотрите на действительность трезвыми глазами. "Есть - то, что есть".

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

Название темы " Зомбируют ли вас СМИ?".
Все авторы отвечают на вопрос: "кто вас зомбирует?".
Мои соболезнования авторам ответов, раз они читают книгу, а видят..... По этой логике в теме "Лучшее - враг хорошего" нужно отвечать на вопрос "кто враг лучшего?", а там почему-то про СМИ...

Originally posted by Nic
Если вы неправильно сформулировали ее, то это неважно.
Прекрати решать за других участников форума что правильно, а что нет. Кто ты такой? Господь Бог ?( Продолжай есть то, что есть :) :) только не подавись :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
не надо истерик. В конце концов, вы пытались сказать что-то. Но люди вас не поняли, только и всего. Они поняли то, что поняли, и так - как поняли.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я бы не стал так отзываться о людях, участвовавших в обсуждении этой темы. Они все поняли!

Originally posted by участников обсуждения темы:

1.Caine:
А насчет воздействия: если мозги есть хоть чуть чуть то и мнение свое должно быть.

2.RTNick:
А человека, тщательно обдумывающего все "входящие данные" и делающего на их основе собственные выводы, зомбировать невозможно. По крайней мере, с помощью СМИ

3.skif:
в прямом значеии слова "зомбировать", т.е. ввести человека в контролируемый транс сми не может

4.Njcs:
Metatron Они не зомбируют в прямом смысле. Они просто отвлекают внимание от жизненно важных вопросов, на вопросы тоже важные, но не такие серьезные.

5.DrWhat:
кто мешает человеку самому расставлять для себя приоритеты? Если он сам этого для себя не сделает, всегда найдется тот, кто попытется навязать свои. Это могут быть не только СМИ, и даже не столько СМИ...

6.Лялька:
Лично из моей жизни примеров, слава Богу, не имеется, - не поддаюсь на провокации чего и вам уважаемые советую

7.Diesel:
там-то и посмотришь как тебя зомбируют!

8. Nic

Итак, сторонников зомбирования - 2 и по странному стечению обстоятельств оба они модераторы этого форума.....
Впрочем, Diesel'я, наверное надо вычеркнуть из списка - его спрашивали о своих собственных ощущениях, а он ответил, что зомбируют меня.8o А его - нет :)[/quote]

Aliens

Меня знают многие ;-)
Жаль, что эти люди редко заходят, а то бы в пункте голосования " Лично меня НЕ зомбируют" было бы, возможно, больше голосов.
==================

На мой взгляд, вы задаете провокационный вопрос. Кто же вам скажет, что его зомбируют? Аналогично, вы могли бы спросить кого-то: "вы дурак?". Реакция на такой вопрос вполне предсказуема.

Таким образом, я не вижу в этой теме ничего исследовательского. Вы не интересовались мнением людей, вы его пытались предопределить, формулируя вопрос именно так. И кажется, что для вас важна более победа в споре со мной, чем истинное положение вещей. Да я не хочу с вами спорить - надоело. Мне не важен спор...

Diesel

Житель города
Metatron А я не говорю за жителей всей страны, я выражаю свое мнение! Так же как и ты свое. Просто непонятно на чем основано твое мнение. На собственном опыте? Примеры...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel ты безусловно выражаешь свое мнение, говоря, что жителей страны зомбирубт СМИ.
Я, ты, другие участники обсуждения - тоже жители страны и тоже ее народ. Вот я в этой теме и спросил эту часть народа - чувствует ли она как ее зомбируют СМИ? В чем это проявляется? Сходил проголосовал за Путина, а потом через месяц понял - меня тогда зазомбировали?

Люди высказались О СОБСТВЕННЫХ ощущениях, направленных лично на них (а не на весь народ). То же самое я хотел бы увидеть и от тебя: личного мнения относително себя (т.е. Diesel'я)

Diesel

Житель города
Metatron Я надеюсь, что ты увидел мое мнение! Оно совпадает с большинством проголосовавших.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel, видишь ли, когда голосование конструирует, формулирует в нем вопросы, разрешает ставить галочки в шести позициях из шести человек, который принципиально не согласен с автором темы по данному вопросу, то исход голосования предрешен еще до его создания.

Вопрос в голосовании должен был быть один и строго по теме: "Зомбируют ли вас СМИ?" и два ответа на него: "Да" и "Нет".

Что же касается ответов участников обсуждения о своих личных ощущениях насчет их собственного зомбирования, то они приведены выше и в комментариях не нуждаются.

p.s. А пока твоя позиция, судя по репликам, сводится к фразе: "Зомбируют большинство людей, но не меня". Очевидно, она совпадает и с позицией большинства проголосовавших: зомбируют кого-то, но не нас. :-)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs при проведении опросов общественного мнения при помощи формулировки самих вопросов в опросном листе и даже при помощи последовательности их размещения можно предопределить НУЖНЫЙ результат вроде бы объективного опроса.

Так и здесь - формулировка вопросов в голосовании (что такое "программирование"? что такое "остальное не по теме" в скобках?), их последовательность и разрешение выбрать до шести ответов на шесть вопросов оказывает влияние на результат.

Эта тема создавалась с единственной целью - чтобы люди высказались, ощущали ли они зомбирование НА СЕБЕ. Такая постановка вопроса не устраивает конструктора голосования. Потому что, если большинство участников обсуждения скажут (да они и сказали!), что лично они на себе никогда не ощущали этого влияния СМИ, то это подорвет его утверждение, что зомбированию через СМИ подвергается АБСОЛЮТНО ВСЁ население.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А если я чувствую, что пытаются программировать мое поведение? Сопротивляюсь, но иной раз приходится выбирать между плохим и очень плохим? Потому что меня загоняют в такие рамки? Как я возмущался киевской молодежью, клеившей наклейки с призывом не покупать российских товаров?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs ну вот вы сказали, что чувствуете это, об этом я и спрашивал, заводя тему.

Вы чувствуете, другие - нет. Это мне и было интересно узнать.
Так значит то ваше возмущение было вам навязано СМИ, и теперь вы понимаете это?

PinkFloyd

Гость города
Педиков нет! Так утверждает Антон Вуйма, генеральный директор Информационного агенства "Духовное Наследие", разработавший 49 крупных черных PR-кампаний, реализованных на территории России.
Для многих из нас само собой разумеющимся является факт о существовании различной половой ориентации, т.е. деление людей на гетеросексуалов, гомосексуалов и лесбиянок. Однако на самом деле это разделение есть ни что иное, как искусственно созданный научный миф, оправдывающий нетрадиционные виды сексуальных развлечений.
С древнейших временен люди предавались самым разным половым извращениям: зоофилией, педофилией и конечно однополой любви. Но до средины 19 века никому не приходило в голову назвать все эти виды извращений половой ориентацией. В тоже время кто-то решил добавить к традиционным двум полам еще два. И доказать научно, что это люди, так сказать, другого сорта. Зачем это было сделано -- является вопросом. Это могло быть сделано, как осмыслено, чтобы распространить среди людей информационный вирус, так и случайно для желания узаконить разврат.
Ориентация есть лишь стремление человеческого мозга к чему-то. Изначально однополая любовь была лишь разнообразием сексуальных развлечений, но когда появилась эта идеология, однополая любовь стала информационным вирусом. Человек, увлекшись одним из данных видов разврата, начинает осознавать себя человеком другого типа. Он начинает считать себя третьим или четвертым полом. Когда это увлечение было просто развратом и извращением, то никому не приходило даже в голову считать себя кем-то иным, нежели мужчиной или женщиной. Когда это извращение получило научную основу и идеологию, люди стали себя приобщать к неким псевдо полам и вести образ жизни соответствующей этому.

Не будет ничего удивительного, если через какое-то время зоофилы, педофилы и онанисты объявят себя пятыми и шестыми полами. А серийные убийцы заявят, что убивать это их врожденное качество, которое у них нельзя отнимать и их права на Zестественный образi жизни нужно защищать и уважать. Ведь научно можно доказать и врожденность пристрастия маньяков к убийствам. А в крематориях организуют платные услуги для любителей секса с мертвыми? А что? Ведь это их половая ориентация?
Очень интересно изучить и проанализировать этот интересный феномен и на его базе понять как создаются и распространяются информационные вирусы. Итак, рассмотрим Информационный блок данного вируса. Вирус переносит информацию о том, что существуют некие физиологически оправданные половые ориентации, делящие людей на гетеросексуалов, гомосексуалов, лесбиянок и бисексуалов.
В умах людей не увлекающихся однополыми извращениями эта информация оседает в виде интересных данных, которые подтверждены научно и закрепляется там таком виде. Как будто просто знания. Но на самом деле эти знания являются опасными вирусами. И в определенный момент они могут вызвать информационное заболевание мозга и полностью изменить личность. Спровоцировать это заболевание может ссора с любимым человеком, изолированность от представителей противоположного пола (например в тюрьме) и масса других обстоятельств. Даже просто анализируя свою, так сказать, половую ориентацию человек может вначале прийти к каким-нибудь странным выводам, а потом развить их и заняться экспериментами с собой.

Далее он может начать половую жизнь с представителем своего пола и это усилит эффективность воздействия вируса на мозг. В результате вирус поглотит весь мозг, сделав человека совершенно другим. И тут начнутся удивительные парадоксы. Этот человек может захотеть выйти из под власти вируса, но не сможет. Он даже против своей воли начнет вести новый образ жизни, так как его сознание будет полностью преобразовано этим вирусом. Говоря компьютерной терминологией его БИОС будет переписан вирусом.
Обратите внимание, что все мы имеем информацию о разделении людей по половому ориентированию, т.е. по сути, все мы заражены этим информационным вирусом. И во многом виноваты в этом именно ученые, которые подвели научную базу под разделения по половой ориентации. Причем эта научная гипотеза едва ли может считаться серьезной, так как для её достоверного обоснования нужно в совершенстве знать устройство человеческого мозга, а пока это недоступно современным ученым. То есть разделение людей по половой ориентации не больше, чем сырая гипотеза. Но в обществе, тем не менее, это закреплено, как факт. И это преступление со стороны СМИ.

*Думайте, зомбируют или нет!*

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
при проведении опросов общественного мнения при помощи формулировки самих вопросов в опросном листе и даже при помощи последовательности их размещения можно предопределить НУЖНЫЙ результат вроде бы объективного опроса.
После этих слов ясно не только что СМИ это делают, ясен и сам механизм как они делают.

А как же ваше утверждение, что любой может отсеять "зерна от плевел"?
Так все же: "любой может отсеять" или можно склонить человека, формулируя текст определенным образом? Вы уж определитесь...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Вы вот, например, фразой "Вы чувствуете, другие - нет." пытаетесь программировать большинство в голосовании. Возникает мысль, что этих "других" больше одного.
А может быть вам стоит призадуматься о себе, и воскликнуть:
"Ах, как же я этого не чувствую! А ведь ВСЕ - чувствуют".

А сколько текстов выговаривается по ТВ за день?