Домашняя ферма личинок

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#1


Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок.

«Ферма 432 позволит людям избавиться от зависимости от существующей системы производства мяса и выращивать свой собственный источник протеина», говорит Унгер.



Сначала в прототипе своей фермы изобретательница вырастила и съела личинок мухи Neoexaireta spinigera. Эта разновидность мух рассматривается как одна из основных для будущей пищевой индустрии, поскольку один кг мух может за три дня произвести до 300 кг личинок… Затем Унгер разработала ферму для домашнего применения. «Было очень захватывающе наблюдать, как личинки ползут вверх по рампе, как мухи спариваются и откладывают яйца.»



В придуманной Унгер ферме личинки мух помещаются в «ясли» в верхней части конструкции, где они вырастают во взрослых мух и перемещаются в основное «помещение». Здесь они спариваются и производят личинок, которые затем падают в отдельную зону «детского сада», откуда потом попадают в сборную ёмкость. Несколько собранных личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.



«Личинки чёрной мухи-солдата являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, они состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина. По этой причине Унгер считает, что люди смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции.



«Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.»



Любимым рецептом изобретателя является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавить много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика, и получается превосходное блюдо.»


Выращивание личинок в прототипе фермы.

«Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни. Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых. Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем.»

Унгер считает, что к 2050 году необходимо будет на 50% увеличить производство мяса в мире, чтобы накормить растущую популяцию людей. Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота, и необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.



Унгер добавляет, что система использует лишь один из тысячи видов съедобных насекомых в мире, и она хочет совместно с производителями и исследователями развить эту идею.


http://habrahabr.ru/post/212807/

Ну чо, по 100 грамм? )))
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#2
Ну жрать подобные изыски я пока повременю. А вот для мед. учреждений закупил бы- для лечения некроза тканей. Сравнительно новый метод, который активно используется в Великобритании и США.
Так что опарыши, могу вполне спасти от гангрены.
 

Strontium

Известный деятель города
#5
а вот я бы жрал :)
интересно, какой объем в пространстве дома занимает эта байда, чтобы прокормить одного человека, сколько чел/часов требуется в неделю для обслуживания, стоимость обслуживания и начальная стоимость самой установки
 
#6
а вот я бы жрал :)
интересно, какой объем в пространстве дома занимает эта байда, чтобы прокормить одного человека, сколько чел/часов требуется в неделю для обслуживания, стоимость обслуживания и начальная стоимость самой установки
Вот тебе кстати и ответ на вопрос, что подарить свой зазнобе на 8е марта)))
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#7
Думаю одну комнату бы занимало.
Ну и сырье опять таки..,

К слову можно даже наверное продлить пищевую цепочку и разнообразить меню!
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#8
ну мушек я и сама скрещивала на практике ;) (только перед этим еще и отбирали по фенотипу). А вот, если б кто приготовил (чтоб я не видела весь процесс) наверно бы попробовала (после третьей как-минимум). Наверно!!! А то щаз напридумываете тута...
 

GMX

schizophrenic
#11
Ну жрать подобные изыски я пока повременю. А вот для мед. учреждений закупил бы- для лечения некроза тканей. Сравнительно новый метод, который активно используется в Великобритании и США.
Так что опарыши, могу вполне спасти от гангрены.
Новый? Ну да, в средние века всего лишь изобретен...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#12
Дипломированный дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную ферму, которая предназначена для выращивания съедобных личинок.

Ну чо, по 100 грамм? )))
Всё, Леш... суши приелись? )) Организм требует новой экзотики? )))
Ммммм.... свежие вкусняшки к пиву... со своей фермы... омноном...)))

 

lestade

Меня знают многие ;-)
#14
В куринном яице, кажется, 56% белка. Интересно,а рыба на этих личинок клевать будет?
 

GMX

schizophrenic
#15
В куринном яице, кажется, 56% белка. Интересно,а рыба на этих личинок клевать будет?
Одно куриное яйцо содержит:
Так что даже до 20% яйца не дотягивают.

Клевать будет, как и на любого другого опарыша.

Плохо, что автор статьи умалчивает, чем кормить ферму и сколько жратвы она потребляет на килограмм готового продукта.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#17
Новый? Ну да, в средние века всего лишь изобретен...
Я и не спорю. Открыто это изобретение еще в средние века, но после открытия антибиотиков было незаслуженно забыто. Сейчас оно вновь обрело популярность.