Зачем Бондарчук фантазировал про 9-ю роту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4ertovka

Гость города
Originally posted by Metatron
[В свободной демократической стране продюсер и режиссер вольны снимать что угодно и в какой угодно момент. Лишь бы это не нарушало закон. Часть аудитории будет в восторге от фильма, у профессиональных критиков может быть свое мнение, причем разное, а другим людям он может очень даже не понравиться.
Вам не нравится? Обсуждайте, осуждайте, даже пикетируйте показы в кинотеатрах - это ваше законное право.
Но я считаю, что у вас нет права указывать режиссеру что снимать, а что нет, что нравственно и необходимо, а что нет. И тем более не надо видеть в художественном кино заговор "козла-режиссера".
умница! правильно! цензуры с нас хватит!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
...Имеется приоритет государства и закона, над демократией...
Абракадабра (не говоря уже о лишней запятой)!

Открываем толковый словарь:
- приоритет - преобладающее, первоочередное значение;
- демократия - политический строй, основанный на признании принципа народовластия и наделении граждан широким кругом прав и свобод;
- государство - страна с определенной формой политической организации (демократическая республика, монархия, диктатура и др.)

ИТОГО: Имеется преобладание страны с определенной формой политической организации и закона над политическим строем в этой стране.

Вот к какому набору слов и смысла в одной отдельно взятой голове привел просмотр фильма "9-я рота" 8o

Aliens

Меня знают многие ;-)
Бондарчук экранизирует Стругацких
10.11.2005, 16:41

Режиссер Федор Бондарчук приступил к работе над новым художественным фильмом. Основой сюжета стал роман Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров".

Это фантастическая история, действие которой происходит на далекой планете, пережившей ядерную войну. Оказавшийся там молодой землянин вынужден принять предложение стать бойцом местной тайной полиции. Судя по всему, главной темой фильма станет проблема выбора человека, попавшего в экстремальные условия.

Как сообщают "Известия.ру", в свою новую постановку режиссер намерен пригласить большую часть актеров, снявшихся в его фильме "9 рота". Сценарий к будущей картине сейчас пишет известный драматург Эдуард Володарский.

www.dni.ru

Вот где поле для деятельности!

Коловрат

Гость города
Originally posted by Njcs
Бондарчук экранизирует Стругацких
10.11.2005, 16:41

Режиссер Федор Бондарчук приступил к работе над новым художественным фильмом. Основой сюжета стал роман Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров".

Это фантастическая история, действие которой происходит на далекой планете, пережившей ядерную войну. Оказавшийся там молодой землянин вынужден принять предложение стать бойцом местной тайной полиции. Судя по всему, главной темой фильма станет проблема выбора человека, попавшего в экстремальные условия.

Как сообщают "Известия.ру", в свою новую постановку режиссер намерен пригласить большую часть актеров, снявшихся в его фильме "9 рота". Сценарий к будущей картине сейчас пишет известный драматург Эдуард Володарский.

www.dni.ru

Вот где поле для деятельности!
Бондарчукче лучше снять новую версию знаменитого фильма "Эманнуэль". Это ему и по способностям и по характеру. Да и поле для деятельности уж действительно большое.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
1) Запятая не лишняя. Так как это преобладание не только над демократией, а над многим ...

2) Имеется приоритет государства и закона, над демократией.
Имеется преобладание страны с определенной формой политической организации и закона над политическим строем в этой стране.
Никакой тут нет абракадабры, вы сами лучше подумайте что это значит. Это же детская задачка...

Опять офтоп пошел! Демократия/власть/правительство/народ/закон/суд - все эти "вещи" и взаимодействия - это очень интересные и сложные вопросы. Кроме того есть разница между тем, что показывают народу , и что есть в самом деле - это "политика власти". Но, давайте обсуждать все подобные интересности - в других темах!

А тут, прошу высказываться про "9ю роту" и реж. Бондарчука...

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. Учите русский язык, особенно правила пунктуации.
2. Старайтесь не засорять великий и могучий русский язык инстранным мусором (офтоп, пост и т.п.).
3. В обсуждении фильма "9-я рота" вы первый позволили себе засорить это самое обсуждение бессмысленной фразой "Имеется приоритет государства и закона, над демократией".
4. Хорошо бы иногда уметь признавать свои ошибки, хотя бы в пунктуации, чтобы не давать мне лишний раз подтверждения в моей правоте по пункту 3, характеризующему способ вашего мышления (отсутствие сомнений в собственной правоте).

А тему предлагаю закрыть. Все высказались. Все остались при своем мнении.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Всё что вы только что высказали, - высказано вами в силу вашего ума (или его бессилия), в силу вашего знания (или не знания).
Фраза бессмысленна в вашем понимании, поскольку вы почему-то не вникаете в "организационную модель государства", не разбираетесь с отдельными частями этой модели, их функционированием, задачами и т.п.

Diesel

Житель города
Metatron а скажи, какие последствия могут быть от массового просмотра данного фильма, да к тому же когда его смотрят дети? Ведь фильм по количеству посмотревших - лидер в российском прокате. Или для тебя не понятно, какой отпечаток оставляет забивание косяка и групповуха, в мозге миллионов людей, тем более когда президент говорит, что фильм хороший. Это конечно проще показать, чем показать то, что объединит русскую нацию...

Но судя по мнению большинства, это никому не нужно, все хотят "демократии" и все считают это нормальным. Этот процесс вполне закономерен, вся наша культура слизывается с "культуры" США. И мы, Русские, ничего с этим не поделаем. Да раз никто и не видит ничего негативного, значит все впорядке, такая культура нравится россиянам!

Brahmaley

Житель окраин
Честно говоря демократия это миф, сказочка для народа... если демократия настоящая, то почему я не могу просто отказаться от службы в армии? а должен отбывать какую-то повинность, хотябы альтернативную...

Демократия это "высоко задранный флаг", чистая идея любви к каждому индивидууму... в самом деле тот же фильм Бондарчука показывает как государство легко "расходует" этих индивидуумов. Также и в США делается хотя у них демократия давно прокламируется...куда президент сказал - туда и полетели американские вояки...вот вам и вся демократия...

Всегда в государстве есть люди которые говорят "государство - это я" и это оказывается в основном правильным...в том то весь и прикол...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel!
Вы придаете СЛИШКОМ большое значение влиянию отдельных явлений культурной жизни на жителей нашей страны, в том числе и детей. Я думаю, что люди своим умом и без помощи радетелей интересов русской нации смогут разобраться в том что такое хорошо, а что такое плохо. В том числе и в фильме "9-я рота".

На умы российских граждан, молодежи и детей бОльшее воздействие, чем кино, оказывают ФАКТЫ из нашей ЖИЗНИ:
- использованные шприцы, валяющиеся на тротуарах и во дворах многоквартирных домов;
- гроб с телом призывника, жившего по-соседству, которого отцы-командиры заморозили по дороге к месту службы;
- гроб с телом призывника, жившего по-соседству, которого отцы-командиры довели до дистрофии и смерти от голода в гарнизоне на острове Русский (на вас особое воздействие должно произвести символичное название острова, где это случилось);
- гроб с телом армавирского спецназовца, который вместе с 83-мя его товарищами (из всего 90 человек) погиб на высоте в Дагестане от ошибочного применения по ней российской авиации;
- слезы матери, чей сын повесился в армии от издевательств дедов.
Как вы думаете, если ей "показать то, что объединит русскую нацию" это окажет на нее воздействие?

PinkFloyd

Гость города
Originally posted by Metatron
Diesel!
Вы придаете СЛИШКОМ большое значение влиянию отдельных явлений культурной жизни на жителей нашей страны, в том числе и детей. Я думаю, что люди своим умом и без помощи радетелей интересов русской нации смогут разобраться в том что такое хорошо, а что такое плохо. В том числе и в фильме "9-я рота".

На умы российских граждан, молодежи и детей бОльшее воздействие, чем кино, оказывают ФАКТЫ из нашей ЖИЗНИ:
- использованные шприцы, валяющиеся на тротуарах и во дворах многоквартирных домов;
- гроб с телом призывника, жившего по-соседству, которого отцы-командиры заморозили по дороге к месту службы;
- гроб с телом призывника, жившего по-соседству, которого отцы-командиры довели до дистрофии и смерти от голода в гарнизоне на острове Русский (на вас особое воздействие должно произвести символичное название острова, где это случилось);
- гроб с телом армавирского спецназовца, который вместе с 83-мя его товарищами (из всего 90 человек) погиб на высоте в Дагестане от ошибочного применения по ней российской авиации;
- слезы матери, чей сын повесился в армии от издевательств дедов.
Как вы думаете, если ей "показать то, что объединит русскую нацию" это окажет на нее воздействие?
Полнейший бред!!!
Ничего не существенного в жизни не бывает! Важно абсолютно всё! Культура складывается по крупицам!

Радеть за Россию должен каждый гражданин, ибо это патриотично, если вы глухи ко всем патриотам - значит вы враг России.

Ничего само не делается!
СМИ - имеют 70% влияния на людей, поэтому хорошее кино - это важно! Остальное 30% - это и то что вы перечислили, но это меньше!

И то что вы перечислили - это уже результаты растления народа, результаты коррупции чиновников. А чиновники тоже уже растлены и развращены (оттого и коррумпируются - оскатиниваются)... нацепили ангела в аватар, а ума вам это не прибавляет - это ж очевидное всё!

Всё идет от разврата! Не будет разврата - все эти негативные явления пойдут на убыль. Откуда разврат? - СМИ и кино, вот первые из поставщиков разврата!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Глупо дискутировать с человеком, считающим, что фильм или писанина в СМИ влияет на мать повесившегося в армии сына на 70%, а смерть ее сына - на 30%.

PinkFloyd

Гость города
Не пудри мозги уважаемый. Мертвых никто не воскресит, - не о том я тебе говорю. Не надо всё переворачивать с ног на голову.

А в твоем наглом посте, ты говориш что прошлое не изменить. Да молодец! Прав на 100%! Но его и менять никаму не надо. И ты это прекрасно понимаешь - специально тут голову морочишь ...

Если бы небыло разврата, то никто бы не повесился. Весь спор может быть только о будущем.

Долой рекламу порнухи, и чернухи! Даёшь цензуру искусства!

Diesel

Житель города
Metatron Вы или слишком юны или будучи уже не юным глупы... Но в этом нет ничего необычного.
Речь ведь идет именно о том, что показывают...
То о чем ты сказал про призывников - правда, но ведь нужно бороться с этим и на уровне культуры!! Как ты считаешь, если показать большому количеству людей, фильм, в котором главные герои наркоманы, которые колятся всю жизнь и живут красиво и счастливо, лет так до 80!!!(К примеру) А если крутить такое кино раз в месяц!!!????? А параллельно, в каждой второй газете пропагандировать групповой секс... по новостям показывать про 16 летних девочек-лесбиянок, которые покорили Мир своими воплями...
Кем будут эти люди? А их дети?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Предлагаю вам не оценивать мой умственный уровень, иначе я буду вынужден оценить ваш, а судя по наличию у меня двух предупреждений и удалению из этой темы моего сообщения с оценкой уровня PinkFloyd'а, оценка будет очень нелестная. Да и обсуждается здесь не это, а фильм, но модераторам, очевидно, правила не писаны....

А по существу могу лишь еще раз повторить: вы придаете СЛИШКОМ большое значение влиянию отдельных явлений культурной жизни на жителей нашей страны. И конкретно "9-й роты" в частности.
И не надо так гипертрофировать ситуацию с ежемесячным показом фильма про счастливых наркоманов.
В нашей жизни, к сожалению, есть наркотики, они превратились в проблему, и если факт, что и сейчас и тогда, в 80-х, народ курил анашу, был отражен в фильме (без всякого смакования и пропаганды этого дела!), то это только добавляет фильму художественной правдивости. Ас наркоманией должны бороться те, кому это положено по службе, и если они делают это плохо, но направляйте свой гнев на них

Кстати, у нас в стране еще очень распространен секс, и иногда в фильмах очень эротично и красиво показывают якобы половой акт между актерами. Но вы, Diesel, этого никогда не видели, так как во время показа зажмуриваетесь - боитесь пагубного воздействия кино на вашу неокрепшую душу...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
1) Ваше сообщение в адрес PinkFloyd удалено по причине нецензурных выражений за это вы получили предупреждение.
PinkFloyd тоже получил предупреждение, хотя в его сообщении удалено только одно слово!

2)
Да и обсуждается здесь не это, а фильм, но модераторам, очевидно, правила не писаны....
если надо - переименуют тему, подберут лучшее название, это не Ваше дело.
Согласен что отдалились от конкретики картины, но вопрос в теме был "Зачем?". И ответ на вопрос не исключает пояснений, а они прекрасно даны в посте PinkFloyd'а, где он говорит о разврате! С ним в этом согласен!

3) Не СЛИШКОМ.
те, кому это положено по службе - должны были по крайней мере рекомендовать Бондарчуку не делать гадостей...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Господа, успокойтесь! После просмотра "9-й роты", те, кто еще не курил анашу и не трахал шлюху всем взводом в грязном сарае, не начнут этого делать!
Не надо так плохо думать о своих соотечественниках, они намного умней и сильней в нравственном отношении, чем вы о них думаете!

Diesel

Житель города
Metetron, Ты так и не ответил на мой вопрос, а все повторяешь заученную фразу: " вы придаете СЛИШКОМ большое значение влиянию отдельных явлений культурной жизни на жителей нашей страны. И конкретно "9-й роты" в частности." Ты ничего вокруг не замечаешь. Что же, это показатель!

А вот вторая часть твоего ответа, мне вообще не понятна... Я говорю про извращенческие формы секса, которые активно пропагандируются. А моя душа... да брось, она глазом не моргнет, даже если тебя начнут насиловать 15 мужиков(не дай бог). Так что не волнуйся за меня.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Блин! Что-то у нравственных наших форумных кино-цензоров, видно, неладное то ли с ориентацией, то ли с их смутными желаниями: сначала Мирный человек в споре на политические темы вдруг перескочил на пидаров (потом удалил свой пост - понял, что подставился), теперь Diesel вдруг о гомосексуальном насилии...

Видно, прорывается наружу что-то запретно-желанное....

Diesel

Житель города
MetatronТебя задели за больное.... что же, оправдывайся. А речь ведь идет не о нас... но ты и этого уже не замечаешь, твоя задача, съязвить поудачней, делая упор на отдельные слова (да и это у тебя получается как-то голубовато). А вот относительно данной темы, тебе сказать больше нечего. Отсюда делаю вывод, что умных мыслей по теме, от тебя больше не будет. Поэтому, все твои следующие ответы, если они будут не по теме, будут удалены!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.