Зачем Бондарчук фантазировал про 9-ю роту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel! Для начала, чтобы услышать мои умные мысли по теме, сначала задай умные вопросы по этой теме.

Ну не считать же таковыми вот эти твои вопли:
"Как ты считаешь, если показать большому количеству людей, фильм, в котором главные герои наркоманы, которые колятся всю жизнь и живут красиво и счастливо, лет так до 80!!!(К примеру) А если крутить такое кино раз в месяц!!!????? А параллельно, в каждой второй газете пропагандировать групповой секс... по новостям показывать про 16 летних девочек-лесбиянок, которые покорили Мир своими воплями...
Кем будут эти люди? А их дети?"

Эти твои вопросы по теме "Зачем Бондарчук наврал про 9-ю роту?"? Главные герои фильма колющиеся наркоманы? А я думал, что главные герои - пацаны, которые научились воевать, поняли что такое войсковое товарищество и выполнили свой военный долг перед Родиной до конца.

Aliens

Меня знают многие ;-)
И все таки вот вам вопрос по теме Metatron.

Предположим, сильный боец может пробежать 20км маршброском. Но, - ему дали приказ пробежать 25км, как по вашему, - он заметит разницу?

Ответьте "да" или "нет". После этого я задам следующий вопрос.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic! Я не общаюсь с вами на форме, как с собеседником, после того, как сказал в другой теме вам об этом.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Напрасно вы меня оскорбляете! Я нормальный собеседник. Почему со мной нельзя общаться?

Diesel

Житель города
Metatron После недолгого общения с тобой делаю вывод ты глух и слеп! Ты можешь видеть только то, что явно показано, а копнуть глубже не хочешь или не можешь в силу своего слабоумия. Более того, ты воспринимаешь все на веру и не в состоянии даже о чем-то поразмыслить, сопоставить факты и сделать выводы! Ты можешь ответить на вопросы четко и ясно?
Является ли кино, частью культуры?
А как культура влияет на людей?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Diesel
Metatron ...ты глух и слеп! ....не можешь в силу своего слабоумия... Вы или слишком юны или будучи уже не юным глупы..
...тебя начнут насиловать 15 мужиков....это у тебя получается как-то голубовато....
Это подборка твоих перлов, высказанных в мой адрес, и оставленная модераторами без реакции. Считаю западло общаться с тобой дальше, тем более на тему культуры.

Diesel

Житель города
Вот и прекрасно. Ты показал все, на что способен. Выдергивание фраз из контекста, игнорирование вопросов и прошение помощи у модераторов. А знаешь почему тебе заподло общаться со мной??? Потому что тебе нечего сказать, из-за твоего скудоумия. Прощай!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron вы платный провокатор ?
Зачем вы доводите людей до того, чтобы с вами разговариваривали так?

У всех ведь есть терпение, помоему, достаточно тут было высказано о влиянии культуры на людей. О том, что даже единичный факт - это всё равно факт. Вы же продолжаете настойчиво и безосновательно утверждать одно и то же.

Почему вы говорите, что не хотите разговаривать со мной? Я что хуже других?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну что ж, подведем итог обсуждения. Обсуждение фильма выявило две полярные точки зрения. Коротко изложу их.
1. Принадлежит автору темы и его соратникам. Заключается в следующем.
Бондарчуку надо продолжать снимать клипы, а не соваться в художественное кино. Он же сунулся и всё оболгал: показал не настоящую 9-ю роту, сочинил, что ее забыли на той высоте и оставили умирать. Кроме того, он очернил армию: изобразил солдат психами, забивающими косяк и занимающимися групповым (т.е. извращенным) сексом. А должен был воспеть армию и восславить ее, и, кроме того, снимая исторический фильм, проявить самоцензуру, если уж государство, давшее часть денег на фильм, не смогло это сделать.
Особый цинизм Бондарчука заключается в том, что это свое говно он упаковал в красивую обертку из цвета, звука и достоверной одежды 80-х годов на пацанах в призывном пункте. В результате Бондарчук нанес страшный удар по репутации армии и нравственности подрастающего поколения. Поэтому этот фильм окажет разрушительное воздействие на молодежь. Посмотрев этот фильм, те 10 молодых парней из 100, которых военкоматам удается в настоящее время призвать в армию, теперь всеми силами в нее не пойдут. Кроме того, им захочется стать наркоманами и заняться групповым сексом с грязной бл..дью в антисанитарных условиях то ли склада, то ли сарая.
Короче, Бондарчук – режиссер-козел.

2. Я же на форуме излагал свое мнение. Оно таково:
- режиссер волен снимать все что хочет, лишь бы это не нарушало законы, а зрители вольны смотреть или не смотреть его фильмы. А если фильм не нравится – говорить и писать об этом, пикетировать кинотеатры. Можно, в конце концов, и в суд подать на режиссера, если очень хочется, и тогда об этом и вашем неприятии фильма узнает вся страна;
- это художественный фильм, и судить о нем надо по законам художественного, а не документального кино. В «Гусарской балладе» крайне неправдиво показана война 1812 года, тем не менее, фильм, как художественное произведение – хороший;
- в фильме рассказана история об обычных пацанах, попавших в армию, переживших тяготы учебки, ставших настоящими боевыми товарищами и выполнивших свой воинский долг до конца. И перед тем как взорвать себя и духов гранатой они не думали – зачем их Родина послала в такую даль на чужую землю и почему отцы-командиры оставили их умирать на этой высоте. Фильм о том, что они выполнили присягу, несмотря на то, что они не ангелы, а иногда любят забить косяк и трахнуть взводом одну шалаву;
- поэтому я считаю, что если фильм и окажет воздействие на молодежь, то только положительное: кто-то из парней задумается – а смог бы я, только начавший жить и даже не познавший еще женщину, вот так же рвануть чеку из гранаты? Смогу ли я достойно пройти курс молодого бойца в учебке и не надо ли мне укрепить свое тело?

Но в целом кино и СМИ если и оказывают влияние на людей, то весьма ограниченное. Многие заняты добыванием средств на жизнь и им не до культуры, а многие знают про то, что в нашей армии калечат, унижают и доводят до самоубийства, а отцы-командиры продают солдат в рабство чеченцам. И знают люди это не из кино, а из жизни.

Таким образом, в ходе обсуждения все остались при своем мнении. Те, кто зайдет на тему и прочитают ее, присоединятся к тому или другому, либо будут иметь свое.
И это правильно, так как люди разные и судят и кино и остальном, исходя из своего представления о жизни. И переубедить здесь никто никого не сможет.
Разница только в том, что я просто излагал свое мнение и стоял на своем, а мои оппоненты от этого бесились, брызгали слюной и допускали оскорбления. Что ж, люди не только по-разному мыслят: одни воспитаны, а другие – нет.

Поэтому в третий раз предлагаю тему закрыть.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тема не может закончиться столь не объективным подведением итогов.
Metatron
Вы, вероятно, сами не замечаете, что делаете?

Ну что ж, подведем итог обсуждения. Обсуждение фильма выявило две полярные точки зрения. Коротко изложу их
- тут явная претензия на максимально объективное подведение итога. Посмотрим что дальше...
1. Принадлежит автору темы и его соратникам. Заключается в следующем.
Бондарчуку надо продолжать снимать клипы, а не соваться в художественное кино. Он же сунулся и всё оболгал: показал не настоящую 9-ю роту, сочинил, что ее забыли на той высоте и оставили умирать. Кроме того, он очернил армию: изобразил солдат психами, забивающими косяк и занимающимися групповым (т.е. извращенным) сексом. А должен был воспеть армию и восславить ее, и, кроме того, снимая исторический фильм, проявить самоцензуру, если уж государство, давшее часть денег на фильм, не смогло это сделать.
Особый цинизм Бондарчука заключается в том, что это свое говно он упаковал в красивую обертку из цвета, звука и достоверной одежды 80-х годов на пацанах в призывном пункте. В результате Бондарчук нанес страшный удар по репутации армии и нравственности подрастающего поколения. Поэтому этот фильм окажет разрушительное воздействие на молодежь. Посмотрев этот фильм, те 10 молодых парней из 100, которых военкоматам удается в настоящее время призвать в армию, теперь всеми силами в нее не пойдут. Кроме того, им захочется стать наркоманами и заняться групповым сексом с грязной бл..дью в антисанитарных условиях то ли склада, то ли сарая.
Короче, Бондарчук – режиссер-козел.
Вы разбавили точку зрения оппонентов своими комментариями, что придало их мнению.... точнее НЕ ИХ , а теперь уже ОПЯТЬ ВАШЕМУ мнению гротеск... и его нельзя воспринять так, как оно излагалось вашими оппонентами, - теперь оно выглядит как бредни фанатичных психов, одержимых идеей патриотизма...Но, все дело в том, что вы добавили слова...а граница восприятия - она очень тонка...
2. Я же на форуме излагал свое мнение. Оно таково:
- режиссер волен снимать все что хочет, лишь бы это не нарушало законы, а зрители вольны смотреть или не смотреть его фильмы. А если фильм не нравится – говорить и писать об этом, пикетировать кинотеатры. Можно, в конце концов, и в суд подать на режиссера, если очень хочется, и тогда об этом и вашем неприятии фильма узнает вся страна;
- это художественный фильм, и судить о нем надо по законам художественного, а не документального кино. В «Гусарской балладе» крайне неправдиво показана война 1812 года, тем не менее, фильм, как художественное произведение – хороший;
- в фильме рассказана история об обычных пацанах, попавших в армию, переживших тяготы учебки, ставших настоящими боевыми товарищами и выполнивших свой воинский долг до конца. И перед тем как взорвать себя и духов гранатой они не думали – зачем их Родина послала в такую даль на чужую землю и почему отцы-командиры оставили их умирать на этой высоте. Фильм о том, что они выполнили присягу, несмотря на то, что они не ангелы, а иногда любят забить косяк и трахнуть взводом одну шалаву;
- поэтому я считаю, что если фильм и окажет воздействие на молодежь, то только положительное: кто-то из парней задумается – а смог бы я, только начавший жить и даже не познавший еще женщину, вот так же рвануть чеку из гранаты? Смогу ли я достойно пройти курс молодого бойца в учебке и не надо ли мне укрепить свое тело?
Здесь вы постарались изложить своё мнение с минимумом отвлечений, и даже с точки зрения простого зрителя, а не кинокритика, что безусловно придаст вашему мнению еще большую популярность....
Но в целом кино и СМИ если и оказывают влияние на людей, то весьма ограниченное. Многие заняты добыванием средств на жизнь и им не до культуры, а многие знают про то, что в нашей армии калечат, унижают и доводят до самоубийства, а отцы-командиры продают солдат в рабство чеченцам. И знают люди это не из кино, а из жизни.
Это совершенно абсурдная фраза. Из жизни это знают - единицы! Те кому посчастливилось испытать всё на себе. Остальные 88% - все знают из кино и СМИ. Общеизвестна статистика: 60% людей телевизор смотрят больше, чем общаются между собой. А если и общаются, то темы разговоров не об армии... и следовательно, на фоне вакуума - фильм имеет потрясающую силу, - этим и объясняется неплохой кассовый сбор...
Таким образом, в ходе обсуждения все остались при своем мнении. Те, кто зайдет на тему и прочитают ее, присоединятся к тому или другому, либо будут иметь свое.
И это правильно, так как люди разные и судят и кино и остальном, исходя из своего представления о жизни. И переубедить здесь никто никого не сможет.
Правдоподобно. Но мнений вообще-то не два - а четыре, если вы не заметили ньюансов. Вы явно не прочли всю тему от начала до конца. Но основных мнения - два, впрочем.
Разница только в том, что я просто излагал свое мнение и стоял на своем, а мои оппоненты от этого бесились, брызгали слюной и допускали оскорбления. Что ж, люди не только по-разному мыслят: одни воспитаны, а другие – нет.
А может наоборот: оппоненты стояли на своём, а вы бесились и брызгали слюной? (Даже предупреждение за оскорбление получили.) Воспитанно ли вы поступаете навязывая такое мнение о ваших оппонетах?

Что же - всё это остается на вашей совести. Моё дело было только заметить, что ваши претензии на максимально возможную объективность - остались без объективности.

P.S.
Можете и дальше со мной не разговаривать. Но имейте ввиду: что это оскорбление. Анекдот на эту тему:
- От президента ушла жена. Потому, что он уже не человек, а только президент :rolleyes:

PinkFloyd

Гость города
Metatron - э нет , любезный! Все вокруг плохие, слюной брызжут, а ты один хорошенький и правильный...

Все переврал! Не надо юлить и жульничать, уважаемый, россиянин !

Вот обобщаю мнение, без всякого метатронского жульничества:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Бондарчуку надо продолжать снимать клипы, а не соваться в художественное кино. Он же сунулся и всё оболгал: показал не настоящую 9-ю роту. Которой в самом деле пришлось отстоять внезапный и непредсказуемый удар, с минимальными потерями 6 человек (из 39). И подмога пришла запоздало, из-за внезапности нападения ( а не из-за ошибки командования, как представлено в фильме).

Кроме того, он очернил армию: изобразил солдат психами, забивающими косяк и занимающимися групповым (т.е. грязным телесно и духовно) сексом.

А должен был быть максимально объективным. Воспеть подвиг героев войны и их лучшие человеческие качества. И показать мудрость наших полководцев, сумевших отлично обучить солдат и сделать оборону высоты столь крепкой, что даже при многократном превосходстве "черных муджахедов" им не удалось ее взять...

Особый цинизм Бондарчука заключается в том, что этот фильм при отличном звуке, цвете и зрелещности - не достоверен. Не совсем достоверна одежда 80х, и мало-достоверно оружие и его техническое состояние. Сами пацаны показаны "хамоватыми скотами", что полностью на совести режиссера. И создает неверное представление о молодежи времен СССР.

И, кроме того, снимая исторический фильм, режисер мог бы проявить патриотизм, и в итоге высказаться оптимистично о будущем России и ее армии (итог васказан пессимистично - без будущего..).

В результате Бондарчук нанес страшный удар по репутации армии и нравственности подрастающего поколения. Поэтому этот фильм УЖЕ ОКАЗЫВАЕТ разрушительное воздействие на молодежь.

Посмотрев этот фильм, те 10 молодых парней из 100, которых военкоматам удается в настоящее время призвать в армию, теперь всеми силами в нее не пойдут. Кроме того, у них сложится представление об армии, как о притоне наркоманов с групповым сексом в антисанитарных условиях. А о коммандирах и сержантах мнение, как о нечестных и/или психопатах.

Короче, Бондарчук – недобросовестно снял фильм (в ущерб интересам России). Подорвав, прежде всего, позитивные тенденции развития общества.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

А ваше мнение, уважаемый российский жулик, оно вообще недостойно упоминания. У вас только бредни о высшей и превысшей дерьмократии, или об анархии в искусстве, эдак , "что хочу то и на фантазирую". И всё можно 8o ...

Если это художественный фильм, то зачем название конкретное "9я рота", а не "батальен психов" к примеру?
И зачем вконце в титрах приписка об реальных исторических события?
И если художественно делать дело, то почему дело чернения , а не прославления России?

Metatron вы россиянин с подозрительно аморальными идеалами, может вам платят за разврат?

Орфиус

Капитан Блад
Есть такие области человекодеяния, которые регулируют исключительно моральные правила. Где так сказать совесть нормоконтролер.
А культура как раз и регулируется и гос. законами и законами морали общества плюс свои внутренние жанровые законы и веяния моды.
Да и на западных фильмах есть ограничение по возрасту.
На Бондарчуковском прокате следил ли кто может зрители были не подпадающие под ценз возраста? А сцен насилия там полно.

Мое мнение по фильму.
Фильм не очень. Ничего он не показывает и не воспитывает.
Сумбурный. Криво написан сценарий. Что-то правдиво, что-то приврано.Излишне пропиаренный.
Дешовая подделка под запад. Коммерческий продукт и речи о художественном содержании быть не может.
Исскуство это когда либо известными приемами на очень высоком уровне, либо по новому. А там ...
Фильмы о грязи показывать можно только подготовленной публике, а наше население по многим вопросам еще в возрасте младенчества.

Согласен можно снимать показывать все что угодно , с одной оговоркой: детей должны нравственно воспитывать, учить соблюдать нормы моряли, а не переступать их.

То есть прежде чем давать людям делать выбор их надо научить его правильно делать, заложить здоровую основу (библейские правила к примеру).
Да тогда и фильмов грязных не будет потому что грязного материала из жизни для этих фильмов поубавится.

Brahmaley

Житель окраин
...........
должны нравственно воспитывать, учить соблюдать нормы моряли, а не переступать их.

То есть прежде чем давать людям делать выбор их надо научить его правильно делать, заложить здоровую основу (библейские правила к примеру).
Да тогда и фильмов грязных не будет потому что грязного материала из жизни для этих фильмов поубавится.
Как это "учить соблюдать"?. Это тоже самое значит что и заставлять делать выбор так как кому то там нравится. как в какой нибудь библии написано ,написаной неизвесно кем.

Заставлять это недемократично. А у нас демократия, а терания прошла вместе с сССР.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
Metatron может вам платят за разврат?

И еще от Nic'a: Metatron вы платный провокатор ?
Nic, а ты платный модератор?

Не могли бы вы оба сообщить мне адрес того идиота, который выложит мне деньги за то, чтобы я тут, на форуме, высказывал свое мнение по тем или иным вопросам? Я получу: приятно, когда удовольствие по выведению вас из душевного равновесия еще и будет оплачено....

Спрашивать у вас "зачем это ему, идиоту?" не буду: в вашем умении видеть везде заговоры (этот, наверное, уже против форума - данет, опять против России) я убедился.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Орфиус
Согласен можно снимать показывать все что угодно , с одной оговоркой: детей должны нравственно воспитывать, учить соблюдать нормы моряли, а не переступать их.

И я согласен с тобой.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic, а ты платный модератор?
Нет, у нас всё на общественных началах.
Так именно такие фильмы и воспитывают детей! Если фильм не для детей, то и надо было указать "фильм до 33", чтобы молодое поколение не воспитывалось в дурном направлении.
33-35 - в данном случае это те люди которые жили при СССР и могут самостоятельно разобратся, все более молодые не смогут.

Замечание Brahmaley
Вы крайне не внимательны!
детей должны нравственно воспитывать, учить соблюдать нормы моряли, а не переступать их.
Именно детей! Или вы хотите сказать что несовершеннолетний ребенок может сам во всем разобраться?

4ertovka

Гость города
господа, у вас же есть свобода выбора - смотреть или не смотреть этот фильм. не нравится - ну не смотрите! вас никто к этому не принуждает! а специально для детей предусмотрено условие - детям до 16 (или 18 ) не смотреть.
а работа режиссера - снимать так, как он считает нужным.

Aliens

Меня знают многие ;-)
4ertovka
Ответьте на вопрос:
как может нравится или не нравится то, что не смотрел?

Aliens

Меня знают многие ;-)
4ertovka А наше право, как зрителя, после просмотра поделиться своими впечатлениями!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
4ertovka
Ответьте на вопрос:
как может нравится или не нравится то, что не смотрел?
Врага надо бить его же оружием, поэтому воспользуюсь приемом Мирного человека, который он неоднократно опробовал на участниках форума.

Русский язык надо знать! Кто не знает - тот нерусь (цитата из Мирного человека).
С точки зрения правописания данный вопрос надо писать так: " Как может нравитЬся или не нравитЬся то, что не смотрел?" В случае сомнения следует посдставить вопрос; как может что делатЬ? - нравитЬся.

В других случаях подстановка вопроса тоже поможет, например: "Чертовка, Вам нравится (что делает?) фильм "9-я рота?". Нет мягкого знака в вопросе "что делает", значит, не нужен он и в проверяемом слове.

Господа, лучше знайте велиикий и могучий русский язык - это поможет вам и с фильмами разобраться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.