Зомбируют ли вас СМИ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Ньюанс в том, что я не говорил слово "зомби".
Нюанс в том, что слово "зомби" написал я. Имею право так назвать человека, которого "СМИ зомбируют". А есть ли связь между нашими темами, нет ли связи - решат участники форума

И создавать свою тему, вытекающую из чужой темы, я тоже имею право. И буду им пользоваться, как бы это не нравилось некоторым глубоконеуважаемым модераторам.

А теперь еще раз по МОЕЙ теме. Здравый человек, а таких в России подавляющее большинство, спокойно, без истерик, относится к тому, что делают СМИ, живет реальной жизнью, не поддаваясь чужому влиянию, и способен отделить зерна от плевел.

А это означает, что говорить, будто "СМИ зомбируют", - считать свой народ тупым быдлом, не доросшим до свободы слова. И пытаться снова посадить его на ТВ-жвачку брежневских времен.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы хотите говорить с пафосом, такие слова как "быдло"? Но вы же его и употребили :) :) :D

Поясню.
Например.
Дети не могут отличить " зерна от плевел", вы их считаете быдлом?

Говорить, будто "СМИ зомбируют", - считать, что не все люди имеют достаточно опыта, и времени для размышлений, чтобы отсеять весь словесный мусор, который на них "выливается". Только и всего!

Повторю, мне не нравится ярлык "зомбировать", предпочитаю "программировать общественное мнение". Термин "телезомби", тоже "ярлыковат"....признаю... но он все же мягче , чем просто "зомби".

Aliens

Меня знают многие ;-)
Итак, подведем промежуточный итог обсуждения. В нем приняло участие 8 человек. Далее следуют высказвания 6 человек, которые с теми или иными оговорками отвечают на мой вопрос "нет", т.е. СМИ не зомбируют, и двоих человек, кто считают, что СМИ - инструмент зомбирования:
Originally posted by участников обсуждения темы:

1.Caine:
А насчет воздействия: если мозги есть хоть чуть чуть то и мнение свое должно быть.

2.RTNick:
А человека, тщательно обдумывающего все "входящие данные" и делающего на их основе собственные выводы, зомбировать невозможно. По крайней мере, с помощью СМИ

3.skif:
в прямом значеии слова "зомбировать", т.е. ввести человека в контролируемый транс сми не может

4.Njcs:
Metatron Они не зомбируют в прямом смысле. Они просто отвлекают внимание от жизненно важных вопросов, на вопросы тоже важные, но не такие серьезные.

5.DrWhat:
кто мешает человеку самому расставлять для себя приоритеты? Если он сам этого для себя не сделает, всегда найдется тот, кто попытется навязать свои. Это могут быть не только СМИ, и даже не столько СМИ...

6.Лялька:
Лично из моей жизни примеров, слава Богу, не имеется, - не поддаюсь на провокации чего и вам уважаемые советую

7.Diesel:
там-то и посмотришь как тебя зомбируют!

8. Nic

Итак, сторонников зомбирования - 2 и по странному стечению обстоятельств оба они модераторы этого форума.....
Впрочем, Diesel'я, наверное надо вычеркнуть из списка - его спрашивали о своих собственных ощущениях, а он ответил, что зомбируют меня.8o А его - нет :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы излишне оптимистично для себя рассматриваете ответы этих людей. Никто из них ни сказал прямо "НЕТ". Они скорее сомневаются в применимости слова "зомбируют".
И я тоже считаю, что это не уместное и грубое слово.
Какое отношение имеют к СМИ какие-то полуразлагающиеся ходячие трупы?

Вот если бы вопрос темы звучал так:

- Занимаются ли СМИ программированием общественного мнения и программированием поведения граждан?

Я думаю, 100% высказали бы прямо ответ "ДА".

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я удовлетворен тем, что автор, введший в обращение здесь на форуме термин "телезомби" и настойчиво спрашивавший "видите ли вы вокруг себя зомбированных людей?" и "вы согласились с тем, что СМИ зомбируют людей?" после истерик и отчаянного сопротивления проделал всё же нехитрую умственную работу и согласился, что в запале обличителства перегнул палку с терминами :-)

Что и требовалось доказать!

А теперь - звучат фанфары, и Nic может также получить удовлетворение - от закрытия этой моей темы...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
отнюдь, я, давая термин "телезомби", - дал к нему пояснение. А это вы решили, что "телезомбировать" и "зомбировать" - это одно и тоже. И не дали добавочных пояснений.
В этом я вам возразил…

Не последовательно и не адекватно - ведете себя вы. Заменой пояснений ярлыками, - занимаетесь вы.

Никакго закрытия темы не намечается, все что написано выше это только преамбула. Раскрывающая смысл темы. И он еще не раскрыт… но, уже ближе к тому.

Я жду, что люди, которым заморочил голову некто Metatron, все-таки разберутся в вопросе и прочтут тему "лучшее враг хорошего". При таком раскладе, мнения будут положительными.

И уж как хотите, а голосование я добавлю.

P.S.
Истерическую реакцию, жалобы, я готов от вас терпеть...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by root
я запрещаю nic'у Удалять, Переименовывать, перемещать и всё прочее всё то что создано Metatron

Создание голосования, вопросы которого не совпадают с вопросом темы, нарушает этот запрет.
Nic не выполняет требований администратора форума. Требую наказания в соотвествии с Правилами форума

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы создали вообще бредовую тему, чтобы критиковать мою "лучшее враг хорошего". И вы мою тему описали здесь не верно. Поэтому я имею моральное право исправить вашу ошибку.
Что касается запрета... Мы не маленькие дети, и знаем, что каждый решает сам, что ему делать. И уж тем более это решают администраторы.

Вообще, моя очередь на вас жаловаться, вы уже жаловались слишком много!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel А зачем он мне??? Своё несерьезное отношение к его содержанию я уже высказал в этой теме и снабдил высказывание такой рожицей: :)

Поскольку тебя лично СМИ не зомбируют, меня тоже, то передай фильм тому, кто ощущает на себе это зомбирование. И ты его знаешь :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
С удовольствием бы посмотрел.

Надеюсь, что люди понимают разницу между высказываниями:
"не могут повлиять на меня, поскольку у меня "иммунитет"
и
" не могут повлиять на меня, поскольку даже не пытаются".

Разговор то идет не о том "кто подвержен", а о том, что делают СМИ.
И никакие "лично меня не..." еще ничего не доказывают, может вы гений, потому повлиять на вас трудно. Результат зависит от эффективности, и от личных качеств зрителя. Но само действие имеет место?

PinkFloyd

Гость города
по достверности :) обманывают как хотят
по прозрачности пример: избили члена НС патрии - молчек... избили негра - крик по всем каналам... я за остальные пункты проголосовал нех...

Aliens

Меня знают многие ;-)
О том, что делают СМИ, речь идет в теме "Лучшее - враг хорошего", точнее, речь там не идет, а стоит уже несколько дней. Наверное, тема очень актуальна.... Это и понятно: один сказал зомбируют, другой - нет. Что обсуждать дальше?

Здесь же в теме речь идет о том, ощущают ли участники форума каждый персонально, что СМИ его зомбируют, влияют на его поведение и принятие им решений. Если да, то привести примеры такого влияния.

Если это еще не понятно до сих пор, то надо просто перечитать первое сообщение автора темы и попытаться дать ответ на поставленный им вопрос. Если же сказать нечего, то лучше продолжить сочинительство в разделе "Администрация форума" :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
по прозрачности пример: избили члена НС патрии - молчек... избили негра - крик по всем каналам... я за остальные пункты проголосовал нех...
То есть еще работает "фильтрация"? Да, пожалуй, пока об этом не упоминалось... но я тоже считаю СМИ не прозрачными...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Metatron
О том, что делают СМИ, речь идет в теме "Лучшее - враг хорошего", точнее, речь там не идет, а стоит уже несколько дней. Наверное, тема очень актуальна.... Это и понятно: один сказал зомбируют, другой - нет. Что обсуждать дальше?

Здесь же в теме речь идет о том, ощущают ли участники форума каждый персонально, что СМИ его зомбируют, влияют на его поведение и принятие им решений. Если да, то привести примеры такого влияния.

Если это еще не понятно до сих пор, то надо просто перечитать первое сообщение автора темы и попытаться дать ответ на поставленный им вопрос. Если же сказать нечего, то лучше продолжить сочинительство в разделе "Администрация форума" :)
На форуме собирается передавая молодежь нашего времени. "Активисты компьютерного движения", они в день перелапачивают информации , иной раз, больше чем СМИ ее выдает по всем каналам. На них трудно повлиять...
Если вы спрашиваете "лично вас зомбируют?", то совершенно очевидно, что 60-90% форума ответит "нет". Но, не потому, что СМИ у нас хорошие...

P.S.
Меня нисколько не волнует состояние тем на форуме. Любая тема создается, прежде всего, чтобы ее читали, писать в ней не обязательно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Хорошо, что это стало понятно на исходе третьей страницы темы. Теперь можно и голосование сделать в полном соответствии с заданным в теме вопросом "Лично вас зомбируют: да или нет?", а не как хочется другому участнику обсуждения, по случайному совпадению оказавшемуся супермодеротором.

P.s. меня тоже не волнует, но всё же приятно: сказал, что писать в теме не буду, и она станет никому не интересна - так и случилось

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ответ: Зомбируют ли вас СМИ?

Originally posted by Metatron
Некоторые здесь на форуме на полном серьезе утверждают, что СМИ не помогают людям реализовывать свои права на свободу слова и получение информации, а только и делают, что зомбируют народ. Поскольку на Руси всегда было много охотников выдавать свое мнение за народное, то спрашиваю ваше личное мнение о ваших ЛИЧНЫХ ощущенниях.

Настолько ли вы подвержены действию СМИ, что после просмотра передачи по ТВ и чтения газеты превращаетесь в зомби, т.е. "человека, слепо подчиняющегося воле других людей" (определение в словаре)?

Хочется ли вам под действием СМИ пойти и проголосовать за кандидата Икс? Или не пойти в армию? Или прыгнуть с крыши?
Это первый пост темы. Вы говорите: "действие СМИ", "только и делают, что зомбируют народ", и т.п.

Теперь вы хотите переформулировать его, когда уже столько написано? Может быть так: "считает ли народ себя зомбированным?". Вызывает это улыбку, мой уважаемый собеседник.

Или же вы уверены, что СМИ действуют, то есть в вашей классификации "зомбируют". Но хотите только уточнить: насколько это проходит эффективно?

Lelechka

Гость города
В голосовалке еще не хватает одного ответа:

Зомбировать может всё, что угодно, и все кому это угодно, а не только СМИ; все зависит от конкретного человека.

З.Ы. склоки Metatronа и Nicа меня (самую спокойную из спокойных) выводят из себя. Предлагаю создать голосовалку: кто прав и кто виноват, вариантов ответов, есесно, будут 2: Nic, Metatron.

Aliens

Меня знают многие ;-)
К сожалению, пришлось сократить ваш вариант ответа, такие длинные строки не предусмотрены движком форума.

Я добавил оба предлагаемых варианта ответов, за любой из 6-ти вариантов можно голосовать, и даже за все сразу. То есть возможен ответ "да" или "нет" на каждую строчку голосования.

Ответ, "Лично вас зомбируют: да или нет?" присутствует. Ни один из других вариантов не препятствует отвечать на остальные.