Дело Александра Копцева (теракт синагоге)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RTNick

Гость города
Зато проявилось тоталитарное по своей сути мировоззрение тт. Коловрата и RTNick'a
Бугага :D Вы первый, кто считает моё мировоззрение тоталитарным :D

идея беззастенчивого манипулирования четвертой властью и обществом путем не вызвала у них никакой негативной реакции
По-моему, то, что АП РФ полностью контролирует Первый канал, канал "Россия" и НТВ, давно уже не секрет... Так что же распаляться-то по этому поводу :D

Кстати, о "тоталитарном мировоззрении" :D Решил я недавно пройти один тест на политические взгляды... Единственный недостаток этого теста в том, что он подстроен под американскую политсистему. А так в целом неплох. Ссылка: http://www.okcupid.com/politics

Вот мой результат:

Честно скажу, сам не ожидал такого :D

Коловрат

Гость города
Соотечественники, вы что, совсем охренели???!!!

Вы, что уже вообще с катушек съехали? Вы что обсуждаете? Порезали каких то <Удалено модератором>. Вам что с того?
В станице Воронежской погибло 22 наших земляка в основном Русские женщины, во Владивостоке люди прыгали из горящего здания и разбивались насмерть. Погибших 9 человек. В Новгородской области утонула маршрутка-6 погибших Русских людей, вы почему это не обсуждаете, почему это вас не трогает. <Удалено модератором>. Вам, как Русским людям должны быть ближе Русские с их горем. Горе Русского народа оно одно на всех. <Удалено модератором>

Aliens

Меня знают многие ;-)
Теперь их этого сделают показательный процесс. И все идеи националистов объявят незаконными - разжиганием, террором и прочим. Только из-за одного случая. Еще не известно, насколько там правды.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Коловрат а еще у нас в России ежегодно в ДТП гибнет 32 тысячи человек, тысяч 28 из них - русские, в числе остальных - украинцы, белорусы, чукчи, мордвины, калмыки, буряты, татары, АРМЯНЕ и граждане России других национальностей, издревле живущие на русской земле рядом с нами, но их тебе, Колврат, - не жалко.

Кстати, раз у тебя есть такая достоверная информация о национальности граждан, погибших во Владивостоке, станице Воронежской и Новгородской области, и ты говоришь, что все они были русскими, то тогда вопрос: А ВОДИТЕЛИ АВТОБУСА В ВОРОНЕЖСКОЙ, ГАЗЕЛИ И ПАЗИКА, УШЕДШИХ ПОД ЛЕД, БЫЛИ ТОЖЕ, ВЫХОДИТ, РУССКИМИ? А ПОЖАРНЫЕ И СПАСАТЕЛИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ БЫЛИ РУССКИМИ ИЛИ КИТАЙЦАМИ?

И значит гибель людей вызвана нашим национальным раздолбайством, когда едут на красный свет через переезд и по льду, чтобы сэкономить на пароме?!

DrWhat

Гость города
Попытаюсь вернуться в русло темы...

Очень рекомендую, особенно Metatron'у, интервью Виктора Милитарева АПН.
В этом интервью есть ссылка на статью Алексея Орлова , которую также рекомендую.

Согласен с автором, и считаю реакцию власти и публичного еврейства демонстрацией цинично-наплевательского отношения к собственным народам. Такая истерия может вызвать приступ антисемитизма даже у меня, несмотря на изрядную долю еврейской крови.

Metatron Подумай защитник евреев, а почему когда расстреливали, убивали русскитх священников в той же Чечне (да и сейчас на Кавказе избиения православных священнослужителей не редкость) - СМИ молчат, а как сумасшедший зашел синагогу сразу завопили?

Aliens

Меня знают многие ;-)
DrWhat После прочтения ваших ссылок я чуть не поверил, что эту тему на форуме я завел по приказу администрации президента, отрабатывая директивы, заложенные в "темнике", либо помогая главному раввину выжать информационный повод досуха :D

Мне кажется, что пережимают обе силы: и российские евреи (но у них вообще тактика такая по подобным событиям), и власть, помогая им раскручивать истерию в СМИ.

В результате обсуждение ушло в разные стороны. А я же остаюсь при своем мнении: любой национализм - обоюдоострое и кровавое оружие. Даже желание использоватиь его в борьбе за власть исключительно парламентскими методами приводит к тому, что сразу же появляются такие копцевы, которым парламентская борьба ни к чему - они будут резать и убивать врагов, которых им указали и на которых их натравили - людей других национальностей.
На мой взгляд эта история именно это и подтвердила. А как те или иные политические силы использовали ее - это уже другая тема.

DrWhat

Гость города
После прочтения ваших ссылок я чуть не поверил...
Ну и славненько, что не поверил :D
Metatron
Я согласен с тем, что поиск врага (национального, космополитического и пр.) - деструктивная и пораженческая тактика.
Но мне, действительно видится, что существующая власть собирается разыграть "фашистскую" карту в заключительном действии операции "преемник". Очень уж не хочется лить воду на эту мельницу.

Metatron Где был национализм при резне в синагоге? Суда еще не было. Никто ничего не знает. Человек еще не преступник - а ему жиды клеймо поставили фашист. <Удалено модератором>

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мирный человекВ синагоге был не национализм - там резали людей. А национализм был и есть на тех сайтах и в тех книгах, которые читал тот, кто этих людей резал.

PinkFloyd

Гость города
А какая связь?
Эти сайты это всего лишь один источник информации а их МОРЕ. По телеку в американских боевиках всегда устанавливают справедливость через насилие - во всех практически есть один положительный герой ,который задает перцу плохим дядькам.

Разве Копцов не смотрел эти фильмы? С чего вы решили что на него какие-то сайты , кино ведь по силе воздействия сильнее чем текст...?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Действительно, в условиях тотального грехопадения и процветания чернухи, зачем же все грехи валить на националистов. Ведь их идеал - это благо их народу. И они готовы ради этого даже терпеть многое, и они не призывают к насилию! За исключением немногих маргинализованных сообществ, которые лишь называют себя националистами, а на деле лишь "понты колотят", "мозги пудрят", и т.п.

Настоящий национализм, дает лозунг: "наш народ превыше всего".

Но никак не лозунг: "затопчем всех других, кроме своих". Такой национализм , это удел тупиц. И никогда не получит реальной поддержки, партия власти может не волноваться. Хотя, она быть может хочет обезопасить себя от всего...

Итак, я не вижу вины национализма, как идеи. Если даже Копцев и подвергся влиянию кучки маргиналов-псевдонационалистов, то для меня это не осквернит идеи блага своему народу!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
По телеку в американских боевиках всегда устанавливают справедливость через насилие - во всех практически есть один положительный герой ,который задает перцу плохим дядькам.

Разве Копцов не смотрел эти фильмы? С чего вы решили что на него какие-то сайты , кино ведь по силе воздействия сильнее чем текст...?
Оригинальный ход мысли! Продолжу его логически. Итак, Копцов насмотрелся американских боевиков, они произвели на него сильное воздействие, он возомнил себя положительным героем из боевика и решил задать перцу плохим дядькам.

Но где их взять в условиях российско-московской жизни? А вот тут то ответ напросился сам собой, благодаря почитыванию националистической литературы и просмотра соответствующих сайтов: ПЛОХИЕ ДЯДЬКИ - ЭТО ТЕ, ЧТО ВЫПИЛИ В КРАНЕ ВСЮ ВОДУ! ГДЕ ОНИ ВОДЯТСЯ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ? В СИНАГОГАХ! (кстати, у него ведь был целый список адресов синагог).
И пошел "задавать перцу".

Да, прав был дедушка Ленин: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино!" :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
То, что Копцов не одинок, я уже писал в теме. У него уже есть последователи, начитавшиеся националистической стряпни.

Вот статья из ростовской газеты "Южный репортер":

Резня в московской синагоге на Большой Бронной обеспокоила руководителей силовых структур Ростовской области. И хотя у ростовского молельного дома с охранными средствами порядок: система видеонаблюдения, переговорное устройство на входных дверях, «тревожная кнопка», металлоискатели — уверенность правоохранителей едва не покол*цензура* бывший студент Ростовского медицинского университета.

13 января около двух часов дня молодой человек потребовал встречи с раввином. Охранники были осведомлены о том, что накануне вечером тот же неизвестный уже приходил в синагогу и выразил желание принять участие в молитве. Правда, своеобразно. Посетитель поинтересовался: «Когда здесь собираются жиды?» Выяснив, что в здании нет никого, кроме охраны, на следующий день он пришел снова. Риторика бывшего студента (судя по данным милицейского протокола) была довольно эмоциональной:

— Почему я курю дешевые сигареты, а жиды курят дорогие? Почему все олигархи жиды? Из-за того, что все преподаватели жиды, я не могу сдавать экзамены в вузе!

Затем парень вынул из кармана горлышко стеклянной бутылки, приставил его к запястью и стал кричать, что «порежет сначала себя, а затем всех, кто попадется», если к нему через 10 минут не выйдет руководство синагоги — раввин или его заместитель. Но вместо раввина через минуту к зданию подъехал наряд милиции, который забрал нервного посетителя.

Как рассказала «ЮР» пресс-секретарь ростовской еврейской общины Инна Шварцман, молодой человек пояснил, что агрессия против евреев у него началась давно, а в связи с последними событиями в Москве он решил «предпринять решительные действия». Он подчеркнул, что полностью одобряет поступок своего московского «коллеги», и если ничего не получится сейчас, то обязательно получится у других.

В прокуратуре выяснилось, что *цензура*гана зовут Вадим Домницкий. Ему 19 лет, он был отчислен с факультета военной медицины медуниверситета за неуспеваемость и пьянство. У молодого человека якобы сильно завышена самооценка, а при обыске в его квартире нашли литературу националистического толка — десятки книг по русскому национализму, современному фашизму, несколько брошюр РНЕ, книгу по истории и идеологии бандеровщины. Домницкий находится под стражей, а ход расследования «дела о синагоге» по статьям «*цензура*ганство» и «угроза убийства» взят под контроль прокуратурой области.

p.s. И тут про РЕЗНЮ в синагоге пишут. Нет на них цензора! :D

Мне нравится победа Хамаса в Палестине - целый народ сказал Израиль не должен существовать, тоже самое сказали Иран и Малазия..

Aliens

Меня знают многие ;-)
А еще так думали немецкие фашисты и набирали таких вот как Мирный человек "врачей" ставить опыты на людях в своих концлагерях и затем сжигать подопытных в печах.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Metatron
То, что Копцов не одинок, я уже писал в теме. У него уже есть последователи, начитавшиеся националистической стряпни.

Вот статья из ростовской газеты "Южный репортер":

Резня в московской синагоге на Большой Бронной обеспокоила руководителей силовых структур Ростовской области. И хотя у ростовского молельного дома с охранными средствами порядок: система видеонаблюдения, переговорное устройство на входных дверях, «тревожная кнопка», металлоискатели — уверенность правоохранителей едва не покол*цензура* бывший студент Ростовского медицинского университета.

13 января около двух часов дня молодой человек потребовал встречи с раввином. Охранники были осведомлены о том, что накануне вечером тот же неизвестный уже приходил в синагогу и выразил желание принять участие в молитве. Правда, своеобразно. Посетитель поинтересовался: «Когда здесь собираются жиды?» Выяснив, что в здании нет никого, кроме охраны, на следующий день он пришел снова. Риторика бывшего студента (судя по данным милицейского протокола) была довольно эмоциональной:

— Почему я курю дешевые сигареты, а жиды курят дорогие? Почему все олигархи жиды? Из-за того, что все преподаватели жиды, я не могу сдавать экзамены в вузе!

Затем парень вынул из кармана горлышко стеклянной бутылки, приставил его к запястью и стал кричать, что «порежет сначала себя, а затем всех, кто попадется», если к нему через 10 минут не выйдет руководство синагоги — раввин или его заместитель. Но вместо раввина через минуту к зданию подъехал наряд милиции, который забрал нервного посетителя.

Как рассказала «ЮР» пресс-секретарь ростовской еврейской общины Инна Шварцман, молодой человек пояснил, что агрессия против евреев у него началась давно, а в связи с последними событиями в Москве он решил «предпринять решительные действия». Он подчеркнул, что полностью одобряет поступок своего московского «коллеги», и если ничего не получится сейчас, то обязательно получится у других.

В прокуратуре выяснилось, что *цензура*гана зовут Вадим Домницкий. Ему 19 лет, он был отчислен с факультета военной медицины медуниверситета за неуспеваемость и пьянство. У молодого человека якобы сильно завышена самооценка, а при обыске в его квартире нашли литературу националистического толка — десятки книг по русскому национализму, современному фашизму, несколько брошюр РНЕ, книгу по истории и идеологии бандеровщины. Домницкий находится под стражей, а ход расследования «дела о синагоге» по статьям «*цензура*ганство» и «угроза убийства» взят под контроль прокуратурой области.

p.s. И тут про РЕЗНЮ в синагоге пишут. Нет на них цензора! :D
1) У человека явно не в порядке с головой. На почве алкоголизма, она еще больше "съехала". Ну и что тут странного, что обоснование его деятельности, он сам сводит к национализму?
Да, национализм, это "пограничная теория". Своего рода "экстремально тонкая", совершенно естественно, что всякие дебилы ссылаются на неё...
В иные времена, называли себя "наполеонами", - что тоже легко обосновать, в силу исторической значимости этой личности....

2) "горлышко стеклянной бутылки" - !!! Это-же настоящий экстремизм! Как же можно горлышком? Надо гранатку ф1, для эффектов... а горлышком - это точно БООЛЬШОЙ экстремизм....

3) "пресс-секретарь ростовской еврейской общины Инна Шварцман"
А почему же именно её мнение кто-то спросил? А не мнение того человека, чья национальность проживает на этой территории в большем процентном отношении?
Ну, например, русского?
Такое впечатление, что у нас тут "государство Израель".

4) "десятки книг по русскому национализму, современному фашизму, несколько брошюр РНЕ, книгу по истории и идеологии бандеровщины. "

По "русскому национализму" всего-то десяток книжек и наберется.

Вам выслать на e-mail? При критическом чтении, они не вызовут у вас неприязни к евреем.

Ну, разве что, если с головой не все в порядке... то не стоит рисковать... лучше их тогда не читать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
... Да, национализм, это "пограничная теория". Своего рода "экстремально тонкая", совершенно естественно, что всякие дебилы ссылаются на неё...
А вот эта мысль дорогого стоит! На национализм СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО ССЫЛАЮТСЯ ДЕБИЛЫ!

А на теорию демократического устройства общества вяские дебилы не ссылаются.

Видно, что-то притягивает дебилов к национализму. И не только в Москве и Ростове.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron
Вы может хотите сказать: "все националисты дебилы"?
Предупреждаю, это будет сочтено за оскорбление.

Не спорю, с тем, что разные теории для дебилов имеют разную притягательность... но ведь не запрещают же изучать, например, войну 1812 года, чтобы не привлекать внимание к личности Наполеона :D :D :D :D :p хотя и без этой личности, сама война - это агрессия, и может быть: ай, ай , как вредно её изучать...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кто что сказал видно из сообщений на форуме. Люди прочтут и всё поймут, правда, при условии, что эти сообщения жульнически не подредактируют или удалят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.