Добрый день всем!
Ув. Bonus советует блог завести. Ну да Бог с тобой, земляк! У меня времени нету на по-людски водки выпить. Я и живу-то в сутки макс 2-3 часа. Раб завода, вечный пахарь, лузер-неудачник. В отпуске -ну чтоб недели три одним махом - уже лет 15 не был. Так, иногда отрываюсь по несколько дней. Да и детишки большие уже - а значит и проблемы большие.
Плохо ли мне без русских? Да ну как сказать, ну если совсем честно - удобно.
О русских связях:
На неделе занес меня хрен в "спальный" райОн. Женщина лет сорока собачку выгуливает. С полиэтиленовым мешочком и "саперной" лопаткой. В домашних штанах, на коленях вытянувшихся. Лицо знакомое. Обана! Я у нее на свадьбе переводчиком был лет 20 назад. Ну типа по закону положенно (подсказать в загсе когда "Да!" говорить).
Поздоровался по-русски, узнала сразу. Поделилась грустной историей о развалившейся семье. Мол, совсем одна. Даже дочь повзрослела и свалила в Данию. Даже не звонит. Вся в сволочь-отца.
Поднапряг память - Валерия ее зовут. говорю, Лер, а может по пятнадцать капель? Вон и кафешка вполне приличная.
Да ну что ты! Ты вон весь какой, а я не одета прилично (типичная русская черта заботиться о внешней стороне!
, пойдем лучше ко мне, я вот тут живу.
Наперед забегая скажу сразу - ничего т а к о г о не произошло.
Мини-кухня, бутылка Smirnoff-ской, грибочки из Костромы(сестра недавно в гостях была). На столе куча чеков желтеньких за ЖКХ, много двухмесячной давности.
Захмелела баба. Прямой вопрос: А как я тебе? Очень старая?
Хитро, по-шпионски увильнул от ответа (недаром ув. Неистовый Тимка меня Штирлицом видит), предложил лучше спеть чего-нить.
Ну спели потихоньку "...ах только бы тройка не сбилась бы с круга, бубенчик не смолк под дугой..."
Ну а когда даме потанцевать захотелось - я вежливо ушел. Зачем это все?