Дело Александра Копцева (теракт синагоге)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Ахилес
Metatron
Вы хотите, чтобы мы, русские, резали, стреляли, сажали таких же русских? Я - нет.
А вы хотоите что бы с нами всё это проделывал кто-то другой?
А кто другой? Евреи? А где вы видели чтобы еврей бегал по городу с ножом и резал Русских? Ахилес - цитатку узнаешь свою?

А вот как делали это русские друг с другом - знал мой русский дед, сгинувший по доносу в 30--годах, и еще около 30 миллионов его соотечественников.

Но вообще вы в своих тирадах невольно проговариваетесь: смысл вашего последнего вопроса таков: "давайте резать инородцев, пока они нас не зарезали". Что тогда попадает под статью о разжигании национальной розни, если не это?

Aliens

Меня знают многие ;-)
3) Группа умных людей хочет власти и собственности. Для ее захвата они используют в качестве лома националистическую идею, а из таких вот копцовых создают тех, кто эту власть будет для них захватывать, а точнее, пушечное мясо.

Но всё дело в том, что любой национализм (немецкий, русский, украинский, киргизский, узбекский и пр.) - оружие крайне острое. Стоило русскому национализму стать чуть более активней на политической сцене (создание "Родины", марш 4 ноября и т.п.), как копцовы с окраин больших городов стали выходить из под контроля их вождей и разбираться с "врагами России" так, как они сами считают нужным (Воронеж, Питер, Москва).
"Какая еще депортация евреев, как написано в программе НДПР - врагов надо не высылать, а уничтожать" - вот ход их мыслей и, как видим, действий. "А те, кто хочет всего лишь высылать - сам враг России, купленный богатыми евреями" - эта мысль придет в голову копцовых следующей, и тогда прольется уже русская кровь коловратов и Со. ТАК В РОССИИ УЖЕ БЫЛО В 20-30-Х ГОДАХ!
Если, как вы выразились, эта "группа УМНЫХ людей", то они должны понимать, что всегда найдутся люди - трактующие их деятельность так, как сочтут нужным... И эта группа - законопреступники!!!
Не надо путать деятельность партий, таких как НДПР, и самодеятельность некоторых людей. Вот такая самодеятельность - наказуема.

А рассуждения, на уровне здравой логики, выдумывание законных мероприятий (таких как демонстрации и марши), программ, поправок к законам - на рассмотрение в будущем и т.п. - это демократическое право. И та травля, которая уже началась, против националистов - говорит лишь о том, что с демократией не все в порядке.

Но вы подозреваете националистов - ваше право.
Но, разве эти УМНЫЕ люди, зная об изъянах нашей демократии, - пошли бы на экстримизм? Когда, просто за вытянутую к небу руку и возглас "хайл" - сажают в кутузку, а в этом случае, и одного подозрения достаточно, чтобы "потребовать адекватных действий от правительства"...
Каких адекватных? К стенке националистов? Истерия всё это....
Адекватные действия надо применять к преступникам, а не к националистам, интернационалистам, - или иным людям, лишь по признаку их политических убеждений!

Ахилес

Гость города
Metatron
А кто другой? Евреи? А где вы видели чтобы еврей бегал по городу с ножом и резал Русских? Ахилес - цитатку узнаешь свою?
Кроме евреев, к которым вы почему-то столь не равнодушны, существуют и другие типы, которые в своём горячем горском развитии продвинулись ещё не так далеко как идеши, и считают вполне приемлемым "бегать" по городу, замечу ЧУЖОМУ городу, не только с ножами, но и со стволами, и для которых убить Русского или кого-либо другого человека - всё равно что плюнуть! Да к тому же вы вырвали слова из смыслового контекста, к примеру, евреи может нас и не режут, но вот сажают и спосбствуют вымиранию - точно, суть в ваших словах заключалась не в конкретных терминах: резали, стреляли, сажали, а в том что мы сами будем способствовать собственному вымиранию, по меньшей мере я это так понял, если я понял не правильно, то объясните в чём, и впредь выражайтесь яснее.

Metatron
Но вообще вы в своих тирадах невольно проговариваетесь: смысл вашего последнего вопроса таков: "давайте резать инородцев, пока они нас не зарезали". Что тогда попадает под статью о разжигании национальной розни, если не это?
Смысл вы почти угадали, а если бы повнимательней читали мои предыдущие посты, то это бы вам удалось на все 100%. В данном случае ваша ошибка в том, что я не предлагаю никого "резать". Вот если бы ваша фраза звучала как:"давайте действовать , пока они[инородцы] нас не перерезали", то я бы признал, что именно этот сымсл я и вкладывал в свои слова!
Что касается статьи о разжигании межнациональной розни, то эту статью я вообще считаю не правомочной, так как применяется она в одностороннем порядке, то есть только к Русским националистам, а вот к чиченским терористам её почему-то не применяют. А закон, будет считаться законом, только если его одинаково применяют ко всем!

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. "Неравнодушен к евреям" я потому, что это их резали ножом прямо в молельном доме, это событие широко обсуждалось и тема на форуме посвящена именно этому.
Вы, Ахилес, значительно больше меня неравнодушны к евреям, потому что по вашему НЕ ОСНОВАННОМУ НА ФАКТАХ мнению они:
- давят русских экономическими методами, лишая средств к существованию (а мордвин, чувашей, коряков и корячек, татар, башкир и чеченцев, то есть других граждан России они тоже давят или оставляют их на закуску? 8o);
- сажают и способствуют вымиранию (очевидно, имеется в виду евреи Путин и Устинов, посадившие русского Ходорковского? 8o :D).

Это цитаты ваши, и прочитав в том числе и их, следующие копцовы пойдут убивать именно евреев, а не чЕченских теРрористов.

P.s. Впредь я буду выражаться так, как считаю нужным, а не как вы мне указываете в повелительном наклонении. А вы, если что-то не понимаете, можете и не реагировать на мои высказывания. Непредвзятому человеку, не живущему с ощущением, что его душат и давят евреи, всё ясно и так.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Исключения из правил - не отменяют правила.

Это цитаты ваши, и прочитав в том числе и их, следующие копцовы пойдут убивать именно евреев, а не чЕченских теРрористов.
Преступники попадут в тюрьму. Но утверждать, что националисты преступники не адекватно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
:314:

... это цитата их сегодняшних "Известий", из которых следует, что последователи у Копцова УЖЕ появились, пусть и без ножа. И пошли они совсем не в мечеть к "горячим горцам", как хотелось бы, наверное, Ахиллесу.

Между тем у Александра Копцева уже обнаружились последователи. В Ростове-на-Дону некий студент мединститута явился в пьяном виде в синагогу. В руке у него было отколотое от бутылки горлышко. Он потребовал встречи с раввином, а когда получил отказ, принялся выкрикивать оскорбления. Приехавшие сотрудники милиции задержали *цензура*гана. В отделении милиции он рассказал, что "сутки пил", слушал новости из Москвы, а услышав о нападении на столичную синагогу, решил отомстить за неудавшуюся жизнь. За нападение на синагогу студент-медик получил пять суток административного ареста.

У меня такой риторический вопрос: почему в 1917 году большевикам из еврейского бунда переворот удался? Народ достали тупые продажные царские министры. думаю господа евреи и все остальные должны понять - недовольство на пустом месте не возникает

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мирный человек а в школе учили, что царские министры, как и царь, перестали быть таковыми более, чем за полгода до большевистского переворота, а именно в феврале 1917-го...

Хотя вы правы насчет недовольства народа собственной жизнью: оно было и тогда, есть и сейчас. Разница лишь в наших подходах к тому что надо делать, чтобы предмет недовольства постепенно исчез.
Мой рецепт: демократическим путем приводить к власти ответственных, профессиональных и честных политиков - граждан России, независимо от их пола, веры и национальности, а в экономике - продолжить реформы и модернизацию с одновременным повышением социальных гарантий тем, для кого реформы будут наиболее болезненны.

Другой рецепт: просто везде поставить русских до третьего колена, а евреев - выслать. И жизнь наладится сама собой.

PinkFloyd

Гость города
"ответственных, профессиональных и честных" и "русских"
Я вижу это одно и тоже, полная эквиваленция.
Не русский, значит не честный. Не професиональный, значит не русский.

Где же два разных подхода, вижу одно и тоже. Metatron Вы голову морочите людям?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
"ответственных, профессиональных и честных" и "русских"
Я вижу это одно и тоже, полная эквиваленция.
А чем тогда вас не устраивает власть русских Путина, Фрадкова, Иванова, Ткачева, Пивня? Ведь, по-вашему, достаточно быть русским, как ты сразу по определению являешься ответственным, профессиональным и честным. По вашему, и эти господа - такие же политики :D 8o ?(

PinkFloyd

Гость города
Да, все они профессиональны, но выбирали их из среды евреев. И надо ж пальцем в небо - оказалось русские(почти). А в России и по лучше люди есть, их надо. Из русских профессиональнее...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by PinkFloyd
Да, все они профессиональны, но выбирали их из среды евреев. И надо ж пальцем в небо - оказалось русские(почти)....
Да... дискуссия с такой аргументацией становится бессмысленной...

Metatron не "распыляйте" внимание людей,
важнее:
славян не устраивает двойная мораль, в первую очередь, идущая от представителей еврейского народа, во вторую от кавказцев.

Взять ту же Чечню, - бывшие преступники, - сейчас у власти и при оружие (как и не бывало ничего, а как же убитые, причем - преимущественно - русские). Возьмем экономику - самые настоящие воры, а теперь уже и олигархи.
Люди это видят!!!
А они и не скрываются, - именно это раздражает людей, воровская и бандитская безнаказанность!

Вот бытовой пример.
Где нибудь на улицах южного города собирается толпа нерусских и начинают на своем разговаривать гоготать, обсмеивать прохожих и т.п., - норма?
Собирутся русские на форуме - нацизм.

Кстати, власти - вполне способны навести порядок, в т.ч.и в . регионах. (Пример поселок Медногорский КЧР...) И не наводят.

Кто способен кроме власти? - Народ! Русский народ!
(Русский! А у имигрантов чести не хватит на это, им бы только о себе думать...)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Господа
Вы заметно ушли от темы. Может закрыть ее и создать новую, с более подходящим названием?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да, поскольку мою версию причин произошедшего в синагоге события по существу никто толком не оспорил, а подтверждение дальнейших последствий этого события дала сама жизнь (Ростов-на-Дону), то тему можно и закрыть.

Предлагаю также закрыть как давно не обсуждаемые и неактуальные следущие темы в этом разделе:
Кого можно считать Совестью Нации в современной России?
Кого бы вы хотели видеть Президентом РФ в 2008 году?
Газовая война между Россией и Украиной
Предновогоднее обращение депутата Государственной Думы России Курьяновича Н.В.
Состоялся съезд НДПР
Кошмарная перспектива
наша армия родная
Виды Демократии
Что-то в России меняется
Влияние власти на СМИ
Ролик партии "Родина"

Aliens

Меня знают многие ;-)
Виды Демократии, Влияние власти на СМИ -темы которые неисчерпаемы впринципе...
А зачем закрывать темы, если и так в них нет активности? Вот есди бы там был флуд, словесное *цензура*ганство и т.п. то , конечно, закрыли бы.

Эту тему тоже, наверное, закрывать рано, еще кто-то может захотеть высказаться.

НО, умоляю, граждане, не флудите. Если отдельный вопрос обсудить - создайте тему. А в этой надо сообщать только согласно ее названию...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Виды Демократии, Влияние власти на СМИ -темы которые неисчерпаемы впринципе...
и у них есть еще одна особенность: их автор - многоуважаемый Nic, поэтому их закрывать никак нельзя, даже если они никому не интересны уже больше месяца...

Каюсь за очередной фл... тьфу ты, чуть бес не попутал - ТРЁП!

Aliens

Меня знают многие ;-)
НЕ важно кто их автор. Вы вообще помотрите сколько тем открытых и сколько закрытых, для общей статистики.

И это не спроста большинство тем открыто. Их можно продолжить, если это кому-то в голову взбредет.

Metatron попрошу вас объяснять события наиболее вероятными причинами, а не пытаться искать чужие личные пристрастия. Переходить на личности, это дурной тон, вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.