Зачем Бондарчук фантазировал про 9-ю роту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Njcs
4ertovka А наше право, как зрителя, после просмотра поделиться своими впечатлениями!
Полностью согласен с тобой. Вот уже наделились на 4 страницы, а толку? Предлагаю поставить точку и .... пойти пересмотреть "9-ю роту", вдруг доводы оппонента покажутся более понятными....
А тему закрыть!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Metatron
Originally posted by Nic
4ertovka
Ответьте на вопрос:
как может нравится или не нравится то, что не смотрел?
Врага надо бить его же оружием, поэтому воспользуюсь приемом Мирного человека, который он неоднократно опробовал на участниках форума.

Русский язык надо знать! Кто не знает - тот нерусь (цитата из Мирного человека).
С точки зрения правописания данный вопрос надо писать так: " Как может нравитЬся или не нравитЬся то, что не смотрел?" В случае сомнения следует посдставить вопрос; как может что делатЬ? - нравитЬся.

В других случаях подстановка вопроса тоже поможет, например: "Чертовка, Вам нравится (что делает?) фильм "9-я рота?". Нет мягкого знака в вопросе "что делает", значит, не нужен он и в проверяемом слове.

Господа, лучше знайте велиикий и могучий русский язык - это поможет вам и с фильмами разобраться!
Уважаемый Metatron.
Правило, которое вы написали, знает даже каждый школьник.
Дело не в его знании, ведь есть и другие причины по которым правила не соблюдаются... У кого-то бывают даже причины для не соблюдения законов РФ...
Язык надо знать - согласен. Зайдите пожалуйста в раздел, например, "Мужской взгляд" и посоветуйте людям следовать правилам. Тогда от ваших замечаний, может быть, будет польза. В данном случае, вы напрасно захламляете тему.
Кроме того, не вижу смысла напоминать мне о правилах русского языка, - вы плохо поняли то, что я написал?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Metatron
Originally posted by Njcs
4ertovka А наше право, как зрителя, после просмотра поделиться своими впечатлениями!
Полностью согласен с тобой. Вот уже наделились на 4 страницы, а толку? Предлагаю поставить точку и .... пойти пересмотреть "9-ю роту", вдруг доводы оппонента покажутся более понятными....
А тему закрыть!
Не возражаю. Но почему бы не дать возможность высказаться всем, кто еще не успел? И почему бы не усторить голосование, как вы ранше предлохали?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я не предлагал, но могу предложить вопрос для голосования: "Понравился ли вам фильм "9-я рота?".

В вопросе же "Зачем наврал...?" уже заранее предъявлено обвинение (наврал!).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Замечательно. Давайте и тему переименуем.
Достаточно демократичный опрос? Может вариантов еще добавить7

Aliens

Меня знают многие ;-)
Очень оригинальное голосование - нифига не отразит действительность!
Мне надо было ответить: фильм понравился, но считаю его вредным! а такого ответа у вас нет (сам редактировать не хочу, вы -авторы, должны были предусмотреть!)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs
так выбирать можно три пункта сразу, там же сверху написано :)

так что вполне мог выбрать и "фильм понравился" , и "считаю его вредным" - одновременно!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и заместитель главы его Администрации Владислав Юрьевич Сурков выходили из кинотеатра «Пушкинский» после просмотра художественного кинофильма «9 рота».
- В двадцатый раз смотрим, - говорил Владислав Юрьевич, - А меня все торкает от той сцены, где чеченец с моджахедом друг друга убивают.
- А что там такого? – удивился Владимир Владимирович™.
- Духовность, - говорил Владислав Юрьевич, - В этой сцене столько духовности!
- Да ну… - пожал плечами Владимир Владимирович™, - Мне больше про Белоснежку нравится…

Наконец полностью посмотрел фильм. С очки зрения правдоподобия - бред. Косяков - куча. начиная с учебки. Три месяца - насколько знаю перед Афганом десантников готовили минимум полгода. конкретно в нашей 7 месяцев. Кто был прапорщик дыгайло по должности? Непонятно. Не командиром же отделения. но и не взвода - у нас взводный была капитанская должность. Птички от парадки на непонятном хэбэ вместо зеленых. У прапора не десантная форма, а техничка летная. В баграмском аэродроме бочки с горючим стояли - бред. Если у духов были стингеры. которыми они сбивали самолеты. то ПТУРСЫ у них были тем более. Мой к примеру еба...ил на 4 км и бочки они бы с горы раззъ...ли с американского ТОУ-2 подожгли в легкую... А как идет толпа в аул десантников. Да *цензура* на боевые впереди идет разведка, да и потом колонна один от другого на расстоянии несколько метров чтобы пулеметчик легким касанием курка не завалил всех. Что у них за рота? Где была броня если рота полная, а судя по всему так оно и было (к примеру там был миномет - следовательно минометный взвод был придан), то где БМД стояли. Были курсовые пулеметы, а броня где? Кстати и на каждой броне рация хоть плохонькая но стояла. И т.д. и т.п. В общем фантазия на военную тему. Не тронула не хера, американский Апокалипсис сегодня гораздо круче...

Коловрат

Гость города
Мирный человек

Мне особено смешно, когда пацаны, не минуты не служившие в армии, насмотревшись таких вот 9 рот, начинают кидать умняки про то, как всё хреново. Фильм однозначно антигосударственный, воспитывает обиду на Родину (бросили нас гады!!!).

Подвожу краткий итог своего мнения: Бондарчук на сюжетную линию нанизал выгодные по его мнению детали армейской жизни и сделал коммерческий продукт, изрядно наврав и исказив то, что не вмещалось в рамки проекта.
Насчет совпадений: форма кое-где (у меня до сих пор такой камуфляж валяется, который пару раз в фильме показали), которой лет 15 уже не выпускают на фабрике г.Гуково из охренительного западного материала. Косяк (дурь, план) был, забивали. Белоснежки в караульных помещениях паслись, но сразу гуртом их никто не имел. Прикольно, но факт. У нас Вовик служил, москвич, качок так он в реале собирался на такой белоснежке жениться. Бойцы рожали спички, сигареты в «недружественных» населенных пунктах – правда заставляли рожать только срочники срочников, но никакие прапорщики или офицеры. Дайте мне бобла и я фильм не хуже сниму...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Мирный человек
Косяк (дурь, план) был, забивали. Белоснежки в караульных помещениях паслись, но сразу гуртом их никто не имел. ...
О! Это признание дорогого стоит! Особый привет Diesel'ю! Получается, не наврал Бондарчук с этим, а весьма целомудренно показал (ведь если гуртом не имели там, где был Мирный человек, то это не значит, что не имели гуртом в других частях).

Все остальные претензии Мирного человека (броня, миномет, бочки с горючим и т.п.) носят характер претензий к работе военных консультатов фильма (эх, надо было Бондарчуку Мирного человека брать!). Я тоже могу подсказать: в одном кадре на бойце мелькнули кроссовки из коллекции Adidas 2004 года.

Предъявлять такие претензии можно, но смысла в этом нет: художественное произведение по определению не обязяно иметь 100% достоверность в отображении событий, предметов и явлений. Фильм - это просто способ при помощи аудио-визуальных средств обратиться к чувствам зрителя и сообщить ему некую мысль, важную для режиссера.
Я считаю, что Бондарчуку это удалось, и мысль эта позитивна (я ее формулировал раньше в этой теме).

P.s. Даю 100%, что американцы, воевавшие во Вьетнаме, нашли не меньше ляпов в копполовском Апокалипсисе. Но фильм хороший, а обвинения, звучавшие в адрес режиссера, были еще круче, чем выдвинули здешние радетели морали, нравственного и военно-патриотического здоровья нации.
Такой же вой подняли и насчет Бондарчука, хотя он как режиссер, конечно, хуже и Френсиса Форда и даже Софии Коппола :)

PinkFloyd

Гость города
Фильм - это просто способ при помощи аудио-визуальных средств обратиться к чувствам зрителя и сообщить ему некую мысль, важную для режиссера.
Ага, способ поспекулировать на чувствах зрителя, и сообщить чью-то мысль, полезную кому-то, но не Русскому народу.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
Фильм - это просто способ при помощи аудио-визуальных средств обратиться к чувствам зрителя и сообщить ему некую мысль, важную для режиссера.
Ага, способ поспекулировать на чувствах зрителя, и сообщить чью-то мысль, полезную кому-то, но не Русскому народу.
Конечно, "9-я рота" - это не кино, а целый блок в стене глобального заговора против России!

Бедная Россия, если ее граждае, вместо того, чтобы работать как следует, объясняют свою лень различными заговорами!

Metatron Да в деталях ты не силен - это были адидасы выпускавшиеся в Москве по лицензии и стоили 35 руб. Но дело не в деталях. а в том что режиссер не имеет право врать. Кино - это такое же творчество как и наши высказываниях на форуме. И если я опишу тебя со своей колокольни и между делом напишу что ты гомик и ху...сос то получается как писатель я имею на это право? есть понятие дух истины - этого в фильме нет. Считай это послание в некотором смысле художественным произведением...

Aliens

Меня знают многие ;-)
я думаю, что тоже могу художественно назвать тебя латентным гомосексуалистом после многочисленных и немотивированных обращений в твоем "творчестве на форуме" к теме гомосексуальных половых отношений.

И это мое художественное произведение будет иметь очень устойчивый "дух истины" :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думаю тему пора закрыть.

Хотя, на вопрос "зачем" - ответ так и не нашелся.
Возможно, надо было задавать вопрос "почему" и тогда некоторые могли бы высказываться, и высказываться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.